منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   حلى اليمن السعيد من مطبخي بالصور مستكة_مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=167713)

مستكة_مستكة 09-07-2008 01:29 PM

حلى اليمن السعيد من مطبخي بالصور مستكة_مستكة
 
http://ahyaarab.net/images/178.gif

اخواتي الغاليات


منذ فترة كبيرة و انا طبقت هذا الحلي الذي و بكل فخر اقول انه اجمل حلي تذوقته في حياتي

و كررته كذا مرة


و كل مرة اقول روعـــــــــة تحفــــــــــــــــة

و ادعي لصاحبة الحلي و هو كان من اختراعها


فقررت اني اطرح الموضوع لتستفيدو منه

و هو مناسب جدا جدا جدا للصيف و الحر




المقادير

http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0445.jpg

الطبقة الاولي

بسكويت اولكر + حليب ( انا استخدمت بسكويت دايجستف )

الطبقة الثانية

1/2 علبة قشطة + 3 ملعقة كبيرة نوتيلا

الطبقة الثالثة

بسكويت اولكر + حليب ( انا استخدمت بسكويت دايجستف )

الطبقة الرابعة

2ظرف دريم ويب + 1/2 كوب حليب بارد + 3م ك سكر بودرة + 4 حبات جبن كيري + 1/2 علبة قشطة باردة

الطبقة الخامسة و الاخيرة

2 و نصف حبه شيكولاته جالكسي سادة + 3 م ك نوتيلا

الطريقة بالصور

http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0446.jpg

1- نحضر طبق بايركس او اي شئ تفضلين انا استخدمت البورسلين و نضع طبقة من البسكويت تغطي السطح و يكون البسكويت مشرب بالحليب

ممكن الحصول علي بسكويت اولكر لانه مستطيل الشكل و بيعطي منظر جمالي للطبق بعد التقديم

و لكني في الحلويات افضل استخدام دايجستف فانا افضل طعمه و اعتقد مش عندنا بسكويت اولكر

http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0447.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0450.jpg

2- ثم نعد الطبقة الثانية و هي بخلط نص علبة قشطة و3ملاعق كبيرة نوتيلا و يقلبوا جيدا حتي يتجانسو و نصب الخليط علي طبقة البسكويت المشرب

انا الحقيقة الخليط عندي كان سائل شوي بسبب ان القشطة كانت بحرارة الغرفة فسهل عليا توزيعها


http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0452.jpg

3- نضع الطبقة الثالثة و هي البسكويت المشرب بالحليب


http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0449.jpg

4- ثم نعد الطبقة الرابعة بخلط كل من 2ظرف دريم و 1/2 كوب حليب بارد و 3ملاعق كبيرة سكر بودرة ( احيانا بستغني عنها ) و4 حبات جبن كيري و 1/2 علبة قشطة باردة
يفضل ان تكون الجبن الكيري فقط درجة حرارة الغرفة
و نضع كل مكونات الطبقة و نخفقهم حتي يتجانسوا ثم نضع عليهم الجبن الكيري و يخفقو لحين الحصول علي كريمة ثقيلة


http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0453.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0454.jpg

5- نصب خليط الكريمة علي طبقة البسكويت و نساوي السطح جيدا و تغلف بالنايلون و توضع في الفريز

لمدة ساعتين مثلا

انا في السريع هي ساعة و احط عليها الطبقة الخامسة و ادخلها الفريز مرة اخري



http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0455.jpg

6- الطبقة الخامسة في حمام مائي نضع ل 2 و نصف حبه جالكسي سادة و 3 ملاعق كبيرة ممتلئة نوتيلا و يقلبوا حتي الذوبان

http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0456.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0457.jpg

7- نصبها علي الكريمة و بسرعه نحاول نوزعها قبل ما تتماسك بفعل البرودة و نبشر عليها باقي 1/2 شيكولاته الجالكسي و تغطي مرة اخري و تدخل الفريز انا اتركها طوال الليل او ل 6 ساعات



8- و تقدم عليها صوص الشيكولاته هرشي او تقدم بدون صوص


صور نهائية للطبق من تصويري بس مش من كاميرتي

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC01726.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC01723.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC01707.jpg


ملاحظاتي

1- الطعم خيال و بيكون شبه الايس كريم شوية

2- عند التقطيع بتكون جامد شوي في الجزء اللي تحت الخاص بطبقة البسكويت ممكن نتركها 10 دقائق و بعدين نقطعها

3- بعد التقطيع اخذ الكمية اللي محتاجها و اغطيها مرة اخري و تدخل الفريز

ميزتها انها ممكن تظل في الفريز كام يوم بدون ما يتاثر طعمها و دي ميزة حلوة اوي بس المهم تُغطي جيدا حتي لا تتاثر بفعل اي شئ محفوظ داخل الفريزر

بس يفضل ان الطبق المعد فيه الحلي يكون غويط شوي لاني عندنا اضع البلاستيك كان بيمسك في طبقة الشيكولاته و يشوه السطح

و جربوها و ادعولي انا و صاحبة الحلي الرهيب

زوجةاحمد 09-07-2008 01:34 PM

وااااااااااااااااو شكله يفتح النفس يجنننننننننننن

تسلم ايدك حبيبتي

سحب77 09-07-2008 01:36 PM

ما شاء الله رووووووووعة:22:
جاري الحفظ للتطبيق
يعطيكِ العافية يا رب عزيزتي مستكة
بإنتظار جديدك المتميز
لكِ تحياتي

مستكة_مستكة 09-07-2008 01:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 1895225)
وااااااااااااااااو شكله يفتح النفس يجنننننننننننن

تسلم ايدك حبيبتي


http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

-نوران- 09-07-2008 01:38 PM

ما شاء الله
شكله لذيذ
يشبه الحلى بتاعي شوية
أحلى حاجة في الحلويات اللي من النوع ده بتخترعي فيها على كيفك , تحطي كيري , تشيلي قشطة , تزودي شوكولا
و فعلا طعمها بيطلع زي الأيس كريم
تصدقي لما كنت شايفة الصورة في التوقيع من كام يوم افتكرته تطبيق للحلا بتاعي لأنك وضعتي شارة التميز عليه
لكن الفروق لما كتبتي الطريقة وضحت جدا , إن شاء الله أجربه و أقولك
حمستيني عليه ^_^
تسلم الأيادي

مستكة_مستكة 09-07-2008 01:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1895226)
ما شاء الله رووووعة
جاري الحفظ للتطبيق
يعطيكِ العافية يا رب
لكِ تحياتي


http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

أم الهادي 09-07-2008 01:43 PM

جزيل الشكر على هذه الوصفة ..

لابد من تجربيها في أقرب وقت ..

سلمتي عليها وفي انتظار المزيد منك ..

[/table1]
indienne 09-07-2008 01:45 PM

[table1="width:95%;background-image:url('http://www.66n.com/forums/mwaextraedit2/backgrounds/33.gif');border:4px Solid Purple;"]


ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي على الطبق الجميل جدا , وان شاء الله احاول اطبقه قريبا خصوصا بعد قراءة انه اجمل حلى تذوقتيه في حياتك

في امان الله

salamalikum 09-07-2008 01:47 PM

شئ رااااااااااائع خياااااااااااااااااال


:23::23::23:


ما شاء الله تبارك الله

مستكة_مستكة 09-07-2008 01:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة -نوران- (المشاركة 1895232)
ما شاء الله
شكله لذيذ
يشبه الحلى بتاعي شوية
أحلى حاجة في الحلويات اللي من النوع ده بتخترعي فيها على كيفك , تحطي كيري , تشيلي قشطة , تزودي شوكولا
و فعلا طعمها بيطلع زي الأيس كريم
تصدقي لما كنت شايفة الصورة في التوقيع من كام يوم افتكرته تطبيق للحلا بتاعي لأنك وضعتي شارة التميز عليه
لكن الفروق لما كتبتي الطريقة وضحت جدا , إن شاء الله أجربه و أقولك
حمستيني عليه ^_^
تسلم الأيادي


http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif


الساعة الآن 07:18 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©