منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ريش اللحمة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=167753)

الوردة السوداء 10-07-2008 09:15 AM

يا حبيباتي اريد عدة طرق لعمل ريش اللحمة لانه عندي ريش واريد عدة طرق لشويها في الفرن

الريش يعني اضلع اللحمة

سحب77 10-07-2008 04:46 PM

تفضلي هذه الوصفة:

تندوري ريش اللحم

المقادير

1 كوب زبادي
بصلة متوسطة مفرومة
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة طعام زنجبيل مبشور
3 فصوص ثوم مهروسة
2 ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم
1 ملعقة شاي بهارات جرام ماسالا
1 ملعقة شاي كمون ناعم
رشة من بودرة التندوري
ملح حسب الذوق
12 قطعة ريش لحم

الطريقة

1- أخلطي في الخلاط الكهربائي الزبادي والبصل وعصير الليمون والزيت والزنجبيل والثوم والبهارات وبودرة التندوري جيداً

2- أخلطي اللحم مع خليط الزبادي والتندوري جيداً في إناء عميق، غطيه وأتركيه في الثلاجة طوال الليل

3- إشوي قطع اللحم على الشواية أو الفحم أو في مقلاة ممسوحة بالزيت حتى تنضج وتحمر

وبالعافية

سحب77 10-07-2008 05:05 PM

ريش اللحم المشوية

المقادير:

كيلو من لحم الريش
ملعقتين طعام خل
ملعقة صغيرة بهار خاص باللحم أو أي نوع من البهارات
4 ملاعق طعام زيت
4 حبات طماطم
نصف كأس عصير ليمون
فصين ثوم مدقوقين ناعم
ملعقة طعام ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
4 بصلات متوسطة الحجم

الطريقة:

- يغسل اللحم و ينظف جيداً
- يوضع في قدر ويسكب عليه عصير الليمون والخل
- نضيف له الثوم والملح ويترك في الثلاجة لمدة 5 ساعات
- نصفي اللحم من خلطة الليمون والخل
- ونحضر قالب خاص بالفرن ونرتب فيه قطع اللحم وترش بالبهار والفلفل الأسود
- تقطع حبات الطماطم والبصل إلي أربع قطع وترص فوق شرائح اللحم
- يسكب الزيت على الخليط ويدخل الفرن لمدة 40 دقيقة


وبالعافية

mero-m 10-07-2008 05:09 PM

والله ياسحب كل وصفاتك رائعه وبستفيد منها شخصيا كتير
جزاكى الله خير ا
اختى العزيزه ... الورده السوداء عندى طريقه متواضعه وسهله ايضا
تبلى اللحم بالخل والملح والفلفل والبهار والروز مارى وقليل من الزعتر طوال الليل ان امكن
لفى الصينيه بورق القصدير ودخليها الفرن الى ان تنضج بتطلع لذيذه وخفيفه جدا

سحب77 10-07-2008 05:15 PM

لحم " الريش " المشوي

المقادير:

ربع كوب عصير ليمون
نصف ملعقة فلفل أحمر مطحون
كيلو لحم " ريش "
3 ملاعق كزبره خضراء مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
بصلتان متوسطتان
ملعقة كمون مطحون
كزبره جافة مطحونة
زنجبيل
ملح
نصف كوب كريمة
زبادي

الطريقة:

- قطعي البصل إلى شرائح طولية رفيعة

- أنقعي الريش في شرائح البصل والكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأحمر وعصير الليمون والزنجبيل والزبادي والثوم والملح والكريمة في إناء لمدة 3 ساعات أو أكثر

- إشويها بعد ذلك على الفحم أو في فرن تصل درجة حرارته إلى 240 درجه مئوية


وبالعافية

gawlp 11-07-2008 02:48 AM

الله يعطيك العافية يا سحب ما قصرتي ..

indienne 12-07-2008 02:21 PM

السلام عليكم

وجدت لك هذه الوصفه وان شاء الله تعجبك





اقتباس:

هذا أول طبق انزله ......احم احم :cook:


وهو عباره عن ريش مشويه بس غير شكل شئ عجيب ريش ومو ريش :bkh:


إن شاء الله وصفتي وطبخي يعجبكم ........


http://www.up-00.com/uploads/rpu45260.jpg


مقادير تتبيلة اللحم,,,

كمون , فلفل أسود , كزبره ناشفه, كركم , فلفل احمر بودره , خل

,زيت زيتون ,بصل , طماطم , فلفل رومي اخضرثوم , ليمون,


http://fillinges74.googlepages.com/rish1.JPG


تخلط التتبيله بالخلاط ثم نضعها على الريش


http://fillinges74.googlepages.com/rish2.JPG


نمزج الريش بالتتبيله ثم نضعها بالثلاجه لليوم الثاني ,,



هذا صحن الفرن بعد ما فرشته بقصدير المنيوم

http://fillinges74.googlepages.com/rish3.JPG

ووزعت عليه الريش ودخلتها للفرن وشغلت الشوايه واذا طلعت ماء الريش اتخلص

منها واشغل الفرن من تحت شوي دقيقتين عشان ماتلتصق واقلبها عشان تاخذ نفس التحمير


http://fillinges74.googlepages.com/rish4.JPG


http://fillinges74.googlepages.com/rish5.JPG

وهذه بعد ما استوت مع الطحينه والتيكه لومي الايرانيه,,

وبالعافيه على قلوبكم


http://fillinges74.googlepages.com/rish6.JPG



منقول


جزاها الله خيرا صاحبة الوصفة

في امان الله

مستكة_مستكة 14-07-2008 11:00 AM

اختي الغالية

هذه الوصفة رائعة من احدي المواقع الاجنبية

و انا جربتها و طلعت تحفة

http://img.foodnetwork.com/FOOD/2007..._Cutlets_e.jpg

المقادير

12 قطعة ريش غنم ( او اي ريش او اي نوع لحم استيك تفضلين )

4 ملاعق طعام اي 1/4 كوب زيت زيتون + 2 ملعقة طعام للقلي

3 ثوم فصوص،مقطع او مبروش

1 ملعقة شاي فلفل حار

1 ملعقة شاي اورجانو مجفف

1 ليمونة برشها و عصيرها

1/2 ملعقة شايملح

15 حبة زيتون أسود بدون بذور و مقطع ( لم استعمله لانه لم يوجد عندي بالمنزل )

1 حبة فلفل حمراء مقطعة

الطريقة

توضع الريش في كيس بلاستيك و تدق جيدا بالنشابة لتفتيت انسجة اللحم

توضع اللحم في كيس و عليها كل الخلطة السابقة ما عدا 2 ملعقة زيت الزيتون الاضافية . تترك اللحم خارج الثلاجة لمدة 20 دقيقة ( انا تركتها مدة اطول )

نحضر طاسة او قدر بورسلين و يوضع علي النار مباشرة و نضع فيه 2 ملعقة طعام زيت زيتون و اول ما يسخن الزيت نضع شرائح اللحم و تحمر علي جنب لمدة 3 دقائق و الجنب الاخر مدة 2 دقيقة

و نصب عليها باقي خليط التتبيلة الموجودة بالكيس ( اللي فيها الزيتون الاسود ) و تشوح مع اللحم و تقدم

انا وضعت اللحم علي طاسة الشوي المعرجة بدون اضافة زيت و حمرتها

وضعت قطعة لحمر و اتحمرت من الناحيتين ثم وضعت القطعة الاخري و حمرتها و وضعت القطعة الثالثة و هكذا


المطلوب الا تنخفض حرارة الطاسة فتجعل اللحم يفقد سوائله

و تترك اللحم علي النار

لمدة 10 دقائق علي نار منخفضة بعد تحمر المقدار كله

و نطفي النار و تغطي الطاسة لمدة 10 دقائق قبل التقديم


بالهنا و الشفا


الساعة الآن 03:06 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©