![]() |
// جلاش بالتمر .... من مطبخ سحب77 //
http://www.hazza.org/up/uploads/cf143d17ef.gif
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif http://www.hazza.org/up/uploads/38559b5b7c.gif تمر منزوع النوى عجينة جلاش حجم صغير (18 شريحة) 140 جرام زبدة مذابة http://www.hazza.org/up/uploads/cd056dc3f6.jpg مكسرات حسب الرغبة (جوز + فستق + لوز) سمسم http://www.hazza.org/up/uploads/5842fa641e.gif http://www.hazza.org/up/uploads/437974bb2e.gif يؤخذ التمر ويعمل منه عجينة ثم تكور إلى خمس أو ست كرات تؤخذ كرة واحدة ويعمل منها شكل اسطواني كما في الصورة وتعاد الخطوة مع باقي الكرات http://www.hazza.org/up/uploads/955f78a4fe.jpg يضغط على الاسطوانات براحة اليد وتحشى بالمكسرات كما في الصورة ثم يعاد غلقها على هيئة اسطوانة مرة أخرى http://www.hazza.org/up/uploads/27179037b4.jpg تؤخذ 3 شرائح من عجينة الجلاش وتوضع فوق بعضها على سطح مستوي http://www.hazza.org/up/uploads/f1f9463c27.jpg تمسح الشريحة الأولى بالزبدة http://www.hazza.org/up/uploads/f2c79c53f1.jpg توضع اسطوانة من التمر على حافة العجينة وتلف بشريحة واحدة فقط مع الضغط الخفيف عليها http://www.hazza.org/up/uploads/c23f1420ef.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/3caefa36c8.jpg تمسح الشريحة الثانية بالزبدة ونلف اسطوانة التمر الأولى بها ثم تمسح الشريحة الثالثة بالزبدة وتلف الاسطوانة بها http://www.hazza.org/up/uploads/063e7e378c.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/57aebfb415.jpg عند الانتهاء تقطع باستخدام سكينة حادة إلى مربعات كما في الصورة وتوضع في صينية تيفال ممسوحة بالزبدة http://www.hazza.org/up/uploads/f24b71771d.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/fc4d47a9d2.jpg يتبع |
http://www.hazza.org/up/uploads/5842fa641e.gif
تكرر نفس العملية مع باقي اسطوانات التمر (كل اسطوانة نستخدم لها 3 شرائح من عجينة الجلاش وكل شريحة ممسوحة بالزبدة) وهذا بعد الإنتهاء من كامل الكمية http://www.hazza.org/up/uploads/c70033cad0.jpg بعد ذلك تمسح مربعات التمر بالزبدة وترش بالسمسم وتدخل فرن مسخن مسبقاً لتتحمر من أسفل ثم بعد ذلك من الأعلى http://www.hazza.org/up/uploads/4ae7eedba4.jpg وهذه أقرب http://www.hazza.org/up/uploads/f1b6bd56bd.jpg هذه بعد إخراجها من الفرن http://www.hazza.org/up/uploads/7419df375e.jpg وبالعافية http://www.hazza.org/up/uploads/8133ca0627.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/0bf11eedb3.jpg وهذه هدية مني لصاحبة أوووووول رد http://www.hazza.org/up/uploads/5d366fdf4b.jpg |
ما شاء الله تبارك الله عزيزتي سحب
روعة تسلم الأيادي يارب في أمان الله |
ماشاء الله شغل متعوب عليه
وشرح رائع الله يعطيكِ العافية |
الله شكلها يشهي بالعافيه عليكم
|
شكلها تحفه ... انا بعملها برضه بس بشكلها بطريقه مختلفه ومن غير سمسم
وبتطلع جميله فعلا شغلك ماشاء الله غايه فى الروعه |
ماقصرتي يعطيك العافيه
جت بوقتها عندي تمر كثير واخاف يخرب واكيد راح اجربها وادعيلك تحياتي |
ما شاء الله شكله يجننننننننن
إن شاء الله بجربها في أقراب وقت |
الله يديكي الف عافيه
|
يا سلاااااااااااااام لذيذ
يعجبني شغلك دائما |
الساعة الآن 12:52 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©