منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   // جلاش بالتمر .... من مطبخ سحب77 // (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=168367)

سحب77 17-07-2008 05:03 PM

// جلاش بالتمر .... من مطبخ سحب77 //
 
http://www.hazza.org/up/uploads/cf143d17ef.gif



http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

http://www.hazza.org/up/uploads/38559b5b7c.gif
تمر منزوع النوى

عجينة جلاش حجم صغير (18 شريحة)

140 جرام زبدة مذابة


http://www.hazza.org/up/uploads/cd056dc3f6.jpg


مكسرات حسب الرغبة (جوز + فستق + لوز)

سمسم


http://www.hazza.org/up/uploads/5842fa641e.gif



http://www.hazza.org/up/uploads/437974bb2e.gif

يؤخذ التمر ويعمل منه عجينة ثم تكور إلى خمس أو ست كرات

تؤخذ كرة واحدة ويعمل منها شكل اسطواني كما في الصورة وتعاد الخطوة مع باقي الكرات


http://www.hazza.org/up/uploads/955f78a4fe.jpg


يضغط على الاسطوانات براحة اليد وتحشى بالمكسرات كما في الصورة ثم يعاد غلقها على هيئة اسطوانة مرة أخرى


http://www.hazza.org/up/uploads/27179037b4.jpg


تؤخذ 3 شرائح من عجينة الجلاش وتوضع فوق بعضها على سطح مستوي


http://www.hazza.org/up/uploads/f1f9463c27.jpg

تمسح الشريحة الأولى بالزبدة


http://www.hazza.org/up/uploads/f2c79c53f1.jpg


توضع اسطوانة من التمر على حافة العجينة وتلف بشريحة واحدة فقط مع الضغط الخفيف عليها


http://www.hazza.org/up/uploads/c23f1420ef.jpg


http://www.hazza.org/up/uploads/3caefa36c8.jpg


تمسح الشريحة الثانية بالزبدة ونلف اسطوانة التمر الأولى بها ثم تمسح الشريحة الثالثة بالزبدة وتلف الاسطوانة بها


http://www.hazza.org/up/uploads/063e7e378c.jpg


http://www.hazza.org/up/uploads/57aebfb415.jpg


عند الانتهاء تقطع باستخدام سكينة حادة إلى مربعات كما في الصورة وتوضع في صينية تيفال ممسوحة بالزبدة

http://www.hazza.org/up/uploads/f24b71771d.jpg


http://www.hazza.org/up/uploads/fc4d47a9d2.jpg



يتبع

سحب77 17-07-2008 05:09 PM

http://www.hazza.org/up/uploads/5842fa641e.gif

تكرر نفس العملية مع باقي اسطوانات التمر (كل اسطوانة نستخدم لها 3 شرائح من عجينة الجلاش وكل شريحة ممسوحة بالزبدة)

وهذا بعد الإنتهاء من كامل الكمية


http://www.hazza.org/up/uploads/c70033cad0.jpg


بعد ذلك تمسح مربعات التمر بالزبدة وترش بالسمسم وتدخل فرن مسخن مسبقاً لتتحمر من أسفل ثم بعد ذلك من الأعلى


http://www.hazza.org/up/uploads/4ae7eedba4.jpg



وهذه أقرب


http://www.hazza.org/up/uploads/f1b6bd56bd.jpg


هذه بعد إخراجها من الفرن


http://www.hazza.org/up/uploads/7419df375e.jpg


وبالعافية

http://www.hazza.org/up/uploads/8133ca0627.jpg


http://www.hazza.org/up/uploads/0bf11eedb3.jpg


وهذه هدية مني لصاحبة أوووووول رد





http://www.hazza.org/up/uploads/5d366fdf4b.jpg

indienne 17-07-2008 05:20 PM

ما شاء الله تبارك الله عزيزتي سحب

روعة تسلم الأيادي يارب

في أمان الله

أخي في الله 17-07-2008 05:37 PM

ماشاء الله شغل متعوب عليه

وشرح رائع

الله يعطيكِ العافية

ام ولدها 2 17-07-2008 06:02 PM

الله شكلها يشهي بالعافيه عليكم

mero-m 17-07-2008 07:27 PM

شكلها تحفه ... انا بعملها برضه بس بشكلها بطريقه مختلفه ومن غير سمسم
وبتطلع جميله فعلا
شغلك ماشاء الله غايه فى الروعه

فاهمه 18-07-2008 12:02 AM

ماقصرتي يعطيك العافيه
جت بوقتها عندي تمر كثير واخاف يخرب
واكيد راح اجربها وادعيلك
تحياتي

hfhf10 18-07-2008 12:18 AM

ما شاء الله شكله يجننننننننن
إن شاء الله بجربها في أقراب وقت

ملك نفسي 18-07-2008 12:53 AM

الله يديكي الف عافيه

الشتاء الدافئ 18-07-2008 01:17 AM

يا سلاااااااااااااام لذيذ

يعجبني شغلك دائما


الساعة الآن 12:52 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©