![]() |
اريد لقيمات مقرمشة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكلتي مع اللقيمات وزوجي يحبها كثيرا وكلما اقرا طريقة واطبقها من كتاب او من النت لا سيما من الموقع هذا او من وصف احد الأقارب يطلع لي في اغلب الأحيان لين وأحيانا ما ينتفخ وأحيانا عجين من داخل ويلوع الجبد فلهذا أبي طريقة مفصلة بشكل كبير مع مراعاة ان توني مبتدئة لاني اطبق وما ينفع لاني مبتدئة نوعا ما بالطبخ فأحتاج لوصف دقيق وما ابي طريقة معقدة وفيها اشياء وايدة من المكونات وحتى طريقة القلي بالنتفصيل متى نطول على النار ومتى نقصر ووو كلشي بالتفصيل وعندي الخنفروش طعمه اوكي بس مشكلته وايد وايد يتشرب دهن ما ادري شنو برايكم السبب وهل عندكم طريقة اخفف فيها من الدهن الي يتشربه مع جزيل الشكر |
افتحي هذه الروابط و ان شاء الله تجدي طلبك
ممكن طريقة مجربة وطيبة للعوامات او لقمة القاضي ملف ساخن عن الحلويات المقليه بالصور .... منقول لقيمات اختي:) صوره لقيمات بالكاسترد لمنال العالم مرة رهيبه ... بالصور لقيماتي يوم عاشوراء تعالوا شوفوا لقيمات اليوم واللي صار عليها هجووم طريقة لقيمات بالتفصيل وان شاءالله تنجح مع الجميع ....لان الفاشلات نجحت معهم جبت لكم مقادير اللقيمات لازم كلكم تسووها اليوم تحياتي |
و دي طريقة الخنفروش
http://www.66n.com/forums/showthread...E4%DD%D1%E6%D4 و الوصفات دي كلها منقولة الخنفروش المقادير: كوب طحين بالخميره ثلاث بيضات فنجانان سكر ملعقة شاي بيكنج بودر قليل من الزعفران والهيل المطحون منقوع في ربع فنجان ماء ورد زيت للقلي الطريقه: يخفق البيض جيدآ ويضاف اليه السكر والزعفران والهيل وماء الورد يخلط الطحين مع البيكن بودر وينخل ثم يضاف الى خليط البيض يوضع الزيت في المقلاه ويرفع على النار وتصب عجينة الخنفروش على شكل دوائر وهكذا حتى تنتهي العجينه تقدم ساخنه مع القهوه العربيه وممكن تقدم بارده (حسب الرغبه) وصحتين وعافيه الخنفروش بالطريقة البحرينية المقادير كوب سكر كوب سميد كوب طحين بالخميرة ماء ورد هيل وزعفران ملعقة طعام دبيس 2 بيضة الطريقة توضع جميع المقادير في وعاء واسع مع بعض. .1 تخلط جميع المقادير بماء الورد ويخلط جيداً. .2 يسخن الزيت في مقلاة عميقة. .3 يستخدم في سكب الخليط ملعقة، يكور على شكل دوائر رفيعة تقلى في الزيت على نار هادئة حتى يحمر الوجهين. .4 ترفع من على النارتوضع فوق ورق الزبدة لتمتص الزيت الزائد ثم توضع في طبق التقديم وبالهناء والعافية الخنفروش ( حلاوة لذيذة من البحرين ) المقادير: 2 بيض فنجان سكر فنجان حليب فنجان طحين ماء ورد , زعفران , القليل من الهيل الطريقة: - ذوبي السكر في البيض حتى يصبح مثل الكريمة . - اضيفي الطحين و الحليب و الهيل و ماء الورد و الزعفران . - اضيفي القليل من الماء إذا احتاجت العجينة . - دعي الخليط مدة 10 - 15 دقيقة ليختمر ثم اقليه في الزيت الحار , و قدميه فوراً الخنفروش 2كوب طحين+1كوب سميد+واحد ونص سكر مطحون+6بيضات+واحد ونص زيت+3ملاعق هيل صغيره+نص كوب ماء وردقليل من الزعفران+2ملعقه بيكنج بودر. الطريقه: نخلط السكر مع البيض ونستمر فتره في الخلط ثم نضيف اليه الزيت. نخلط الزعفران مع الهال مع الماء الورد ثم نضيفه الى الخليط ونستمر فى الخلط. نضيف اليه كوب السميد ونستمر أيضا فى الخلط. نخلط الطحين مع البيكنج بودر ونضعه بالتدريج على الخليط. نضعه فى قوالب دائريه ثم نضعه في الفرن اتمنا ان تعجبكم كيكة الخنفروش المقلية http://www.atiaf.com/vb/uploaded/khanfroosh.jpg المقادير: كوب طحين منخول مع ملعقة شاي بيكنج بادور 3 بيضات فنجانين سكر* فنجانين حليب سائل* 1/4 فنجان ماء ورد مذاب فيه زعفران* 1/4 ملعقة شاي هيل ناعم الطريقة: تخلط المقادير جيدا حتى نحصل على عجينة سائلة نوعا ما. تصب في صينية مدهونة و تدخل فرن سبق تسخينة 150- لمدة 35 دقيقة أو حتى تنضج. تقلب في طبق و تقطع حسب الرغبة. يسخن زيت غزير و تقلى فيه قطع الخنفروش حتى تكتسب لونا ذهبيا محمرا.. تقدم مع الشاي و الحليب.. * الفنجان المستخدم هو فنجال القهوة العربية تحياتي |
مشكورين تسلمون
بس الحين بالنسبة للقيمات الخميرة نذوبها قبل بماء او نحطها مع الخليط؟؟؟؟ |
محد جاوبني ؟؟؟؟؟؟؟ظظ
|
اسمحي لي اجاوب اختي، الخميرة الفورية ما تحتاج تذوبيها قبل على طول مع المقادير هذا اللي انا اسويهوبالنسبة لعجينتي للقيمات حلوة واذا غيرتها تخترب عندي ،بس انا ما اعرف انزل صور عشان كذا انا مستحية احط اي طبخة لانها بتكون مقادير وطريقة من غير صور بس ان شاء الله اتعلم واغرقكم بالطبخات (في المشمش اتعلم)
|
يعني هل من الممكن ان هذا السبب الي تفشل عندي اللقيمات لأني أذوب الخميرة الفورية بالماي بالأول وبعدين احطهم عالمقادير بالباقي
|
أبشركم اليوم عملت لقيمات وطلعت اوكي ماشي حالها مبدئيا ما بقول مثل طبيخ الخبيرات بس اوكي وزوجي عجبته بعد ما تتصورون اي كثر طرت من الفرح
عملتها بطحين وماي وخميرة ورشة ملح ورشة سكر وضعت كوب طحين / 3/4 كوب ماء / ملعقة شاي خميرة / رشة ملح ورشة سكر والله أشوف طعمها مقبول بس ما سويت الاضافات الي نصحتوني بها قلت اول اجرب بالطريقة العادية وكنت الخميرة اذوبها بالماي لما ما كانت تضبط معي العجينة هالمرة لا خليتها ويا الطحين بالاول وبعدين ضفت الماي بالتدريج :d ان شاء الله المرات الجاية تطلع معي احلى وأجرب وصفاتكم |
الساعة الآن 09:43 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©