منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ·.¸¸.·¯`··._.· (الكنافة المحشية) `·.¸¸.·¯`··._.· (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=168790)

سحب77 22-07-2008 07:43 PM

·.¸¸.·¯`··._.· (الكنافة المحشية) `·.¸¸.·¯`··._.·
 
http://www.hazza.org/up/uploads/9805ba4b5c.gif


الكنافة المحشية

http://www.hazza.org/up/uploads/4d8b288897.gif
كنافة شعر رفيعة

زبدة مذابة (200 جرام)

http://www.hazza.org/up/uploads/60ff9fee42.jpg

الحشوة

3 كوب حليب سائل

3 ملاعق طعام سكر

1 علبة قيمر نستلة

2 ملاعق طعام نشا

2 ملعقة طعام طحين

2 ملعقة طعام ماء ورد


الشيرة

كوب ونصف سكر

كوب ماء

بضع قطرات من عصير ليمونة طازجة


طريقة تحضير الشيرة

أخلطي على النار الماء + السكر + عصير الليمون على نار مرتفعة وعندما يغلي اتركيه على نار هادئة لحوالي نصف ساعة حتى يتكثف


الزينة

فستق


http://www.hazza.org/up/uploads/607a0f8070.gif


http://www.hazza.org/up/uploads/c4ee3d7c8d.gif

تخلط جميع مقادير الحشوة بالخلاط وتوضع على نار مرتفعة مع التحريك المستمر إلى أن تحصلي على كريمة كثيفة كالجبنة


http://www.hazza.org/up/uploads/4feb160a90.jpg


تفرك الكنافة جيداً وتفكك إلى خيوط


http://www.hazza.org/up/uploads/f8eb06c3f8.jpg


يصب عليها الزبدة الذائبة وتدعك جيداً


http://www.hazza.org/up/uploads/01e12963d7.jpg


يؤخذ نصف كمية الكنافة وتوضع في صينية مغطاة بالقصدير مع الضغط عليها من جميع الجهات


http://www.hazza.org/up/uploads/5c101488b5.jpg


تغطى طبقة الكنافة بالحشوة بالكامل مع الإبتعاد عن الأطراف


http://www.hazza.org/up/uploads/1c28c9f4e1.jpg


يوضع النصف الباقي من الكنافة مع عدم الضغط حتى لا تخرج الحشوة إلى الخارج (الضغط الخفيف فقط) ثم ترش بملعقتين طعام من السكر في جميع الاتجاهات


http://www.hazza.org/up/uploads/a735a5578e.jpg


تدخل في فرن مسخن مسبقاً (180) من تحت فقط لحوالي نصف ساعة أو لغاية أن تتحمر من أسفل

تطفئ النار من أسفل وتحمر من الأعلى وتخرج من الفرن


http://www.hazza.org/up/uploads/2ea40c182e.jpg


تترك لتبرد ثم تصب عليها الشيرة الساخنة وترش بالفستق


http://www.hazza.org/up/uploads/2ec80db198.jpg


تقدم ساخنة وبالعافية


http://www.hazza.org/up/uploads/2e0042186c.jpg


om mody 22-07-2008 07:46 PM

ما شاء الله على ابداعاتك

الله يخليكي لزوجك ويهنيكم

ومنكم نستفيد

mero-m 22-07-2008 07:58 PM

جميله سحب ... انا بموت فى الكنافه
تسلم ايديكى

ملك نفسي 22-07-2008 08:01 PM

الله يديكي العافيه

باين عليها لذيذه ان شاء الله اجربها

gawlp 23-07-2008 02:37 AM

ماشاء الله تبارك الله شكلها يفتح النفس ..

ذكرتيني بأخويه الله يعطية العافية كان يسويها بهذه الطريقة وتطلع جناااااان ..

تسلم يدك ..الله يحميك من كل شر ..

الصائمة لله 23-07-2008 02:46 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يعطيك ربي العافية ياأختي الكريمة سحب 77....ماشاء الله شكلها شهي جداً ...

الله يسعدك ويحقق لك ماتتمنين في الدنيا والآخرة ؛؛

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

ام السوسه 23-07-2008 02:51 AM

تسلم ايديك يارب


روووووووووووووعه


الله يعطك الف عافيه


يالله نشد الهمه قرب رمضان الله يبلغنا اياه وجميع المسلمين


وبترجع معاه الاكلت الحلوه

أنا المتمردة" 23-07-2008 02:55 AM

الله يعطيك العافية.

الخليج العربي2 23-07-2008 02:59 AM



تسلم ايدينك اختي سحب,,,,

بصراحة رووووووعهـ ماشاء الله وشكلها مررره شهيه...

ان شاء الله راح اسويهااا بكرا العصر مع القهوه لاني مررره اشتهيتها وطريقتها سهله...

يعطيك العااافيه اختي الغااليهـ ولاتحرميناااا من جديدكـ ،،


ودمتي بحفظ الرحمن..

زوجةاحمد 23-07-2008 05:08 AM

تسلم ايدك روعه يا سحب

الله يحفظك ويسعدك


الساعة الآن 10:51 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©