منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الخبز الصامولى&صامولى محشى (صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=168890)

ماء القمر 24-07-2008 02:41 AM

الخبز الصامولى&صامولى محشى (صور )
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

معليش انا نزلت الموضوع قبل فتره وطلع فيه اخطأ ودحين نزلته بعد التعديل

عملت صامولى على طريقه الاخت رشه عطر وطلع مره خرااافى

عملت عادى وعملت محشى بجبنه بيضا &جبنه صفرا&بيضه

http://www.7mar.cc/get-7-2008-vfbv9nd4.JPG

http://www.7mar.cc/get-7-2008-wsk81ajb.JPG

http://www.7mar.cc/get-7-2008-9sq6p0sc.JPG

http://www.7mar.cc/get-7-2008-bsedqbvm.JPG

http://www.7mar.cc/get-7-2008-q7hztv4q.JPG

http://www.7mar.cc/get-7-2008-ooxpzh28.JPG

http://www.7mar.cc/get-7-2008-09zr4416.JPG

http://www.7mar.cc/get-7-2008-ep9dg1eu.JPG

وهذى المقدير وطريقه الاخت رشه عطر

خبزات الصمول

http://www.7mar.cc/get-7-2008-t3kh0k38.JPG
جيت لكم من جديد .... ومعاي وصفتي اللي اتمنى انها تحوز على رضاكم .... وان شاء الله ما اكون ثقلت عليكم .... لأني من عشاق الخبز والمعجنات .... مو شرط بالأكل اقصد بإعدادها وخبزها

وخبزي اليوم مو جديد عليكم وما فيه اي ميزة غير انه طري وطعمه رائع ..

وللأمانة الوصفة أجنبية وهي عندي من زمان بس ماطبقتها الا من فترة .... واعدت تطبيقها كذا مرة حتى اتأكد من انها مضبوطة .... ولا تخلو من بعض التغييرات اللي اضفتها ....

مقاديرها
كوب حليب سائل

كوب ماء

كوب زبدة

كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق

ملعقة طعام خميرة فورية

ملعقة طعام سكر ابيض

ملعقة شاي ملح

بيضة

الطريقة

سخني الحليب مع الزبدة و الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا

في وعاء كبير اخلطي كوب من الدقيق و الخميرة و السكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين

نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق .... عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية .

http://www.7mar.cc/get-7-2008-eal5r4nm.JPG

اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية .... و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق ....
http://www.7mar.cc/get-7-2008-burpp2og.JPG

http://www.7mar.cc/get-7-2008-vadcos3i.JPG

صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....

http://www.7mar.cc/get-7-2008-umz483bm.JPG

http://www.7mar.cc/get-7-2008-cxq51eqb.JPG



ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيهم يتخمرون حتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... انا احتجت ان اتركهم ساعتين لأن الجو بارد .... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصمول ثقيل ....


وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض

http://www.7mar.cc/get-7-2008-koj7j7hj.JPG
سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....
ثم اخبزي الصمول .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح الخبزات ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك ....



بعد خبز الصمول غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار ....


وقدميها بالعافية .....
http://www.7mar.cc/get-7-2008-xzym9dne.JPG

http://www.7mar.cc/get-7-2008-y6ald6rl.JPG

http://http://www.7mar.cc/get-7-2008-wvy8qbhb.JPG

وهنا صورة لصمول بدون ما ادهنه بالحليب ....

http://www.7mar.cc/get-7-2008-12hj8z45.JPG

وهذي صورة من الأعماق

http://www.7mar.cc/get-7-2008-z3q8fdle.JPG

وقدمتها هنا مع طعمية بالفرن .....
http://www.7mar.cc/get-7-2008-4yxmp6xy.JPG


ولكم فائق احترامى

barcha123 24-07-2008 02:52 AM

ما شاء الله تبارك الله

طبق روووعة يا اختي

يسلم الأيادي

ماء القمر 24-07-2008 04:34 AM

الاروع مرورك عزيزتى


تسلميلى

نوورتى

سحب77 24-07-2008 01:24 PM

ما شاء الله روووووعة
سلمت يداااك غاليتي أم أنس
ويعطيكِ العافية يا رب
لكِ تحياااااتي

ماء القمر 24-07-2008 03:15 PM

الله يعافيك


هلا فيك

نورتى

gawlp 24-07-2008 06:52 PM

ماشاء الله تبارك الله ..

ابدعت الله يحميك ..

والله يجزاها الجنة رشة عطر على هالطريقة ..

خيااااااال..

زوجةاحمد 24-07-2008 09:28 PM

ماشاء الله تبارك الله

استاذه والله

الله يعطيكي العافية

مكرونة باشميل 24-07-2008 10:11 PM

ماشاء الله تبارك الله
الله يعطيك العافيه تسلمي فعلا رائع

mero-m 24-07-2008 10:17 PM

ماشاء الله شكله رائع وتسلم صاحبه الطريقه
بس سؤال هو المقدار كوب واحد دقيق فقط لان فى المقادير مكتوب كوب دقيق
وسؤال اخر كان هش من الداخل وطرى ام مكبوس
ولك كل الشكر

عالية الإحساس 24-07-2008 11:41 PM

رووووووعه تسلم الايادي

بس عندي سؤال عن مقدار الطحين ممكن توضحين لنا لو سمحتي

وجزاك الله خير .


الساعة الآن 03:24 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©