منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كانيلوني بالسبانخ والريكوتا (صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=168920)

indienne 24-07-2008 12:35 PM

كانيلوني بالسبانخ والريكوتا (صور )
 
السلام عليكم

كانيلوي بالسبانخ والريكوتا لذيذة جدا وسهلة

نبدأ باٌسم الله المقادير

حبات كانيلوني
سبانخ ممكن طازجه وتفرم فرما ناعما او مفرزنة انا كانت عندي موجود بالفريزر
علبة ريكوتا 250 غ
بصلتين مفرومتين
فصين ثوم
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود وشوية زنجبيل

http://fillinges74.googlepages.com/cep.JPG

ونحتاج ايضا إلى صلصة باشاميل وهذه طريقتي


نصف لتر حليب معاه 3 ملاعق طعام نشا غير مملوءة , ملح

وفلفل اسود وانا احب دائما ان اضيف القليل من بودرة الثوم , تخلط جميع المقادير

وتوضع فوق النار ونضع عليها ملعقة زبده مع التحريك المستمر حتى يصير قوامها

متماسك


الطريقة

في مقلاة نضع زيت زيتون ونشوح فيه البصل ليذبل بعدها نضيف السبانخ والثوم المبشور ونحرك الكل ونغطي

ونتركها تستوي وتنشف من الماء بعد ان نحس أنها استوت نضيف الملح والفلفل الأسود والزنجبيل ونحرك

ونتركها 5 دقائق

http://fillinges74.googlepages.com/cep1.JPG

بعدها نرفعها من النار ونضيف عليها جبن الريكوتا ونخلط

http://fillinges74.googlepages.com/cep2.JPG

نأخد حبات الكانيلوني ونسلقها في ماء مغلى مملح نسلقها مدة دقيقتين أو أقل وبعد أن نصفيها نمررها

تحن صنبور ماء بارد لكي يتوقف الطهي ولكي لا تلتصق

http://fillinges74.googlepages.com/cep3.JPG

نأخد كل حبة ونحشيها بخلطة السبانخ والريكوتا إلى أن ننتهي من الكمية

نآخذ الطبق اللذي سندخله للفرن ونضع القليل من البشاميل

http://fillinges74.googlepages.com/cep4.JPG

ونرص فوقها الكانيلوني المحشوة ثم نغطي بالباشميل ونرش عليها جبنة مبشورة

http://fillinges74.googlepages.com/cep5.JPG

نغطيها بورق ألومنيوم وندخلها الفرن مدة 20 دقيقة وفي الأخير نرفع ورق الألومنيوم ونشغل من فوق ليتحمر

الجبن ,

http://fillinges74.googlepages.com/cep6.JPG


ونقدمها بالهنا والعافية

http://fillinges74.googlepages.com/cep7.JPG

http://fillinges74.googlepages.com/cep8.JPG


في أمان الله وحفظه

سحب77 24-07-2008 01:05 PM


http://www.hazza.org/up/uploads/b98bac6450.gif

جوووووعتيني
سلمت يدااااكِ عزيزتي indienne
وبالعافية عليكم
دائماً متميزة
لكِ تحيااااااتي

sunshine545 24-07-2008 01:15 PM

مممم منظرها مشهي

بعلمها محشية لحم وخضار وصلصة بندورة ايطالي



يسلموا ايديكي طبق مشهي جدا
حابة اجربها مع السبانخ لكن جبنة الريكوتا غير متوفرة لدينا سوف اسال عنها في المدن الاخرى لعلي اجدها واجربها

فكل من جربها وتذوقها قالوا عنها لذيذة جدا

indienne 24-07-2008 01:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1912722)

http://www.hazza.org/up/uploads/b98bac6450.gif

جوووووعتيني
سلمت يدااااكِ عزيزتي indienne
وبالعافية عليكم
دائماً متميزة
لكِ تحيااااااتي



تسلمي عزيزتي سحب على تواجدك العسل وتشجيعك

تحياتي

indienne 24-07-2008 01:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 1912723)
مممم منظرها مشهي

بعلمها محشية لحم وخضار وصلصة بندورة ايطالي



يسلموا ايديكي طبق مشهي جدا
حابة اجربها مع السبانخ لكن جبنة الريكوتا غير متوفرة لدينا سوف اسال عنها في المدن الاخرى لعلي اجدها واجربها

فكل من جربها وتذوقها قالوا عنها لذيذة جدا






فعلا هو مشهي جدا ولذيذ ومع أن زوجي ليس من عشاق السبانخ لكن في هذا الطبق اعجبته جدا

بالنسبة للريكوتا وجدت لك هذه الوصفة في أحد المواقع



اقتباس:

المقادير

جالون حليب
نصف كوب خل ابيض طبيعي ( بامكانك استخدام الليمون )
هذه المرة نحتاج لبسترة الحليب لتصل درجة الحرارة إلى 200 درجة فهرنهايت
عندما تصل درجة الحرارة إلى 200 فهرنهايت .. اسكبي الحليب في وعاء بلاستيكي إن لم يكون لديك وعاء استينلس ستيل يكفي الكمية .. ثم اضيفي الخل وحركي لمدة دقيقة او اكثر .. ستلاحظين ان الحليب بدأ يتجلط ويتجبن وينفصل الجبن عن المصل ويتجمع
اتركي الجبن لمدة 10 دقائق ثم اسكبي في مشخال محاط بشاش لتصفي الجبن من المصل

جربيها وإن شاء الله تعجبكم

في أمان الله وحفظه

نهرين 24-07-2008 01:56 PM

|يم يم يم تسلم الأيادي شكلها مشهية ولذيذة

indienne 24-07-2008 09:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نهرين (المشاركة 1912767)
|يم يم يم تسلم الأيادي شكلها مشهية ولذيذة



الله يسلمك عزيزتي

اسعدني تواجدك

تحياتي

sunshine545 24-07-2008 11:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1912760)
فعلا هو مشهي جدا ولذيذ ومع أن زوجي ليس من عشاق السبانخ لكن في هذا الطبق اعجبته جدا

بالنسبة للريكوتا وجدت لك هذه الوصفة في أحد المواقع






جربيها وإن شاء الله تعجبكم

في أمان الله وحفظه



يسلموا ايدكي على وصفة الجبنة يعني جبنة حامضة هي غلبتك

هل لها اسم اخر ؟؟؟؟

indienne 24-07-2008 11:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 1913184)
يسلموا ايدكي على وصفة الجبنة يعني جبنة حامضة هي غلبتك

هل لها اسم اخر ؟؟؟؟


هو الجبنه فيها شوية ملوحة بس لكن ليست حامضة

وانا كنت جربت وصفه الجبنه من قبل و كنت عملتها بالخل ولا يظهر فيها مذاقه

ولا أعرف لها اسم ثاني للأسف

ان شاء الله أكون رديت على استفسارك

في أمان الله

mero-m 24-07-2008 11:56 PM

شكلها لذيذ فعلا ... تسلم الايادى


الساعة الآن 10:32 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©