![]() |
كانيلوني بالسبانخ والريكوتا (صور )
السلام عليكم
كانيلوي بالسبانخ والريكوتا لذيذة جدا وسهلة نبدأ باٌسم الله المقادير حبات كانيلوني سبانخ ممكن طازجه وتفرم فرما ناعما او مفرزنة انا كانت عندي موجود بالفريزر علبة ريكوتا 250 غ بصلتين مفرومتين فصين ثوم زيت زيتون ملح وفلفل أسود وشوية زنجبيل http://fillinges74.googlepages.com/cep.JPG ونحتاج ايضا إلى صلصة باشاميل وهذه طريقتي نصف لتر حليب معاه 3 ملاعق طعام نشا غير مملوءة , ملح وفلفل اسود وانا احب دائما ان اضيف القليل من بودرة الثوم , تخلط جميع المقادير وتوضع فوق النار ونضع عليها ملعقة زبده مع التحريك المستمر حتى يصير قوامها متماسك الطريقة في مقلاة نضع زيت زيتون ونشوح فيه البصل ليذبل بعدها نضيف السبانخ والثوم المبشور ونحرك الكل ونغطي ونتركها تستوي وتنشف من الماء بعد ان نحس أنها استوت نضيف الملح والفلفل الأسود والزنجبيل ونحرك ونتركها 5 دقائق http://fillinges74.googlepages.com/cep1.JPG بعدها نرفعها من النار ونضيف عليها جبن الريكوتا ونخلط http://fillinges74.googlepages.com/cep2.JPG نأخد حبات الكانيلوني ونسلقها في ماء مغلى مملح نسلقها مدة دقيقتين أو أقل وبعد أن نصفيها نمررها تحن صنبور ماء بارد لكي يتوقف الطهي ولكي لا تلتصق http://fillinges74.googlepages.com/cep3.JPG نأخد كل حبة ونحشيها بخلطة السبانخ والريكوتا إلى أن ننتهي من الكمية نآخذ الطبق اللذي سندخله للفرن ونضع القليل من البشاميل http://fillinges74.googlepages.com/cep4.JPG ونرص فوقها الكانيلوني المحشوة ثم نغطي بالباشميل ونرش عليها جبنة مبشورة http://fillinges74.googlepages.com/cep5.JPG نغطيها بورق ألومنيوم وندخلها الفرن مدة 20 دقيقة وفي الأخير نرفع ورق الألومنيوم ونشغل من فوق ليتحمر الجبن , http://fillinges74.googlepages.com/cep6.JPG ونقدمها بالهنا والعافية http://fillinges74.googlepages.com/cep7.JPG http://fillinges74.googlepages.com/cep8.JPG في أمان الله وحفظه |
http://www.hazza.org/up/uploads/b98bac6450.gif جوووووعتيني سلمت يدااااكِ عزيزتي indienne وبالعافية عليكم دائماً متميزة لكِ تحيااااااتي |
مممم منظرها مشهي
بعلمها محشية لحم وخضار وصلصة بندورة ايطالي يسلموا ايديكي طبق مشهي جدا حابة اجربها مع السبانخ لكن جبنة الريكوتا غير متوفرة لدينا سوف اسال عنها في المدن الاخرى لعلي اجدها واجربها فكل من جربها وتذوقها قالوا عنها لذيذة جدا |
اقتباس:
تسلمي عزيزتي سحب على تواجدك العسل وتشجيعك تحياتي |
اقتباس:
فعلا هو مشهي جدا ولذيذ ومع أن زوجي ليس من عشاق السبانخ لكن في هذا الطبق اعجبته جدا بالنسبة للريكوتا وجدت لك هذه الوصفة في أحد المواقع اقتباس:
جربيها وإن شاء الله تعجبكم في أمان الله وحفظه |
|يم يم يم تسلم الأيادي شكلها مشهية ولذيذة
|
اقتباس:
الله يسلمك عزيزتي اسعدني تواجدك تحياتي |
اقتباس:
يسلموا ايدكي على وصفة الجبنة يعني جبنة حامضة هي غلبتك هل لها اسم اخر ؟؟؟؟ |
اقتباس:
هو الجبنه فيها شوية ملوحة بس لكن ليست حامضة وانا كنت جربت وصفه الجبنه من قبل و كنت عملتها بالخل ولا يظهر فيها مذاقه ولا أعرف لها اسم ثاني للأسف ان شاء الله أكون رديت على استفسارك في أمان الله |
شكلها لذيذ فعلا ... تسلم الايادى
|
الساعة الآن 10:32 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©