![]() |
بسكويت مالح بجبنه المراعي
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته كيفكم أخواتي وكيف الاجازة معكم عساكم بالف خير والصحه 000 لدي طلب تعبت وانا الف وادور على الغوغل دون جدوى ولي تعرف تفيدني 0000اريد طريقه عم بسكويت المالح المعمول بجبنه المراعي مثل محلات الحلويات وتعمل على اشكال مختلفه ويرش الوجه بسمسم او حبه البركه او السماق 000000ولكم الف شكر |
حياك الله يالغالية أم شاهين ..
نقلت لك هالطريقة بإذن الله تعجبك ..لكن نصيحة بما إنها أول مرة ممكن تعملها بكميات صغيرة .. 1 زبدة كبيرة ( ما يعادل 2 كوب ) 1 جبن أبيض المراعي الحجم الكبير 2 ملعقة كبيرة كمون مطحون 1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر 6 كوب دقيق حليب سائل لدهن الوجه ولتزيين الوجه بنكهات مختلفة : سمسم أبيض - كمون حب - حبة بركة - زعتر - دقة - سماق مطحون الطريقة : 1 - تضرب الزبدة بالمضرب الكهربائي جيدا . 2 - تضاف لها الجبن وتخفق جيدا . 3 - يضاف الكمون ويخفق . 4 - يضاف الدقيق مع البيكينج بودر تدريجيا وتعجن حتى تصبح عجينة متماسكة يسهل تشكيلها . 5 - يؤخذ قطعة صغيرة وتشكل حسب الرغبة ( شكل اصابع أو خمسات أو رقم 8 بالانجليزي ) 6 - ترص في صينية بدون دهن . 7 - يدهن الوجه بالحليب ويرش كل شكل اما بالسمسم او حبة البركة أو .. أو .. 8 - بامكانك فرد جزء من العجينة على رخامة بسمك 3ملم تقريبا وتقطيعها على شكل مربعات. 9 - تخبز في فرن متوسط الحرارة حت تشقر .. وصحتين وألف عافية ..... |
الف شكر لكِ أختي الغالية على مساعدتي وجزاك الله الف خير واعنا لفعل الخير 000000000
أختك أم شاهين |
تفضلي عزيزتي
بسكويت مالح بجبنة المراعي (منقولة) المقادير: 1 علبة جبنة المراعي المالحة صغيرة 1 ملعقة صغيرة سكر 1 إصبع زبدة 1 كأس دقيق أو حسب العجينة ملعقة ونصف ملعقة بكنج بودر الطريقة: تخلط المقادير الثلاثة الأولى بالخلاط ثم نضع عليها الطحين والبكنج بودر وتعجن باليد ثم تفرد حتى تكون رقيقة ثم تقطع دوائر صغيرة ثم تدهن من فوق بالبيض ويوضع عليها زعتر أو حبة البركة ثم تدخل الفرن وتحمر من تحت و فوق وبالعافية. |
الساعة الآن 06:19 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©