منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كيف نعمل الفلافل بالبيت (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=170123)

مدام الاء 09-08-2008 12:00 PM

كيف نعمل الفلافل بالبيت
 
كيفكم .....بدي أغلبكم:)
حبيت أسأل كيف بنعمل الفلافل بالبيت
بدي طريقه مجربه من الأعضاء وتكون نفس طعم الفلافل الي بنشتريه من المطاعم
مشششششششكورين

rere1000000 09-08-2008 12:42 PM

حبيبتى أنا مصرية طريقة عمل الفلافل الى هى الطعمية عندنا
كيلو فول مدشوش
ربطة أو أثنين كسبرة خضراء
بصلة كبيرة
كام فص ثوم
كرات مصرى
ملح و فلفل و كمون و كسبرة ناشفة و شطة ناشفة
تنقعى الفول المدشوش لمدة 12 ساعة ثم تفرمي الكل معا وتضعيه فى أكياس صغيرة فى الفريزر حسب كمية الأستخدام وعند التحمير تخرجيها من الفريزر و تضعى عليها بيكربونات الصوديوم أو بيضة بس أنا بحبها بالبيكربونات أحلى

حامل ألمسك 09-08-2008 12:47 PM

http://www.66n.com/forums/showthread...DD%E1%C7%DD%E1

مدام الاء 09-08-2008 01:44 PM

rere1000000.... ما هو الكرات ؟؟ الو اسم تاني؟؟؟؟؟
حامل المسك...مشششششكوره

ملَك شادي 09-08-2008 03:11 PM

اتفضلي طريقتي المعتمدة وجدااااااااااااااااااااا لزيزة


كيلو حمص
حزمة بقدونس
حزمة كزبرة
نص حزمة شبت
نص راس توم (4 اسنان ثوم)
5 بصلات عادية او انا بستعمل الاخضر =6عروق بصل اخضر
فلفل حراق حسب الرغبة
فلفل حلو حبة او اتنين
ملح كمون هيل كزبرة ناشفة

---------

الحمص ينقع قبل بليلة والخضرة الاخرى اغسليها وتاكدي جفافها قدر الامكان

واخلطي بالخلاط او ماكينة اللحمة بس عالناعم يعني انا بخلط عالخلاط العادي تبع اعداد الاكل

وبعمل خلط مرتين عشان اول مرة بطلع خشن

يعني بضيف المكونات مرة بعدين بطحنها بعدين بخلطها سوا بعدين برجع اطحنها بطلع انعم ومتجانس اكتر

المهم ازا لاقيتيها ناشف كتير فيكي تحطي شوية مية ليصير معقول القوام

و البهارات والملح انا بضيفهم وقت الطبخ بكون طازة اكتر

لكن ازا حابة ضيفي وقت الفرم عادي

المهم بالاخر عبي في اكياس حسب احتياجك كل مرة للكيس يعني حسب الكمية الي راغبة فيها

بعدين وقت القلي

حطي بيكربونات الصوديوم(مش بيكنج باودر) والبهارات لو ماكنت ضايفاهم وقت القلي

وممكن تضيفي بيضة بيخليهم متماسك وقت القلي

وكمان السمسم حلو كتير

وجيبي قراصة فلافل واقلي وادعيلي لما تاكلي الذ فلافل

شهيتيني عليه

اتمنى اكون افدتك

وبارك الله صاحبة الوصفة الاصلية اخت لي في منتدى اخر

مدام الاء 09-08-2008 03:48 PM

يسسسسسسسسسسسسلمو كتييييييييييير ملك شادي
بس سؤال قديش نحط بايكربونات الصوديم

mero-m 09-08-2008 04:57 PM

اختى العزيزه طريقه الاخت rere مظبوطه ورائعه
وممكن الاستغناء عن الكرات اذا مابتعرفى
والطعميه بالفول المدشوش رائعه واحلى بكثير من الحمص

ناآاني 09-08-2008 06:29 PM

الكرات عو البصل الاخضر اعتقد

بيكربونات الصوديوم هو الملح؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

و
مدشوش يعني مفروم خشن؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

صلحو لي معلوماتي ازا

بتريدو :11:

ملَك شادي 09-08-2008 06:56 PM

اختي حبيبتي

الكربونات

حسب الكمية

بس بالمعدل
ممكن ربع او نص ملعقة صغيرة

يعني حسب الكمية

بس اكيد مستحيل يتعدا الملعقة الصغيرة الممسوحة ازا كانت الكمية كبيرة

والحمص بالنسبة الي ولكل الي بسمع منهم

ازكا من الفول بكتير

وبكون اخف ومابشرب زيت كتير بالقلي

والنفخة من الحمص اقل من نفخة الفول لانو الفول كتير بنفخ الواحد بعد الاكل

بالنهاية المسالة زوق بس معروف انو الفلافل بالحمص الز من الفول
:)

انا بس اكل فلافل بالفول بتقل عالمعدة كتير كتير كتير

عموما الفول طريقة المصريين هما بحطو في فول اكتر من الحمص حتى هما مابحطو كربونات ازا شفتيه بالمحلات

جربي طريقتي وادعيلي

dodi_dabdoobi 09-08-2008 07:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 1929478)
rere1000000.... ما هو الكرات ؟؟ الو اسم تاني؟؟؟؟؟
حامل المسك...مشششششكوره

عزيزتي الكراث هو يشبه البصل الأخضر و لكن يختلف عنه في انه لا يوجد به نهاية بيضاء بالاسفل

و يوجد منه نوعين
الكراث البلدي
url=]http://www.up77.com/testup/uploads/i...adf25f927f.gif[/url]
هذا اللي على اليسار

[info]عفوا الصور تحتوي علي رابط خارجي[/info]

الكراث الأجنبي LEEK

[info]عفوا الصور تحتوي علي رابط خارجي[/info]


الساعة الآن 11:41 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©