منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   دجاج صيني (صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=170572)

سلطانة نفسها 15-08-2008 02:55 PM

دجاج صيني (صور)
 
المقادير:
من نص (2/1) الى كيلو صدور دجاج
بصل مبشور
ثوم مدقوق
قليل من الزنجبيل المبشور
خضروات مشكله مقطعه حسب الرغبه
أعراش ذرة
فلفل رومي
بصل ابيض
بصل اخضر
جزر

http://up3.m5zn.com/thumbnailer/8-2008/l0675rygwy8.jpg

بنانا صوص
صلصه المحار


http://up3.m5zn.com/thumbnailer/8-2008/spql28ccmym.jpg

والبهارات: بهارات مشكله/فلفل اسود/ وملح

الطريقه:
تقطع قطع الدجاج قطع صغيره وتتبل بالمقادير السابقه (بصل , ثوم , وزنجبيل) + 4 ملاعق كبيره من صويا صوص
+ ملح+ فلفل اسود+بهارات مشكله
ينقع الدجاج بعد تتبيله لمدة لاتقل عن 3 ساعات وكل ماطالت المده طلع الذ (من3 ساعات الى 6ساعات)


http://up3.m5zn.com/thumbnailer/8-2008/1p6dftbhqbe.jpg

بعد النقع يوضع في إناء كبير ويضاف اليه كميه من النشاء(نشاء الذرة) ويقلب بطريقه جيده


http://up3.m5zn.com/thumbnailer/8-2008/r5qi48f3e6u.jpg
بعد ذلك يقلى في زيت ساخن


http://up3.m5zn.com/thumbnailer/8-2008/i7nrdbz58ys.jpg

بعد قلي الدجاج يوضع في صينيه لحين استخدامه

http://up3.m5zn.com/thumbnailer/8-2008/jqwb624gk2x.jpg

في مقلى كبير نضع كميه قليله من البصل المبشور وقليل من الثوم ويضاف اليه الدجاج ويقلب
ثم بعد ذلك نضيف الخضار المشكل ويقلب معاه سريعا حتى لاتذبل الخضروات وتضل متماسكه ومحتفظه بألوانها


http://up3.m5zn.com/thumbnailer/8-2008/e4zwgz8uup1.jpg

ثم نضيف كميه من البنانا صوص وصلصه المحار عشان تصير كثيفه ومتماسكه ثم يوضع في صحن التقديم ويفضل تقديمة مع الأرز الصيني

http://up3.m5zn.com/thumbnailer/8-2008/hhetgi2ebk5.jpg

وبالهناء والشفاء:22:

سحب77 15-08-2008 03:09 PM

ما شاء الله رووووووووعة:22:
سلمت يداكِ
ويعطيكِ العافية يا رب
لكِ تحيااااااتي

indienne 15-08-2008 07:50 PM

وصفة رائعة

تسلم الايادي

سلطانة نفسها 15-08-2008 08:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1935874)
ما شاء الله رووووووووعة:22:
سلمت يداكِ
ويعطيكِ العافية يا رب
لكِ تحيااااااتي

الله يسلمك حبيبتي سحب وتشرفت بمرورك يالغاليه:)

السفيرة^^ 15-08-2008 08:35 PM

تسلميييين على الطبق الشهي ...

سلطانة نفسها 15-08-2008 11:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1936074)
وصفة رائعة

تسلم الايادي


مرورك الرائع عزيزتي,وتسلمين ياقلبي:)

سلطانة نفسها 15-08-2008 11:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة السفيرة^^ (المشاركة 1936111)
تسلميييين على الطبق الشهي ...

بألف عافيه حبيبتي:)

هناااوي 16-08-2008 12:47 AM

أبداااااااااااااااااااااااااع
يسلمو

dodi_dabdoobi 16-08-2008 06:07 AM

lما شاء الله باين عليها رووووووووووووووووووعة و تسلم ايديكي

بس ما عرفت ايش هوا البنانا صوص

تحياتي

أنثى جريحه 16-08-2008 06:29 AM

طبق خطير ماشاالله

تسلم يدك يارب
امووووووت في الاكل الصيني


الساعة الآن 02:19 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©