![]() |
سمك مقلي بالعجين و بطاطس(fish & chips)من دودي دبدوبي(صور)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif اتعلمت هذي الطريقة من ام زوجي و حبيت انقللكم هيا و ام زوجي هي بالاصل كيفية من جنوب افريقيا لذلك هي مبدعه في المطبخ ما شاء الله عليها و هذه الطريقة للسمك مغلفة بالعجين معروفة عندهم و كذلك في بريطانيا و هي شعبية جدا خصوصا في المناطق الساحلية وحيث السمك الطازج موجود بوفره و ياكلوها مع صوص التارتار و الخل عشان يخفف من كمية الزيت ما اطول عليكم و المقادير و الطريقة مع بعض هي كالتالي بطاطس مقطعة ويدجيز و مسلوقة في ماء مغلي لمدة 7 دقايق و مصفاة و تترك على جنب لوقت قليها http://up3.m5zn.com/get-8-2008-vq2euu92k1v.jpg سمك فيليه انا قطعته شرايح عريضة و تبلته ببهارات السمك و زنجبيل و ملح و فلفل http://up3.m5zn.com/get-8-2008-5x9xm35pb7z.jpg http://up3.m5zn.com/get-8-2008-ind28pq85lx.jpg اقلي البطاطس http://up3.m5zn.com/get-8-2008-61sz9tk9pp7.jpg و اثناء قليها حضري العجينة و هي عبارة عن http://up3.m5zn.com/get-8-2008-xms1ribxiul.jpg كوب دقيق ذاتي التخمير كوبين دقيق عادي ملح و فلفل و نفس بهارات السمك بيرة سادة بدون سكر موية عادية http://up3.m5zn.com/get-8-2008-8eies6a6kz4.jpg حطي الدقيق و تبليه و حطي عليه البيرة و اثناء ما تضيفيها قلبي بالمضرب و اضيفي ماء عادي حتى تحسي الهجينة صارت مثل اللقيمات او اخف قليلا و هذا قوامها http://up3.m5zn.com/get-8-2008-92bnhvb0w8a.jpg صفي البطاطس علن جنب و غمسي السمك في العجينه و اقليها على الجهتين http://up3.m5zn.com/get-8-2008-bi1ykwi2gqg.jpg http://up3.m5zn.com/get-8-2008-y694fdofhwg.jpg صفي السمك عشان الزيت الزايد يروح http://up3.m5zn.com/get-8-2008-skxov8l3iwl.jpg حضري صوص التارتار افرمي بالسكينة مخلل خيار و اخلطيه مع مايونيز و شوية ساور كريم http://up3.m5zn.com/get-8-2008-cpqp6cjuumz.jpg و نسيت اصور باقي الخطوات عشان زوجي كان مستعجل و جيعان رصي السمك في الطبق مع البطاطس و زينيه بالليمون و الشبت http://up3.m5zn.com/get-8-2008-gf1zidhj24l.jpg قدميه مع الصوص اللي حضرتيه و كاتشاب و الخل طبعا http://up3.m5zn.com/get-8-2008-fddfsvaqfmf.jpg و بالهناء و العافية و ان شاء الله يعجبكم و أي أسئلة انا حاضرة |
تسلمي و بالعافية عليكم..تصوري امس تعشينا fish & chips من مطعم ايرلندي مشهور ..و لكن الفرق انهم يقدمونه مع خل الشعير ..و ليس الخل العادي..
و فعلا البيرة تضيف طعم خيالي على المقالي جربيها مع حلقات البصل...تعطيك نتيجة خرافية.. و تسلم ايدك.. |
رووووووعة:22:
سلمت يداكِ وبالعااااااافية عليكم بس عندي سؤال: شو بتطلع البيرة؟؟؟؟ لكِ تحياتي |
ما شاء الله.. تسلم الأيادي يا اختي... شكله عجيييييب ولذييذ
|
يمممممممممممممممم
شكله جدا لذيذ تسلم الايادي |
اقتباس:
و اعرف انه يقدم مع خل الشعير بس ما عندي منه عشان كذا استخدمت الخل الابيض و البيرة مثل ما قلتي تخلي الطعم خيال و تقرررررمش و تعطيعا طعم محبب |
[size][/color][/quote]
اقتباس:
و البيرة هي شراب الشعير و طبعا الخالي من الكحول و طبعا انا استخدمت البيرة الساده اللي بدون سكر او نكهات مضافة و موجود صورتها و فيكي تستخدمي اي نوع مو شرط اللي انا استخدمته اتمنى اكون افدتك |
الاخوات نساية و قلبي جريحك
تسلمو على المرور و حياكم اتفضلو |
شكلها مرررررررره روعه ومميز تسلم الايادي:22:,
|
|
الساعة الآن 09:43 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©