منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الحواوشي بالطريقة المصرية من مطبخي مستكة_مستكة(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=170647)

مستكة_مستكة 16-08-2008 11:31 AM

الحواوشي بالطريقة المصرية من مطبخي مستكة_مستكة(صور)
 
http://mestekamesteka.googlepages.com/178.gif


http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


كل عام و انتم بخير


وصفتنا اليوم الحواوشي علي الطريقة المصرية

المقادير

لحم مفروم به نسبة من الدهن + ملح و فلفل اسود + قطرات من عصير الليمون+ بصلة مفرية ناعم + هيل ناعم رشة خفيفة + طماطم مكعبات + فلفل بارد مكعبات + بقدونس مفري + ليه خروف ان وجد تفرم مع اللحم


اضافاتي


سماق


للتقديم

خبز بلدي + ورق زبدة



الطريقة بالخطوات



اولا نتبل اللحم المفروم بالبصلة و الملح و الفلفل الاسود و عصير الليمون


و تترك في الثلاجة لليوم التالي


http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04493.jpg


ثانيا نحضر ارغفة الخبز و تفتح من ناحية واحدة و تحشي باللحم


http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04497.jpg

و نضيف رشة فلفل اسود و سماق

و ممكن نضيف في هذه الحالة الفلفل البارد و البقدونس و مكعبات الطماطم

لكني افضله لحم فقط

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04500.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04502.jpg

و كده الارغفة بتكون جاهزة

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04496.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04501.jpg


نحضر ورق الزبدة

و نبدأ بتغليف الارغفة

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04503.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04504.jpg

و تدهن بالزيت

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04505.jpg

من الوجه و الخلف و انا احب ان ارش فلفل اسود علي وجه الرغيف بعد دهنه بالزيت

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04506.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04507.jpg

و نبدأ بتطبيق الارغفة في ورق الزبدة

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04509.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04510.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04511.jpg

كده انتهي التغليف

هذه الكمية كلها


http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04512.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04513.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04514.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04515.jpg

نبدأ بتمرير الارغفة بالماء كما بالصور ( حتي لا يحترق ورق الزبدة في الفرن )

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04516.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04517.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04518.jpg

و نبدأ برص الارغفة في الفرن علي رف الفرن مباشرة

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04520.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04521.jpg

و الباقي رصيته في صنية و وضعتها علي صنية مقلوبة في القاع حتي لا تكون الارغفة معرضة للنار مباشرة

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04521.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04523.jpg

و ياخذ ساعة كاملة في الفرن علي كل ناحية 30 دقيقة بالضبط


و هذا شكل الطبق النهائي


معلش كنت في عجلة و الكل كان جائع

http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04524.jpg


http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04525.jpg


http://mestekamesteka.googlepages.com/DSC04528.jpg



ان شاء الله يكون عجبكم الطبق


تحياتي

cutiepie 16-08-2008 11:41 AM

ما شاء الله تبارك الله...الله يسلم ايدينك و يعافيك يارب..و بالعافية عليكم..
كان لازم ينزل الموضوع الحين..و انا جوعانة و استنى اذان الفجر...:29::29:

(نهر الامل) 16-08-2008 11:50 AM

يعطيك العافية يا قلبي
و تسلم الايادي
و كل عام و انتي بخير
تحياتي لكي

مستكة_مستكة 16-08-2008 11:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1936834)
ما شاء الله تبارك الله...الله يسلم ايدينك و يعافيك يارب..و بالعافية عليكم..
كان لازم ينزل الموضوع الحين..و انا جوعانة و استنى اذان الفجر...:29::29:

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

مستكة_مستكة 16-08-2008 11:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 1936840)
يعطيك العافية يا قلبي
و تسلم الايادي
و كل عام و انتي بخير
تحياتي لكي



http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

سلطانة نفسها 16-08-2008 12:17 PM

b]تسلم ايدك ويعطيك ألف عافيه عالوصفه الرائعه[/b]:22:
والله يجزاك خير حابه اعرف طريقه تنزيل الصور بالحجم الي انتي اخترتيه :)

مستكة_مستكة 16-08-2008 12:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطانة نفسها (المشاركة 1936860)
تسلم ايدك ويعطيك ألف عافيه عالوصفه الرائعه:22:



http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

dodi_dabdoobi 16-08-2008 12:32 PM

تسلم الايادي الله يعطيكي العافية

شكله روعه و اكيد الطعم جنان

و عندي سؤال و هو هل يحتاج ابل الورق كل شوية ام لا ؟و على كم درجة حرارة الفرن تكون ؟؟

الاوزون 16-08-2008 12:39 PM

طبق حلو وطريقته غريبة بس شكل طعمه حلو
تسلم ايدك وبالعافيه

سحب77 16-08-2008 01:09 PM

رووووووووووعة:22:
تسلم الأيادي غاليتي مستكة
وبالعاااااااااااافية عليكم
شهيتيني على الحواوشي
إن شاء الله بكرة راح أشتريه من المطعم المصري القريب مننا
بيعمله جنااااااااان :17:
لكِ تحياتي


الساعة الآن 02:27 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©