منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الجزء الثاني من سلسة عاشقة عيونه تتضمن((موس الشكولاتة,دجاج الاسياخ,والقطايف والمزيد.. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=170698)

عاشقة عيونه 16-08-2008 10:46 PM

الجزء الثاني من سلسة عاشقة عيونه تتضمن((موس الشكولاتة,دجاج الاسياخ,والقطايف والمزيد..
 
السلام عليكم
كيف الحال

طبعا اسفة على تأخير صدور العدد الثاني من السلسة
ولكن هذة المرة السلسة كبيرة وتحتوى العديد من الوصفات على امل ان تستفيدو منها


الوصفات الموجودة

1-موس الشوكلاتة
2-دجاج الاسياخ
3-قطايف
4-اصابع زينب
5-سندويشات التاكو




نقول

بسم الله الرحمن الرحيم

ونبدا

بدجاج الاسياح


طبعا الوصفة مأخودة من المنتدى وصاحبة الوصفة مكرونة باشميل



وهادا رابط الوصفة

http://www.66n.com/forums/showthread...C7%D3%ED%C7%CD



http://up3.m5zn.com/get-8-2008-e4oks8b3v5v.jpg

طبعا زي ما شايفين صدور دجاج مقطعة ومنقوعة في الخلطة فوتو على الرابط وشوفو الخلطة


وازا مكسلين تفوتو تفضلوا هاى الخلطة

انقعيه في بيضتين وبهارات اللي انت تحبيه ورشة ملح وفلفل اسود والثوم المطحون واللي تحبيه من البهارات مو شرط وملعقة خل وعصير ليمونه وحده لمدة ساعه او ليله كامله وممكن تقدري تقللي وقت النقع اذا كنتي مستعجله ربع ساعه يكفي




http://up3.m5zn.com/get-8-2008-z5wgdjbprvn.jpg


بعد انتهاء وقت النقع جيبي دقيق مقدار كوب ونصف وحطي عليه من البهارات اللي انت حطيتي فيه للنقع وبعدين جيبي الدجاج وصفيه وحطيه على الدقيق ولخبطيه مع بعض مزبوط




http://up3.m5zn.com/get-8-2008-mep9ws7r9ku.jpg



وهاد الشكل بعد وضع الطحين



http://up3.m5zn.com/get-8-2008-x6m5hpzmkzq.jpg




وهادا شكلها بالمقلى



http://up3.m5zn.com/get-8-2008-hf51rusmhe2.jpg




وهادا شكلها بعد القلي والتحمير




http://up3.m5zn.com/get-8-2008-3as9ahbgbk0.jpg




وصحتين وعافية





الوصفة الثانية


موس الشكولاتة


جيبي كيك بيتي كويكر شوكلاتة واعمليه باضافة كوب وخمس ماء و3 بيضات وثلث كاس زيت
وحطية بالفرن بقالب مفتوح من الوسط


http://up3.m5zn.com/get-8-2008-bvpss7az9gz.jpg



وهادا شكل الكيك بس يطلع من الفرن





http://up3.m5zn.com/get-8-2008-t94v4hp9crj.jpg




والمقادير المطلوبة للموس




http://up3.m5zn.com/get-8-2008-6ztnb0yvjar.jpg



وطبعا اهم شي في طريقة الموس هى الخفق جدا جدا جدا جدا جدا


وكل اشي بدو خفق من خمس الى عشر دقائق


وبنبلش بالكريمة مع فنجان حليب ونخفق من 5-10 د

بعدين القشطة وبعدين المكثف محلى والكاكاو والنوتيلا


وعند الانتهاء من الخفق


بنفتت الكيك

http://up3.m5zn.com/get-8-2008-93kfcjotjh2.jpg


http://up3.m5zn.com/get-8-2008-rbifluecqdu.jpg


وبعدين بنسكب علية شويه من الخليط





http://up3.m5zn.com/get-8-2008-igk11aghyik.jpg


وهادا الشكل من الجنب



http://up3.m5zn.com/get-8-2008-wngryrnfteq.jpg




وهيك بعد التزين
ممكن بالكاكاو واللشكولاته السائلة وكلو حسب زوقك بالاخر



http://up3.m5zn.com/get-8-2008-cuc70pwmjf3.jpg






وهاى كل الكمية والكمية 10 كاسات


http://up3.m5zn.com/get-8-2008-5f3fwkdf503.jpg



وصحتين وعافية



اما هلأ رح نبلش بالقطايف


العجينة

ك سميد
2 كاس طحين
املعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة وسط بكم باودر
رشة ملح ربع كأس سكر
ماء حسب الحاجة لتصير العجينة قابلة للسكب زي الصورة



http://up3.m5zn.com/get-8-2008-3ncvua8exin.jpg





وهاى الصورة في المقلاة

http://up3.m5zn.com/get-8-2008-cqycvjvflpr.jpg

وبالنسبة للمقلاة لازم تحميها كتيييييييييييييييييييييير وبعد ين تحطي النار على الوسط



وطبعا نجاح العجينة هي ان تبدأ بأصدار الفقاقيع


وهاى الصورة بعد ما تستوي



http://up3.m5zn.com/get-8-2008-5a3ou75q88d.jpg

وطبعا الحشوات على كيفكم وانا حشيتها جبنة وقشطة


وهاى الصورة



http://up3.m5zn.com/get-8-2008-j38tamrs05j.jpg



http://up3.m5zn.com/get-8-2008-9gercuc3lhd.jpg




وطبعا يا اما قلي او شوي

وبعدين توضع بالقطر

وهاى الصورة


http://up3.m5zn.com/get-8-2008-mp5ob7s8zlb.jpg



وصحتين وعافية





اما هلأ وصفتنا هيه اصابع زينب

المقادير

3كاسات سميد ناعم

ملعقة خميرة
نص كاس زيت
ثلاث ارباع ماء ممكن اقل او اكثر حسب العجينة
نص كوب يانسون ممكن اقل حسب الرغبة
مستكة اربع حبات
محلب خمس حبات
2 ملعقة بهار كعك
قطر بارد

الطريقة نطحن المحلب والمستكة سوا
نطحن اليانسون ونضيفهم عليه
وبعدين باقي المقادير

وهادا شكل العجين



http://up3.m5zn.com/get-8-2008-d6od4xk8e8z.jpg



وبتركم مع الصور واكيد الصور شاملة كل الخطوات




http://up3.m5zn.com/get-8-2008-2wuv4dr24eq.jpg


http://up3.m5zn.com/get-8-2008-833du0cgkql.jpg

http://up3.m5zn.com/get-8-2008-0ro1gd7njge.jpg


http://up3.m5zn.com/get-8-2008-pi3992o3odj.jpg



http://up3.m5zn.com/get-8-2008-bnggtsyovwm.jpg



سندويشات التاكو وهي ايضا وصفة من المنتدي للاخت
دورت وما لاقيت صاحبة الوصفة


المهم الصور معاكم وما في داعي للشرح

المقادير
صدور دجاج
باربيكا
فلفل اسود
بهار مشكل
ملح
بصل جوانح
فلفل حلو الوان
جزر شرائح


مقادير الخبز

2 كوب دقيق
نص ملعقة بكم باودر
ملح
ماء للعجن
وبالمقلاة نطقع العجين دوائر ونحطها بالامقلاة ونخبزها



وبتركم مع الصور

وطبعا بتقلو البصل وبعدين الدجاج والخضار الطريقة سهلة


http://up3.m5zn.com/get-8-2008-er2goh0uvtq.jpg



http://up3.m5zn.com/get-8-2008-y9xqfex0c48.jpg


http://up3.m5zn.com/get-8-2008-59trn8obv34.jpg




http://up3.m5zn.com/get-8-2008-wjrdtl9nb8v.jpg

وبنلفها بالقصدير وبس نسخنها فقط نضعها بالفرن

http://up3.m5zn.com/get-8-2008-0xbnvk1zr58.jpg


وممكن بالصامولي


http://up3.m5zn.com/get-8-2008-ay8lbj3czkq.jpg


وصحتين وعافية


انتظروني في الجزء الثالث من السلسة

اسفة على الاطاله

سلطانة نفسها 16-08-2008 11:28 PM

ماشاء الله ,يعطيك ألف عافيه عالوصفات الرائعه والتطبيق الاروع ,تسلم ايدك:22:

عاشقة عيونه 16-08-2008 11:50 PM

اسعدني مرورك اختي سلطانة نفسها
وننتظر ابداعاتك

غبا 17-08-2008 12:02 AM

فعلا إبداع يا أختي وشكل الأكلات مرة مشهي تسلم يدينك

الاوزون 17-08-2008 01:38 AM

ما شاء الله تبارك الرحمن
تسلم ايدك على الوصفات روعه وشكلها لذيذة مررررره
شكرا لك

سحب77 17-08-2008 01:59 AM

ما شاء الله،،، تبارك الله
كل طبق أحلى من الثاني
سلمت يداكِ غاليتي عاشقة عيونه
وبالعاااافية عليكم يا رب
لكِ 1000 تحية

indienne 17-08-2008 02:02 AM

ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي عزيزتي

ينقل الموضوع لمكانه الأنسب عالم الأطباق الرئيسية لكونه ملف متنوع

هناااوي 17-08-2008 02:04 AM

رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه..
ماشاء الله ..

mero-m 17-08-2008 04:10 AM

ماشاء الله أختى
كلها اطباق رائعه
سلمت يداكى

dodi_dabdoobi 17-08-2008 04:40 AM

الله أكبر ماشاء الله تبارك الله

اللهم زد و بارك

تسلم دياتك يا قلبي و الأكل رووووووووووعه ما شاء الله


الساعة الآن 12:17 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©