![]() |
مقلوبه اردنيه
دجاجه مقطعه الى ثمانيه قطع راس متوسط الحجم من الزهره<القرنبيط> كاسين كبيرتين ارز مصري كاس كبيره رز امريكي ملعقه صغيره كمون مطحون نصف ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون نصف ملعقه صغيره بهار الفلفل المطحون خمس حبات هيل مطحون الطريقة: - ننقع الرز كالمعتاد في ماء لمده نصف ساعه . - نسلق الدجاجه و نضع عليها جميع البهارات . - نقلي الزهره في زيت حار الى ان تحمر . - بعد ذلك نحضر القدر المراد الطهي به و نضع الدجاج المسلوق في القاع ثم نضع الزهره المقليه ثم الارز ونضع على الوجه ثلاث فصوص من الثوم المدقوق . - نضع فوقها مرقه الدجاج بحيث تكون في مستوى الارز و لا ترتفع عنه حتى لا يتعجن الارز حيث ان الزهره تاخذ حيز و لكنها لا تشرب من المرق . - تطبخ المقلوبة على نار عاليه في البدايه ثم تترك على نار هادئه يعني مثل الارز العادي . - بعد النضج تقلب كامله قي وعاء التقديم ويتم ترتيب الارز أولا في وعائ التقديم بعد ذلك نضع الزهرة ومن فوقها الدجاج وتزين باللوز والصنوبر والبقدونس ****ملاحظة تستطيعين اذا رغبت ان تقومي بقلي الدجاج بعد سلقة وبعد ذلك تضعينه في قعر الطنجرة |
واضح انها حلوه
تسلم الايادى |
اقتباس:
شكرا على مرورك والمقلوبة كتير زاكية وطيبة تستاهل تذوقها |
سلمتي على المقلوبة واكيد انها رائعة
|
اقتباس:
الله يخليكي جربيها وما رح تندمي وكتير رح تحبي طعمها |
|
يسسسسسسسسسسسسلمو كتير مشكوره تحياتي لك
|
وصفة رائعة:22:
سلمت يداكِ وبالعااااااافية عليكم لكِ تحياتي |
تسلم هالايادي اختي
ننتضر المزيد من ابداعاتك |
تسلم ايدك يا اختي الغاليه
|
الساعة الآن 02:33 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©