![]() |
حيـــاكم في سفرتي المتواضعه(صور)
السلام عليكم ورحمة الله مسـاكم ورد مااحب المقدمات بس حياكم في سفرتي المتواضعة اخوي جاته ترقيه و هذي حفلة له سويناها وهذي الاطباق اللي انا سويتها:18: وهذي كان بوفيه الليديز http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01219421110.jpg الموالح : كانت سلطة ملونه ( ماصورتها ) معجنات فتة السبانخ أعشاش الشعيريه بالدجاج الحلى : جاتو من برى تيرامسوا الاوريو بالايس كريم فطيرة المارس بالاوريو الطبق الرئيسي كان رز من برى وإليكم التفاصيل |
باقة المعجنات نسوي معجنات عاديه ونحاول ننوع في الاشكال وطريقة اللف عشان يصير فيه شكل لمن نرصها http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01219420987.jpg نجيب طبق التقديم ونحط فلين او اي شيء ينفع يكون قاعده نرص حولها المعجنات .. انا جبت فلين وثبته بأعواد الاسنان وغلفته بالخس والبقدونس ونبدأ التشكيل إلى الاخير http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11219420987.jpg وبعدين نزينها بالبقدونس او النعناع او شيء اخضر متوفر http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11219421056.jpg وهذا شكلها النهائي فتـــة السبانخ المقادير 2 حزمة سبانخ بصلة مفرومة ناعم كوب لبن زبادي المراعي 2 ملعقة طعام من الطحينة السائلة عصير ليمونة 2 سن ثوم ملح - قليل من الفلفل الأسود رغيف خبز لبناني مقطع مربعات صغيرة ومقلي بالزيت (ممكن محمر بالفرن مع قليل من زيت الزيتون لراغببين في الحمية) قليل من زيت الزيتون الطريقة يغسل السبانخ جيداً ويقطع لقطع متوسطة. تذبل البصلة مع قليل من الزيت على نار هادئة. يضاف لها السبانخ ونتركها على نار هادئة لمدة 10 دقائق ويوضع عليها الملح والفلفل الأسود. يرفع السبانخ ويوضع بصينية التقديم. يخلط لبن الزبادي مع الطحينة والثوم والليمون والملح. يوضع خليط اللبن على السبانخ وتزين بالخبز المحمص وبالهناء والعافية. وتقدم حالاً http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01219420010.jpg وهذا كان شكلها النهائي أعشاش الشعيريه بالدجاج http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11219420724.jpg 1#نحضر شعيرية قودي((هذي اللي انا استخدمها)) ونصفها بالصينيه على نفس شكلها من غير تكسير ونجيب كاس ماء حار مذوب فيه مكعب ماجي+قليل من الزيت+ملح ونضعه فوق الشعيريه الى ان يغطي نصفها ثم نغلفها بالقصدير ونضعها بالفرن بدرجة حراره متوسطه الى ان تنضج الشعيريه http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01219420724.jpg 2#اثناء نضج الشعيريه بالفرن نكون قد حضرنا حشوة دجاج مضاف اليه الفلفل الملون والبهارات المفضله http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01219420870.jpg 3#عند اخراج الصينيه من الفرن نتركها لتبرد قليلا ثم نفتح القصدير ونبدأ بتوسيع فتحات الشعيريه لتتسع لحشوة الدجاج ثم نبدأ بحشو جميع الاعشاش في الصينيه مع الضغط عليها بالملعقه 4#نحضر علبة قشطه او قشطة خفق +2ملعقه مايونيز+2ملعقه قشطه ونخلطهم ونضعهم على الاعشاش بحيث تغطي الحشوه واطراف الشعيريه الجافه حتى تلين وبعدين نرجع نحط شويه من الدجاج عشان الوان الفلفل الرومي تعطي شكل حلو http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11219420870.jpg وهذا شكلها النهائي |
فطيرة الأوريو والمارس http://www.4nw.net/get-8-2008-izjgkl4m.gif المقادير : الطبقة الاولى/ كأس دقيق – 2 بيضة – فانيلا – نص كاس سكر – 6 ملعقة كبيرة حليب سائل – 1 ملعقة صغيرة بكنج بودر نخلطها مع بعض وبتكون العجينه ثقيلة شوي ونصبه بالصينية المتحركة المقاس الوسط ونقطع 1 اصبع كبير مارس وندخلها الفرن الطبقة الثانية/ نذوب على النار 2 مارس كبير مع نص علبة قشطة ونصبها على الكيكة وندخلها الفريزر شوي الطبقة الثالثة / نص كاس سكر – ثلث كاس زيت – 6 حبات جبن كيري او 8 جبن مثلث -2 بيضة – فانيلا في الخلاط ثم نصبها على الفطيرة نقطع اصابع الاوريو ونرصها على الوجه وندخلها الفرن على الرف الاسفل مرة من الاعلى بس طلعيها واتركيها تبرد شوي http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11219420061.jpg وهذا شكلها النهائي تيرامسو الايس كريم والأوريو http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_21219420061.jpg بسكويت أصابع زي إلي في الصورة 3 بكت بسكوت أوريو 8 حبة كيري 1 علبة قشطة 2 ظروف دريم ويب 2 فنجان قهوة حليب سائل 1 ملعقة أكل كاكاو بودرة علبتين ايس كريم وحده فانيليا ووحده شوكليت http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01219420240.gif الطريقة : رصي البسكوت الأصابع حول صينية التشيز كيك رصي في الصينية بسكوت الأوريو بعد ما تزيلي القشطة منها حطي في الخلاط المقادير التالية : 2 ظرف دريم ويب + 2/1 علبة القشطة + 8 حبات كيري +وعلبة ايس كريم الحجم المتوسط + فنجان واحد حليب سائل بعدين صبي الخليط فوق البسكوت ورصي فوق الخليط بسكوت أوريو بس بقشطته هذي المره بعدين حطي في الخلاط النصف الثاني من المقادير الباقية +ايس كريم الشوكليت وصبيها فوق البسكوت الخطوة الأخيرة زيني الوجه زي ماتحبي وخليها في الثلاجة بعد ماتغطيها أقل شئ 3 ساعات http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11219420240.jpg وهذا شكلها النهائي المناشف المعطره نجيب المناشف المربعه ونحطها في مويه حاره وماء ورد وزهر ونتركها ساعه وبعد كذا نبدأ العصر واللف بطريقه اسطوانيه ونرصها في طبق تقديم وممكن نحط ورد مجفف او طبيعي وشرايط واشياء كذا وندخلها الميكروويف قبل التقديم راح تطلع دافيه وريحتها حلوه للضيوف بعد مايخلصوا من العشا يستخدموها http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01219421161.jpg وهذي ملاعق التقديم مزينة بالشرايط http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11219421161.jpg وهذي نظره اخرى للسفره http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11219420010.jpg وهذي طاولة الحلى http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_21219420010.jpg وان شاء الله تكون الاطباق نالت على اعجابكم مـــسك |
ماشاء الله تبارك الرحمن سفره تفتح النفس
ابداع ماشاء الله جزاك الله خيرا تسلم ايدك رح اجربها ان شاء الله |
تسلم ايدك أطباق رائعه ومتنوعه ,وسفره عامره ودائمه باذن الله
|
ماشاء الله تبارك الله ..
جزاك الله خيرا .. وسلمت أيدك الكريمة .. على هذا الابداع .. |
اقتباس:
الله يسلمك ومشكوره على مرورك |
اقتباس:
مشكوره على مرورك |
اقتباس:
الله يسلمك ويخليك مشكوووره |
ماشاء الله تبارك الله
إبداع..تسلم ايدك .. الله يعطيك العافيه |
الساعة الآن 11:18 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©