منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   حيـــاكم في سفرتي المتواضعه(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=171210)

مـسـك 22-08-2008 07:45 PM

حيـــاكم في سفرتي المتواضعه(صور)
 






السلام عليكم ورحمة الله

مسـاكم ورد

مااحب المقدمات بس حياكم في سفرتي المتواضعة

اخوي جاته ترقيه و هذي حفلة له سويناها وهذي الاطباق اللي انا سويتها:18:

وهذي كان بوفيه الليديز


http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01219421110.jpg

الموالح :

كانت سلطة ملونه ( ماصورتها )

معجنات

فتة السبانخ

أعشاش الشعيريه بالدجاج

الحلى :

جاتو من برى

تيرامسوا الاوريو بالايس كريم

فطيرة المارس بالاوريو

الطبق الرئيسي

كان رز من برى


وإليكم التفاصيل


مـسـك 22-08-2008 07:46 PM





باقة المعجنات

نسوي معجنات عاديه ونحاول ننوع في الاشكال وطريقة اللف عشان يصير فيه شكل لمن نرصها

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01219420987.jpg

نجيب طبق التقديم ونحط فلين او اي شيء ينفع يكون قاعده نرص حولها المعجنات ..
انا جبت فلين وثبته بأعواد الاسنان وغلفته بالخس والبقدونس

ونبدأ التشكيل إلى الاخير

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11219420987.jpg

وبعدين نزينها بالبقدونس او النعناع او شيء اخضر متوفر


http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11219421056.jpg

وهذا شكلها النهائي










فتـــة السبانخ

المقادير

2 حزمة سبانخ
بصلة مفرومة ناعم
كوب لبن زبادي المراعي
2 ملعقة طعام من الطحينة السائلة
عصير ليمونة
2 سن ثوم
ملح - قليل من الفلفل الأسود
رغيف خبز لبناني مقطع مربعات صغيرة ومقلي بالزيت
(ممكن محمر بالفرن مع قليل من زيت الزيتون لراغببين في الحمية)
قليل من زيت الزيتون

الطريقة

يغسل السبانخ جيداً ويقطع لقطع متوسطة.

تذبل البصلة مع قليل من الزيت على نار هادئة.

يضاف لها السبانخ ونتركها على نار هادئة لمدة 10 دقائق ويوضع عليها الملح والفلفل الأسود.

يرفع السبانخ ويوضع بصينية التقديم.

يخلط لبن الزبادي مع الطحينة والثوم والليمون والملح.

يوضع خليط اللبن على السبانخ وتزين بالخبز المحمص وبالهناء والعافية. وتقدم حالاً

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01219420010.jpg

وهذا كان شكلها النهائي











أعشاش الشعيريه بالدجاج

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11219420724.jpg

1#نحضر شعيرية قودي((هذي اللي انا استخدمها)) ونصفها بالصينيه
على نفس شكلها من غير تكسير ونجيب كاس ماء حار مذوب فيه
مكعب ماجي+قليل من الزيت+ملح ونضعه فوق الشعيريه الى ان يغطي نصفها
ثم نغلفها بالقصدير ونضعها بالفرن بدرجة حراره متوسطه الى ان تنضج الشعيريه

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01219420724.jpg

2#اثناء نضج الشعيريه بالفرن نكون قد حضرنا حشوة دجاج
مضاف اليه الفلفل الملون والبهارات المفضله

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01219420870.jpg

3#عند اخراج الصينيه من الفرن نتركها لتبرد قليلا ثم نفتح القصدير
ونبدأ بتوسيع فتحات الشعيريه لتتسع لحشوة الدجاج ثم نبدأ بحشو جميع الاعشاش في الصينيه
مع الضغط عليها بالملعقه


4#نحضر علبة قشطه او قشطة خفق +2ملعقه مايونيز+2ملعقه قشطه
ونخلطهم ونضعهم على الاعشاش بحيث تغطي الحشوه واطراف الشعيريه الجافه حتى تلين

وبعدين نرجع نحط شويه من الدجاج عشان الوان الفلفل الرومي تعطي شكل حلو

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11219420870.jpg

وهذا شكلها النهائي


مـسـك 22-08-2008 07:49 PM





فطيرة الأوريو والمارس

http://www.4nw.net/get-8-2008-izjgkl4m.gif

المقادير :

الطبقة الاولى/

كأس دقيق – 2 بيضة – فانيلا – نص كاس سكر – 6 ملعقة كبيرة حليب سائل – 1 ملعقة صغيرة بكنج بودر
نخلطها مع بعض وبتكون العجينه ثقيلة شوي ونصبه بالصينية المتحركة المقاس الوسط
ونقطع 1 اصبع كبير مارس وندخلها الفرن

الطبقة الثانية/

نذوب على النار 2 مارس كبير مع نص علبة قشطة ونصبها على الكيكة وندخلها الفريزر شوي

الطبقة الثالثة /

نص كاس سكر – ثلث كاس زيت – 6 حبات جبن كيري او 8 جبن مثلث -2 بيضة – فانيلا
في الخلاط ثم نصبها على الفطيرة

نقطع اصابع الاوريو ونرصها على الوجه وندخلها الفرن على الرف الاسفل مرة من الاعلى بس
طلعيها واتركيها تبرد شوي


http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11219420061.jpg

وهذا شكلها النهائي









تيرامسو الايس كريم والأوريو

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_21219420061.jpg

بسكويت أصابع زي إلي في الصورة
3 بكت بسكوت أوريو
8 حبة كيري
1 علبة قشطة
2 ظروف دريم ويب
2 فنجان قهوة حليب سائل
1 ملعقة أكل كاكاو بودرة
علبتين ايس كريم وحده فانيليا ووحده شوكليت

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01219420240.gif

الطريقة :

رصي البسكوت الأصابع حول صينية التشيز كيك

رصي في الصينية بسكوت الأوريو بعد ما تزيلي القشطة منها

حطي في الخلاط المقادير التالية :
2 ظرف دريم ويب + 2/1 علبة القشطة + 8 حبات كيري +وعلبة ايس كريم الحجم المتوسط + فنجان واحد حليب
سائل بعدين صبي الخليط فوق البسكوت

ورصي فوق الخليط بسكوت أوريو بس بقشطته هذي المره

بعدين حطي في الخلاط النصف الثاني من المقادير الباقية +ايس كريم الشوكليت وصبيها فوق البسكوت
الخطوة الأخيرة زيني الوجه زي ماتحبي
وخليها في الثلاجة بعد ماتغطيها أقل شئ 3 ساعات


http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11219420240.jpg

وهذا شكلها النهائي









المناشف المعطره

نجيب المناشف المربعه ونحطها في مويه حاره وماء ورد وزهر
ونتركها ساعه وبعد كذا نبدأ العصر واللف بطريقه اسطوانيه ونرصها في طبق تقديم
وممكن نحط ورد مجفف او طبيعي وشرايط واشياء كذا

وندخلها الميكروويف قبل التقديم

راح تطلع دافيه وريحتها حلوه للضيوف بعد مايخلصوا من العشا يستخدموها


http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_01219421161.jpg


وهذي ملاعق التقديم مزينة بالشرايط

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11219421161.jpg










وهذي نظره اخرى للسفره

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_11219420010.jpg

وهذي طاولة الحلى

http://www.i6ali.com/vb/uploaded/856_21219420010.jpg

وان شاء الله تكون الاطباق نالت على اعجابكم


مـــسك


فوفو 22-08-2008 07:50 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن سفره تفتح النفس
ابداع ماشاء الله
جزاك الله خيرا تسلم ايدك رح اجربها ان شاء الله

سلطانة نفسها 22-08-2008 07:53 PM

تسلم ايدك أطباق رائعه ومتنوعه ,وسفره عامره ودائمه باذن الله

منتظرة 22-08-2008 07:55 PM

ماشاء الله تبارك الله ..

جزاك الله خيرا ..

وسلمت أيدك الكريمة ..

على هذا الابداع ..

مـسـك 22-08-2008 07:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فوفو (المشاركة 1944461)
ماشاء الله تبارك الرحمن سفره تفتح النفس
ابداع ماشاء الله
جزاك الله خيرا تسلم ايدك رح اجربها ان شاء الله

وجزاك ربي

الله يسلمك ومشكوره على مرورك

مـسـك 22-08-2008 07:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطانة نفسها (المشاركة 1944464)
تسلم ايدك أطباق رائعه ومتنوعه ,وسفره عامره ودائمه باذن الله

الله يسلمك يارب

مشكوره على مرورك

مـسـك 22-08-2008 07:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منتظرة (المشاركة 1944466)
ماشاء الله تبارك الله ..

جزاك الله خيرا ..

وسلمت أيدك الكريمة ..

على هذا الابداع ..

وجزاك ربي

الله يسلمك ويخليك مشكوووره

نظرة أمل 22-08-2008 08:06 PM

ماشاء الله تبارك الله
إبداع..تسلم ايدك ..
الله يعطيك العافيه


الساعة الآن 11:18 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©