![]() |
طريقة اللقيمات لو سمحتو ؟
كل رمضان اجرب طريقة لقيمات اخذها يا اما من منتدى او من وحده من الصديقات بس للاسف ولا مره طلعت زي الجاهزة اللي تباع بمحلات الحلويات ........ما تططلع مقرمشه وتشرب زيت وتصير حالتي حاله واتعقدت من مسألة اللقيمات
قلت خليني اسألكم اللقيمات اللي تنباع بباكيتات جاهزة زينه ولا لا ؟؟؟؟؟؟ وياريت لو في طريقه مجربه ومضمونه ميه بالميه ما تبخلون علي فيها ........وسلامتكم |
بقولك طريقتي وأن شاء الله تعجبك
2كاس دقيق الفاخر (الكويتي )لالالاتستخدمينه للقيمات يشرب زيت كاس ماء دافئ 3ملاعق طعام حليب بودره ملعقة طعام خميره ملعقه صغيره سكر بيالة زيت تعجن بتكون ثقيله عادي خليها تتخمرلمدة نصف ساعه بعدين أضيفي حبتين بيض + بيالة ماء دافئ وأعجني مره ثانيه وخليها تتخمر لمدة ساعه وبعدين لقميها في الزيت |
المقادير
3 اكواب طحين + قليل من الملح فنجان زيت ملعقتين حليب نيدوو ملعقه ونصف خميره فوريه ملعقه جببن كرافت او اي نوع ثاني ا[لطريقه[/ يضاف الزيت الى الطحين ويتم الفرك باليد ثم تضاف جميع المقادير وتعجن العجينه وتكون لينه او شبه سائله وتترك لمدة ساعه وثم يتم قليها في زيت حار مع التقلب المستمر ثم ترفع وتوضع في العسليه وعليكم بالعافيه[/gdwl |
المقادير :
2 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة حليب مجفف 2 ملعقة كبيرة كاسترد (( ممكن تستبدليه بالنشا )) 1 ملعقة كبيره سكر 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية رشة ملح ¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم ¼ ملعقة صغيرة زعفران ½ كوب لبن خاثر (( اللبن العادي )) 1 كوب ماء دافئ الطريقة :: في طاسه العجانة الكبيرة نضيف جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا ثم تترك تخمر من نصف ساعة إلى ساعة حتى يتضاعف حجمها وبعدين نحمي الزيت الغزير وتصب اللقيمات ثم نشيلها وتوضع في مصفاية ثم نضعها في الشيرة وتقدم .. وتزين بالفستق . |
على الجاهزة جربي لقيمات العلالي مرة ممتازة ومقرمشة بس اضبطي المكيال
|
الساعة الآن 09:18 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©