منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ما هي طريقة الخشاف ؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=172155)

-نوران- 03-09-2008 02:15 AM

ما هي طريقة الخشاف ؟
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

لو سمحتم حبيباتي

أريد أن أطلب منكم طريقة الخشاف

لأن عملته مع الوالدة و طلع طعمه غريب و سيء جدا

مع إننا في العادة كنا بنعمله حلو دايما

طلع في طعمه شيء مثل البهار الحار

رغم إن كل المكونات نظيفة و شاريينها من كارفور ,

يعني نظافة مضمونة و كل شيء مغسول و نظيف

بس احنا حطينا ملعقتين جوز هند مبشور على سبيل المنظر ,

هل ممكن يكون هو السبب مثلا ؟

تسلموا

ماريا؟2008 03-09-2008 04:26 AM

طريقتي أغسل كوب زبيب أضيف له معقة حلبة مغسولة و أضيف الماء و أحطه على النار ليما بستوي حبات الزبيب أضيف له ربع كوب ماء العطر و ملعقتين سكر
أمانة جربيه وادعيلي

sa33 03-09-2008 04:53 AM

الخشاف بنعمله فى البيت عندنا كالتالى:
تمر,زبيب, تين مجفف,مشمش مجفف,قراصيا, فراوله طازجه أو موز مقطع حلقات وممكن الاستغناء عنه والإكتفاء بالفاكهة المجففة وتنقع الفاكة المجففة فى ماء وسكر م الليل وحتى افطار اليوم التالى وأنا بأحب طعمه جدا لو نقعته فى حليب بدل الماء وبيكون مغ\ى اكثر يعنى انتى جربيه مره بالفاكهة المجففه فقط مع الحليب والسكر ومره بالفاكهة المجففه مع الفاكهه الطازجه والماء والسكر واضيفى نقطة ماء ورد لو كنتى بتحبى طعمه اما انا فلا افضل طعمه

mero-m 03-09-2008 02:30 PM

الخشاف
تنقعى التمر والتين المجفف والمشمش والقارصيا وممكن زبيب فى ماء وسكر
ولو اضفتى قطعه صغيره من قمر الدين للماء بيكون طعمه جنان
وكل عام و انتم بخير

-نوران- 04-09-2008 01:03 AM

جزاكن الله خيرا

إن شاء الله أجرب أعمله تاني و يضبط

زهره لوتس 11-09-2008 01:27 PM

المقادير: 1/2 كيلو مشمش مجفف (مشمشية)
1/2 كيلو برقوق مجفف (قراسيا)
1/2 كيلو تين مجفف
1/4 كيلو زبيب
صنوبر (يمكن الاستغناء عنه)
سكر حسب رغبتك
التحضير: يقطع التين والمشمش مكعبات الطبخ: يوضع البرقوق في قدر به ماء وفيروسكر ويقلب حتى يذوب السكر ويترك ليغلي 3 دقائق.
يضاف له المشمش والزبيب ويغلى لمدة 3 دقائق.
يضاف التين ويغلى الخشاف لمدة 4 دقائق ثم يرفع من على النار ويبرد في الثلاجة.
عند التقديم يصب الخشاف في الأطباق ويرش عليه الصنوبر


الساعة الآن 07:59 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©