سفرتنا الرمضانية من مطابخنا الي موائدكم
http://www.x66x.com/download/197748aa3c8d414ca.jpg
كل عام وانتم بخير.. جعله الله شهر مباركا على الامة الاسلامية و المسلمين جميعا الاعضاء الكرام في هذا الموضوع ان شاء الله سنبدأ بتقديم أطباقنا واطباقكم وكل ما عمرت به سفرتكم الرمضانية و يشمل هذا الملف وجبة الافطار و وجبة السحور لنطلع ونستفيد جميعنا مما ستقدموه لنا في في هذه الايام المباركة سيتم هنا طرح السفرة الاساسية ( افطار او سحور ) و عند الرغبة في طرح (وصفة محددة بالسفرة ) بالطريقة و الخطوات تطرح في موضوع مستقل و سيتم ارفاق الرابط الخاص بالوصفة الي مشاركتكم هنا و ان شاء الله يستفيد الجميع من تنوع و اختلاف العادات و التقاليد لكل بلد نتمني لكم صوما مقبولا باذن الله تعالي مشرفات أقسام التغذية و الطبخ. |
سحورى الاول
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
http://www.x66x.com/download/235748bc5b2cbf04b.jpg http://www.x66x.com/download/477548bc5b2ecbcec.jpg اسلقى الارز نص سلقه كشنى البصل والفلفل الرومى والثوم والزنجبيل ثم اضيفى البازلاء والذره وقلبى ثم اضيفى الجمبرى المنظف والمتبل من الليل ب(ملح&فلفل ايود&بربيكا&كمون&كركم&زيت زيتون) وقلبيه وضيفى الارز واضيفى الماء وملح وقليل من صوص الصويا من ماجى وبالعافيه على قلوبكم لكم فائق احترامى |
فطور اول يوم رمضان
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
http://www.x66x.com/download/249948bc5e4a14167.jpg http://www.x66x.com/download/454148bc5e4a2fab8.jpg شربه البصل الفرنسيه معروفه طريقتها والى ماتعرف تبشر بعزها توست محشى وهذى الطريقه نفرد التوست بانشابه(الشوبك) http://www.x66x.com/download/214648bc5b31176f6.jpg ثم ندهن الوسط بالمايونيز او جبنه سائله ثم نحشيها اى حشوه تحبيها انا حشيتها بالخضار والدجاج http://www.x66x.com/download/402648bc5b320bd04.jpg ثم ضعى قطعه اخرى من التوست واضغطى باصبعك حول الحشوه http://www.x66x.com/download/302548bc5b325548d.jpg ثم قطعيها http://www.x66x.com/download/376648bc5b327a24b.jpg ثم اغمسيها فى البيض والبقسماط http://www.x66x.com/download/398148bc5e48dab12.jpg http://www.x66x.com/download/190748bc5e4973d6d.jpg http://www.x66x.com/download/480048bc5e49ea72d.jpg ثم اقليها وبالعافيه عليكم وقليت سمبوسك بالمفرومه وسمبوسك بالجبنه الصفرا وعملت عيش السريا وكريم كراميل وعصير تانج بالبرتقال معروفه طريقتها والى ماتعرف تبشر بعزها اما الى فوقه مستطيل فهو من اخواتى فطاير بالجبن وارسلو شربه حب حمرا ولقيمات والله يعيننا على الصيام والقيام وجعل اعملنا مقبوله يارب ولكم فائق احترامى |
اول مرة بحياتي اسوي فطور :)
http://up.stop55.com/upfiles/sak17915.jpg
هذا اول فطور اسويه بحياتي لحالي لاني السنة اللي فاتت كنت افطر عند اهلي او اهل زوجي لكن هالسنة قررنا نفطر ببيتنا وكانت اول سفرة عباره عن شوربة ماجي بالشعيريه وبيتزا بالببروني وكباب دجاج وسمبوسة لحم وفيه شوربة حمرا ارسلتها الوالده الله يحفظها وسويت صوص ابيض عبارة عن زبادي ومايونيز عشان الكباب وبرضوه حمص عشان الكباب وخبز عربي وطبعا فيمتو وقهوة عربية وتمر :) اعذروني السفرة حوسة وماقدرت ابين كل شي بالتصوير لاني اول مرة اصلح الفطور لحالي وتخربطت اموري واذن المغرب والقهوة لسا ماخلصت وحااله بس بكرا مافيه تعب ان شاء الله لاني بحمي باقي الشوربة والبيتزا وبقلي زيادة سمبوسة من الفريزر جاهزة :) |
اسهل طبخة خضار وهو احلا سحور
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
http://www.x66x.com/download/173748bdbef367515.jpg http://www.x66x.com/download/337048bdbef3b3377.jpg حطى مويه فى القدر مع مكعب من مرقه الخضار ثم ارمى الدجاج والخضار(بطاطس&كوسا&جزر) وضيفى ملعقه صلصه (معجون الطماطم) وكمون وفلفل اسود وشويه هرد ولمن يستوى ضيفى الملح وخليه يتسبك وقدميه مع الارز الابيض روووعه وسهل ولابصل ولاثوم ولازيت ولا اى شى وبالعافيه عليكم لكم فائق احترامى |
سفرتى المتواضعه الثانيه
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
http://www.x66x.com/download/98448bdbef5973be.jpg http://www.x66x.com/download/49748bdbef5cb90e.jpg وهذا من اخواتى http://www.x66x.com/download/368748bdbef61ef24.jpg شربه عدس&يغمش بعجين طبق مثل البيف باسترى&وفطاير بالجبنه البيضا&اصبع باجبنة كيرى ومسقيه بالشيره&تانج&رطب& كريمه ومن اخواتى بيتزا&شربه شعيريه من ماجى&كبه&فطاير بادجاج والخضار اعذرونى على التصوير المغرب ولهوجته ولكم فائق احترامى |
شكرا لكم اخواني واخواتي ساعات وابو نايف وهلال العالم وقلب القمر..
هلال العالم مرة ضحكتني بس انا مو اول مرة اطبخ انا اطبخ دايما بس اول مرة اسوي فطور يعني اعرف اسوي هالاشياء لكن اول مرة اجرب اسويها كلها على سفرة وحده وبوقت محدد عشان كذا تخربطت اموري.. وبالنسبه لابو نايف هذي سفرتي امس وشف كيف الترتيب تراني صورتها خصوصا عشان اوريكم سفرتي المرتبه انا كنت متردده احط سفرة اول يوم عشان حوستها بس قلت اول فطور اسويه لام يكون ذكرى طيبة :) بالنسبه للطبخ سبق وقلت انا اعرف اطبخ لكن سفرة الفطور فيها اصناف كثيرة ولازم تكون كلها ساخنه وقت الاذان ماينفع تجهز شي من بدري غير الحلويات وبعدين انا لحالي ماعندي لا اخت ولا خدامه ولا شي.. وهذي سفرتي http://up.stop55.com/upfiles/SW152873.jpg |
السفره الثالثه **** بف&جبنيه ام زوجى لاتفوتكم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حملت الصور من موقعين مختلفين عشان الناس الى مابتظهر لهم الصور اتمنى المره هاذى تظهرلكم ومن اول مره http://www.x66x.com/download/66148bed08855535.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-351o0exf.JPG http://www.x66x.com/download/375548bed08890afd.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-wtqjcdmb.JPG http://www.x66x.com/download/52248bed088bd4e8.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-qg3legkl.JPG وهذا من اخواتى http://www.x66x.com/download/496248bed089043d4.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-79nys5jv.JPG شربه الفطر من ماجى بالكوسا والجزر&بف&جبنيه&وكريم كراميل&رطب&لبن&عصير منجا&من اخواتى بف&بريك&ششبرك البف عجينته 4كاسات دقيق 1/4 كاسه زيت 8بيضات(استبدلتهم ب ملعقه اكل نشا لكل بيضه) ملعقه كسترد ملح اعجينيها واتركيها ترتاح واعملى حشوتها الى هى مفرومه مطقطقه (محمسه) وملح وفلفل اسود وبعد ماتستوى وتبرد نضيف لها بقدنوس وبيض مسولق وبعدين افردى العجينه بعد ماترشى دقيق على المكان الى راح تفرديها فيه وكمان العجينه نفسها غطيها بالدقيق قبل لاتفرديها افردى العجينه ثم اضيفى المفرومه كمافى الصور http://www.x66x.com/download/125748bed252c2b5c.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-yhx7n1j8.JPG ثم غطى الجهه الى فيها مفرومه بالجه اثانيه واضغطى باصابعك بين الحشوات http://www.x66x.com/download/276948bed2531f1ef.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-nc2xn3ry.JPG صوره مقربه توضيحيه http://www.x66x.com/download/92948bed2550cdb1.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-tn0mirq1.JPG ثم قطعيها بالعجله نفس الموجوده فى الصوره حاول قد ماتقدرى تظبطى شكلها يكون مربع ولابد تطلع لك اشكال اخرى وعادى ماشى الحال http://www.x66x.com/download/375448bed25593852.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-8hmdmlsl.JPG بعدين اقليها فى زيت عزير وبالعافيه اما جبنيه ام زوجى الرااائعه هى قالت لى الجبنه حطيها فى المكينه الين تصير ناعمه شوفى هى قد ايش وحطى قدها دقيق طبعا الجبنه الحلوه حقت الكنافه والحلويات هى تجيب من البدو الى فى الطايف وعندنا زيها فى المدينه تلاقوها عند الى يبيعو السمن البرى الاصلى وتلاقوها عند البدو وفى قباء بس مااعرف فين بزبطط انا اخذت من الى فى السوبرماركت وطلعت الجبنه طريه http://www.x66x.com/download/199748bed255af878.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-4qsrrbye.JPG وحطيت دقيق قدها كان كاستين http://www.x66x.com/download/299748bed255ce490.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-n1cb340w.JPG ونضيف ملعقه بكم بودر وملعقتين سكر http://www.x66x.com/download/462848bed8157f2a2.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-q6tdpn32.JPG لمن عجنتها طلعه مره طريه بسبب الجبنه الجبنه البلدى حقت البدو غيير عن الى فى السوبر ماركت فى الصلابه والنكهه http://www.x66x.com/download/443948bed815ac601.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-5mcotlit.JPG ام زوجى قالت لى لمن نعجنهم نضيف لهم مويه وماتاخد مويه كثير عشان تكون متماسكه لاكن انا زدت دقيق بسبب ليونة الجبنه حتى ظبطت اضفت كاستين كمان http://www.x66x.com/download/213848bed815f3bb9.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-prk6ybnp.JPG بعد ماتخمر افرديها وقطعيها بنفتجان القهوه او القطاعه اى شكل تحبى اقليها وبعدين بالشيره طلعت لذيذه ومظبوطه وكله تمام لاكن نكهه الجبنه البلدى مهى فيها وهذى علبه الجبنه الى قلت لكم عنها http://www.x66x.com/download/334948bed817c38f2.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-yr7j98uy.JPG http://www.x66x.com/download/443948bed819df373.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-dnb4ad6f.JPG اتمنى تكون سفرتى عجبتكم اللهم تقبل طاعاتنا ولاتردنا خائبين يارب واحتسبو الاجر وانتو تطبخو وتعملو للفطور الله لايضيع لنا ولكم تعبنا ويكتب لنا الاجر اضعاف مضاعفه ولكم فائق احترامى اتركيها تخمر |
سفرتى لليوم الخامس
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
http://www.7mar.cc/get-9-2008-z0l4t8g1.JPG http://www.7mar.cc/get-9-2008-layghb41.JPG شربه البصل الفرنسيه&قاضى قضا&سموسه بالمفرومه&سمبوسه بحشوه البيتزا&فول& شريك&جبنيه&شراب الورد بالسفن&لبن غيرموجود فى السفره وقت التصوير:) & دقه برضو جات بعد التصوير&رطب وهذا الشريك للى مايعرفه http://www.7mar.cc/get-9-2008-0r5125uw.JPG وهذا من اخواتى http://www.7mar.cc/get-9-2008-pba76lx5.JPG مطبق&شربه الذره&وسموسه بالجبنه الكيره والشيره طريقتى فى القاضى قضا مفرومه+بصل+رز+قليل شبت+ملح وفلفل اسود وقليل كمون نكوره http://www.7mar.cc/get-9-2008-ui9oppoa.JPG ثم نضعه على النار مع قليل من الماء حتى يستوى الارز http://www.7mar.cc/get-9-2008-znrgyug9.JPG مسك شوى معاى مو مشكله المهم الطعم تكونى من اول خالطه كاسه دقيق مع ملعقه صغيره بكم بودر وملعقتين سكر وشويه ملح ومويه وخلى الخلطه اثقل من خلطه الكيك بشويه واتركيها تخمر بعدين غطسى الكباب الى عملتيه فيها واقليه وبالعافيه لكم فائق احترامى |
اليوم كان عندنا عزومه أهل زوجي
ما لحقت اصور السفرة كلها صورت الطبق الرئيسي وهوا عبارة عن ديك رومي ورز بالمكسرات كان طعمه خيالي اترككم مع الصورة http://up.x333x.com/uploads/b5acb8c825.jpg |
الساعة الآن 06:45 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©