![]() |
مهلبيه قمر الدين
يا حبيباتي اريد منكم طريقة عمل مهلبية قمر الدين وتسلموا
|
المقادير
1- نصف باكيت قمر الدين (مشمش) . 2- كاسة سكر. 3- 10 ملاعق كبيرة نشا. 4- 6 ملاعق كبيرة حليب . 5- 6 كاسات ماء. 6- جوز هند للتزيين . الطريقة - يتم نقع قمر الدين في مقدار 6 كاسات ماء لمدة ساعة - نضيف كمية النشا والسكر والحليب على قمر الدين ويوضع علىنار هادئة لمدة 20 دقيقةمع التحريك المستمر إلى أن يصبح المزين ثخين نوع ما. - يسكب في صحون ويزين بجوز الهند - يوضع في الثلاجة ويقدم باردا |
مشكوره زهره اللوتس
|
لي اضافة
ممكن تقطعي مشمشية ( المشمش المجفف ) قطع صغيرة في قاع الطبق و تصبي عليه مهلبية قمر الدين بتكون ظريفة جدا تحياتي |
عزيزتي انا الي طريقة تانية كتير سهلة وكتير زاكية المهلبية
بعد نقع قمر الدين بمي دافية نضعها بالخلاط الكهربائي حتي تصير متل العصير نأخذ كمية بسيطة منها بصحن ونضع الباقي على النار ونضع السكر نضع النشا على الكمية اللي في الصحن ونحركها منيح.... وبس يغلي القدر نسكب النشا بهدوء ونحن نحرك قمر الدين لحد ما يثخن نطفي النار ونسكبه في صحون ونزينه بجوز الهند والمكسرات بعد ما يبرد شوي نضعه بالثلاجة ****ملاحظة:: الكمية ترجع الك حبيبتي بالنسبة للسكر او قمر الدين وصحتين وعافية... |
merciiiiiiiiiiiiiiiiiii
|
| الساعة الآن 08:43 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©