منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سؤال عن كيفية عمل ( المطبّق ) .. أفيدوني (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=172728)

حنان أمير 10-09-2008 06:09 PM

سؤال عن كيفية عمل ( المطبّق ) .. أفيدوني
 
مرحبا اخواتي ..

أنا تذوقت أكلة اسمها (مطبّق ) حين كنت في السعودية عبارة عن عجين رقيق ..

وأحببتها كثيرا ..

وفي البلد الذي أعيش فيه لا توجد أبدا ..


هل يمكن أن تدلوني على طريقتها ؟؟
هل يمكن أن أعملها بالبيت و أحصل على طعم قريب من طعم "المطبق الجاهز " ؟؟


أفيدوني وجزاكم الله خيرا

سحب77 10-09-2008 09:12 PM

تفضلي عزيزتي هذا الرابط

مطبق المدينه ..اللذبذ.. خطوه خطوه ..(صور) .. من مطبخي ..


وحيدة 10-09-2008 10:21 PM

مشكورة سحب على النقل الموفق

اكيد انا بجربه عن قريب لانه سهل

حنان أمير 10-09-2008 11:00 PM

ألف شكر لك أختي الكريمة سحب على الرابط

تبدو الطريقة سهلة لكن ان شاء الله أقدر أطبق بشكل صحيح وأحصل على الطعم اللي ببالي ..


معلش بس سؤال :

اللحمة المفرومة بتكون مقلية ، صح ؟؟

تحياتي

زهره لوتس 11-09-2008 01:23 PM

المقادير:
كوبان ونصف دقيق ابيض.
كوب ماء .
ملح وفلفل اسود .
ربع كيلو لحم مفروم .
كوبان كرات مقطع .
حبة طماطم مقطعه .
2بيض .
زيت ذرة.....
الطريقة
ناخذ الدقيق و الماء ويتم العجن الى ان تصبح عجينه لينه لاتلصق بالاصابع 0
تترك لمدة ساعه
ناخذ العجين نعمل كرات بحجم حبة الخوخ
بعدها ناخذ كرتين والباقي تغمر في الزيت وتوضع جانبا لحين الاستخدام
ناخذكره من الكرتين التي لم تغمر في الزيت ونفردها الى ان تصبح مربعة الشكل وبعدها تقسم الى قسمين
تسخن مقلاة تيفال على النار وتمسح بقليل من الزيت وتوضع العجينه حتى يصبح لونها اصفر(مثل الرقاق)
ناخذ كوره من التى في الزيت وتفرد الى ان تصبح رقيقة جدا
نضع قاعدة المطبق على العجينه المفروده ويتم وضع الحشوة (اللحم المفروم والكرات والقليل من الطماطم والملح و الفلفل وتكسر بيضه فوقها وتحرك باليدوتخلط ببساطه على القاعدة )
نبدا بطبق اطراف العجين لتغطية الحشوةفتصبح المطبق مربعة الشكل بحجم القاعدة
نسخن المقلاة ونضع عليها قليل من الزيت ثم نضع المطبق في المقلاه مع تقليبه من وقت لااخر حتى ينضج
ويمكن عمل المطبق في الفرن وذلك بدهن الصينيه بقليل من الزيت واقلبيها عند احمرار الجزء السفلي
تقطع الى مربعات وتقدم مع الليمون و الفلفل الاخضر وشرائح الطماطم 0000

سحب77 11-09-2008 05:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وحيدة (المشاركة 1966233)
مشكورة سحب على النقل الموفق

اكيد انا بجربه عن قريب لانه سهل

العفو غاليتي

وبالعاااااافية مقدماً

لكِ تحياتي


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنان أمير (المشاركة 1966262)
ألف شكر لك أختي الكريمة سحب على الرابط

تبدو الطريقة سهلة لكن ان شاء الله أقدر أطبق بشكل صحيح وأحصل على الطعم اللي ببالي ..


معلش بس سؤال :

اللحمة المفرومة بتكون مقلية ، صح ؟؟

تحياتي

تسلمي يا الغلا

وبالعاااااافية مقدماً

نعم اللحمة بتكون مقلية

طبقيه وخبرينا بالنتيجة

وإن شاء الله يعجبك

لكِ تحياتي

اشواق2009 14-09-2008 08:07 PM

يا اختي انا اسوي مطبق برقاق سمبوسه او اخذه رقاق المطبق من سواق تلقينه بشكا مربع المهم الطريقه تسوين حشوات الحم المفروم وبعدين تحطين الكراث وقليل من البصل الوفروم والبهارات وملح والبيض وتكثير طبعا الكراث والبصل الاخضر شويه وبعدين تجيبين الرقاق 2وتحطينها على شكل زاد وتحشينه وتقفلينه وبعدين تحمرينه فوق صاج اتمناء اني نفعتك


الساعة الآن 08:55 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©