![]() |
سؤال عن كيفية عمل ( المطبّق ) .. أفيدوني
مرحبا اخواتي ..
أنا تذوقت أكلة اسمها (مطبّق ) حين كنت في السعودية عبارة عن عجين رقيق .. وأحببتها كثيرا .. وفي البلد الذي أعيش فيه لا توجد أبدا .. هل يمكن أن تدلوني على طريقتها ؟؟ هل يمكن أن أعملها بالبيت و أحصل على طعم قريب من طعم "المطبق الجاهز " ؟؟ أفيدوني وجزاكم الله خيرا |
|
مشكورة سحب على النقل الموفق
اكيد انا بجربه عن قريب لانه سهل |
ألف شكر لك أختي الكريمة سحب على الرابط
تبدو الطريقة سهلة لكن ان شاء الله أقدر أطبق بشكل صحيح وأحصل على الطعم اللي ببالي .. معلش بس سؤال : اللحمة المفرومة بتكون مقلية ، صح ؟؟ تحياتي |
المقادير:
كوبان ونصف دقيق ابيض. كوب ماء . ملح وفلفل اسود . ربع كيلو لحم مفروم . كوبان كرات مقطع . حبة طماطم مقطعه . 2بيض . زيت ذرة..... الطريقة ناخذ الدقيق و الماء ويتم العجن الى ان تصبح عجينه لينه لاتلصق بالاصابع 0 تترك لمدة ساعه ناخذ العجين نعمل كرات بحجم حبة الخوخ بعدها ناخذ كرتين والباقي تغمر في الزيت وتوضع جانبا لحين الاستخدام ناخذكره من الكرتين التي لم تغمر في الزيت ونفردها الى ان تصبح مربعة الشكل وبعدها تقسم الى قسمين تسخن مقلاة تيفال على النار وتمسح بقليل من الزيت وتوضع العجينه حتى يصبح لونها اصفر(مثل الرقاق) ناخذ كوره من التى في الزيت وتفرد الى ان تصبح رقيقة جدا نضع قاعدة المطبق على العجينه المفروده ويتم وضع الحشوة (اللحم المفروم والكرات والقليل من الطماطم والملح و الفلفل وتكسر بيضه فوقها وتحرك باليدوتخلط ببساطه على القاعدة ) نبدا بطبق اطراف العجين لتغطية الحشوةفتصبح المطبق مربعة الشكل بحجم القاعدة نسخن المقلاة ونضع عليها قليل من الزيت ثم نضع المطبق في المقلاه مع تقليبه من وقت لااخر حتى ينضج ويمكن عمل المطبق في الفرن وذلك بدهن الصينيه بقليل من الزيت واقلبيها عند احمرار الجزء السفلي تقطع الى مربعات وتقدم مع الليمون و الفلفل الاخضر وشرائح الطماطم 0000 |
اقتباس:
وبالعاااااافية مقدماً لكِ تحياتي اقتباس:
وبالعاااااافية مقدماً نعم اللحمة بتكون مقلية طبقيه وخبرينا بالنتيجة وإن شاء الله يعجبك لكِ تحياتي |
يا اختي انا اسوي مطبق برقاق سمبوسه او اخذه رقاق المطبق من سواق تلقينه بشكا مربع المهم الطريقه تسوين حشوات الحم المفروم وبعدين تحطين الكراث وقليل من البصل الوفروم والبهارات وملح والبيض وتكثير طبعا الكراث والبصل الاخضر شويه وبعدين تجيبين الرقاق 2وتحطينها على شكل زاد وتحشينه وتقفلينه وبعدين تحمرينه فوق صاج اتمناء اني نفعتك
|
الساعة الآن 08:55 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©