منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   افيدوني بطريقة لعمل حلا الاكلير (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=172938)

زهرة اللوز 13-09-2008 09:47 AM

افيدوني بطريقة لعمل حلا الاكلير
 
السلام عليكم يا بنات

انا جديدة على المنتدى واريد اعرف اذا في حد هناطبق طريقة لعمل حلا الاكلير ياريت اللي تسويه تقول لي الطريقة ولو في صور يكون احسن واحسن

كمان اذا في رابط في المنتدى لأي اخت سوت الطبق هذا من قبل وبالصور ياريت تنزله

مشكوووووووووووورين مقدما

سحب77 13-09-2008 01:12 PM

تفضلي عزيزتي (منقولة)

مكونات عجينة الإكلير:

ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول

ثلاثة أرباع كوب ماء دافئ

ربع كوب زبده طرية

ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح

ثلاث بيضات

الطريقة:

- يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى تدخل كمية أكبر من الهواء

- توضع العجينة في زبدية وتترك دقيقة لتبرد

- يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى (يعني ضعي بيضة وبعدين أخلطيه جيداً بملعقة خشبية لغاية ما تختفي البيضة في العجين ثم ضعي الثانية وحركي والثالثة وهكذا..) لغاية ما تتشكل عندك شكل منقار لما تضغطي بظهر الملعقة على العجين وترفعيه وتكون عندك عجينه ناعمه ولينه وسهل التشكيل

- ضعي العجينة في كيس التزين وتشكل على صينية مدهونة بزبده ومرشوشة بالقليل من الطحين وتكون بهذا الشكل


http://www.hazza.org/up/uploads/8944c6839a.jpg


- في أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجه مئوية ثم تخبز في الفرن لمدة عشر دقائق ثم تهدئ درجة الحراره إلى 180ْ درجة مئوية وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن أثناء الخبز لكي لا تهبط العجينة وإذا كان ولا بد أفتحي الفرن فتحة صغيرة)

- عند إنتهاء مدة الخبز يطفئ الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق .. وتخرج من الفرن


http://www.hazza.org/up/uploads/9f9c8a196d.jpg


- تترك لتبرد قليلاً ثم تحشى بكسترد الشوكلاته...



مكونات وطريقة عمل كاسترد الشوكلاتة

كوب حليب

ملعقتين كسترد

ربع كوب سكر

فانيليا

برش ليمون

لوح جالكسي أو أي شوكولاتة مخصصة للحلويات


http://www.hazza.org/up/uploads/47bd2904a9.jpg


الطريقة:

- يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار

- يضاف إلى الخليط برش الليمون وقبل أن يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكسترد ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكسترد ثم نطفيء النار

- تضاف الشوكلاتة المقطعة والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشوكلاتة تماماً ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد


http://www.hazza.org/up/uploads/97d565e840.jpg


- تفتح الإكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشوكلاته سائحة وتوضع في قوالب ورقية وترتب في صحن التقديم

http://www.hazza.org/up/uploads/b07f595011.jpg


مدام الاء 13-09-2008 01:25 PM

الله يعطيكي الف عافيه سحب77 يسسسسسسلمو

زهرة اللوز 13-09-2008 11:07 PM

الاخت سحب 77

مشكووووووووووووووووووووووووووووووورررررررررررررررر رررررررررررررررررررررة

جزاك الله خير والله استفدت كثير


الساعة الآن 07:44 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©