منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   && دجاج بالمشروم والكريمة،،، طبق فاخر للضيوف،،، من سحب77 && (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=173505)

سحب77 03-10-2008 04:42 PM

&& دجاج بالمشروم والكريمة،،، طبق فاخر للضيوف،،، من سحب77 &&
 
http://www.hazza.org/up/uploads/c69031debf.gif

عيد مبارك على الجميع وتفضلوا أول أطباقي بعد العيد وأتمنى منكن أن تجربوه لأنه طبق فاخر ولذيذ جداً


* دجاج بالمشروم والكريمة *

http://www.hazza.org/up/uploads/5068382691.gif
عدد 8 من افخاذ الدجاج


http://www.hazza.org/up/uploads/59c556d880.jpg


فليفلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح

2 حبة بصل مقطعة شرائح

5 حبات مشروم كبيرة مقطعة شرائح


http://www.hazza.org/up/uploads/77ea4489c9.jpg


ملعقتين طعام مارجرين (زبدة)

لسلق الدجاج (2 حبة هيل + 4 حبات فلفل أسود + ملح + ملعقة شاي فلفل أسود بودر)

علبة كريمة حامضة (250 جرام)

ربع كوب أو أكثر بقليل من ماء سلق الدجاج

قليل من الجبن المبشور

2 ملعقة طعام جبن سائل

رشة ملح + رشة فلفل أسود بودر

كزبرة طازجة مفرومة ناعماً للزينة + قليل من جبن الموزاريلا


http://www.hazza.org/up/uploads/6214c9ada3.gif


يسلق الدجاج مع إضافة البهارات بدون إزالة الجلد وبعد نضجه يصفى من الماء


http://www.hazza.org/up/uploads/cb770617ff.jpg


يحضر قالب بايركس متوسط الحجم ويوضع جانباً

في مقلاة على النار تضاف ملعقة من المارجرين ثم يضاف البصل مع التقليب المستمر حتى يذبل قليلاً


http://www.hazza.org/up/uploads/817d92d2bf.jpg


http://www.hazza.org/up/uploads/e85ec7d5cf.jpg


تضاف شرائح المشروم + الفليفلة ويقلب الجميع لمدة 5 دقائق


http://www.hazza.org/up/uploads/2e4667968d.jpg


تصف الخضار السابقة في قاع البايركس


http://www.hazza.org/up/uploads/e5eed9d0cb.jpg


في نفس المقلاة يضاف قليل من المارجرين ثم أفخاذ الدجاج (مع ضرورة إزالة الجلد) وتحمر قليلاً


http://www.hazza.org/up/uploads/a961425f79.jpg


تصف أفخاذ الدجاج في البايركس فوق طبقة الخضار


http://www.hazza.org/up/uploads/09b2f6132c.jpg


في نفس المقلاة تضاف الكريمة + ماء سلق الدجاج ويخلط جيداً ثم يضاف الجبن السائل + الجبن المبشور ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ويقلب جيداً


http://www.hazza.org/up/uploads/5ac567d076.jpg


http://www.hazza.org/up/uploads/de4d7732ca.jpg


يوضع الخليط السابق في البايركس فوق الدجاج ويرش بالجبن الموزاريلا


http://www.hazza.org/up/uploads/b6df9deeb7.jpg


يرش بالكزبرة الطازجة


http://www.hazza.org/up/uploads/a4595e3059.jpg


يغطى البايركس بورق القصدير ويدخل الفرن ومن الأسفل فقط لمدة 25 دقيقة ثم من الأعلى لتحمير الوجه


http://www.hazza.org/up/uploads/213df04fcb.jpg


وبالعاااااااااااااااااافية

sa33 03-10-2008 05:19 PM

تسلم ايدك وبالهنا والعافيه عليكم وكل عام وانتى وأسرتك بألف صحة وسلامة

البحلة بالنفس 04-10-2008 05:38 AM

شكلة رووووووعة تسلم يديييينك..

إبداع القلوب 04-10-2008 06:07 AM

تسلم الأيادي يارب ...

ياقلبي انا مااحب المشروم ينفع بدونه ؟؟؟

الله يعطيك العافية

dodi_dabdoobi 04-10-2008 06:25 AM

ممممممممممممممم ما شاء الله تبارك الرحمن شكله رووووووووعه تسلم ايديكي

مستكة_مستكة 04-10-2008 12:42 PM

ما شاء الله تسلم الايادي

يا جميلة


الف هنا و شفا عليكم


تحياتي

msz 04-10-2008 12:55 PM

كل عام وانتو بخير
فعلا شكله شهي ولذيذ وسهل
تسلم ايدك

سحب77 04-10-2008 03:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa33 (المشاركة 1976192)
تسلم ايدك وبالهنا والعافيه عليكم وكل عام وانتى وأسرتك بألف صحة وسلامة

الله يسلمك غاليتي sa33

وبألف عافية عليكِ

وكل عام وأنتِ بخير

أعاده الله علينا باليمن والبركات

في أمان الله

تحياتي


[gdwl]يا رب يرزقكِ بالذرية الصالحة والمعافاة عاجلاً غير أجل[/gdwl]

سحب77 04-10-2008 03:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحلة بالنفس (المشاركة 1976512)
شكلة رووووووعة تسلم يديييينك..

مروركِ الأروووووع غاليتي * البحلة بالنفس *

وبالعااااااااااااااافية على قلبك

شاكرة لكِ مروركِ الطيب:23:

ولا تحرمينا من أطباقكِ المميزة

لكِ تحياتي

سحب77 04-10-2008 03:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة seham1405 (المشاركة 1976537)
تسلم الأيادي يارب ...

ياقلبي انا مااحب المشروم ينفع بدونه ؟؟؟

الله يعطيك العافية

الله يسلمك ويخليكِ غاليتي * سهام *

نوووووورتي

وبالعافية عليكِ يا رب

وطبعاً بإمكانك الإستغناء عن المشروم

بإنتظار تطبيقكِ وإن شاء الله يعجبك

إحترامي


الساعة الآن 09:29 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©