منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة عمل الحمص (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=173743)

nyhn88 07-10-2008 04:19 PM

طريقة عمل الحمص
 
السلام عليكم

كيف اخباركم

ابغى تساعدوني في افضل طريقة لعمل الحمص لاني ماخليت طريقه ماسويتها

وكلها ماتنذاق استغفر الله وابو الشباب يموت في الحمص ودائم يطلبني اسويه

فقلت مالي الا انتو تساعدوني

الحائرة مرات 07-10-2008 04:43 PM

البداية
تطحني الحمص ومعه فصين ثوم..وتخليه على جنب
تخلطين الطحينية ملعقتين كبار مع شوية موية حسب المزاج وشلون تبيه يكون مع عصرة ليمون..مع 3 ملاعق زبادي ..
وتضيفي ملعقة صغيرة زيت زيتون ..

وتخلطي المقادير كلها مع بعض بعد ماتضيفي لها الحمص ..وانتي حسب ماتقدميه بارد او معتدل ..
هذه طريقتي واشوفها تمااام مرة زي المطاعم والذ .
واي استشار انا حاضرة ..
تحياتي

msz 07-10-2008 05:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحائرة مرات (المشاركة 1979376)
البداية
تطحني الحمص ومعه فصين ثوم..وتخليه على جنب
تخلطين الطحينية ملعقتين كبار مع شوية موية حسب المزاج وشلون تبيه يكون مع عصرة ليمون..مع 3 ملاعق زبادي ..
وتضيفي ملعقة صغيرة زيت زيتون ..

وتخلطي المقادير كلها مع بعض بعد ماتضيفي لها الحمص ..وانتي حسب ماتقدميه بارد او معتدل ..
هذه طريقتي واشوفها تمااام مرة زي المطاعم والذ .
واي استشار انا حاضرة ..
تحياتي


نفس طريقتي

روعـــــــة 07-10-2008 05:21 PM

تسلم يدك الحائره مرات


راح أجربهابإذن الله

مستكة_مستكة 08-10-2008 11:29 AM

اختي الغالية

بالنسبة لحمص بداية

انا طريقتي ان انكهه الحمص اولا

لانه لا يقبل اي نكهه ببساطه بعد سلقه


اولا انقع الحمص في ماء ليلة كاملة مع تغيير الماء عليه

ثم اسلقه في ماء مملح مع حبه طماطم صحيحة و حبة بصل و رشة كمون و فصوص ثوم

و اتركه يغلي حتي تمام النضج اصفيه( و احتفظ بماء السلق ) و اتخلص من البصل و الثوم و الطماطم

و اضعه في المطحنة و اضيف عليه

طحينة ( صحينة مع شوية خل و رشة كمون و تقلب ثم يضاف عليها علبة زبادي ( روب ) و تقلب و نضيف عليها ملح و فلفل اسود و ممكن شطة لو الطحينة غليظة ممكن تخفف باللبن الحليب )

و يقلب المقدار في الكبة و ممكن تضيفي فصوص ثوم و اضيفي اثناء الخفق زيت زيتون جيد النوع

ممكن لو شعرتي ان الخليط غليط اضيفي القليل من ماء سلق الحمص

اتمني ان تعجبك الطريقة

الحائرة مرات 08-10-2008 07:47 PM

مستكة .
طريقتك كمااان روعة اجربها ان شاء الله ..من باب التغيير ..
اتمنى اختي استفدتي صاحبة الموضوع ..

lola.maroc 11-10-2008 02:25 AM

صحيح طريقة رائعة شكراااااااا

رسيـــل 11-10-2008 09:15 PM

السلام عليكم ...

اليك طريقتي السرييييييعة جدا ...وعيالي ما يبون غيرها ...

في جهاز طحن الطعام .. ضعي ..

علبتين حمص بعد تصفيته من ماءه

فص ثوم

علبتين زبادي

عصير ليمونة

كاسة وثلث طحينة

رشة ملح

واخلطيهم جيدا ثم في طبق التقديم وزينيها كما تحبين بزيت الزيتون وحبات الحمص ...


لذيذة جدا وسريعة


دمتي في حفظ الرحمن ,,,

nyhn88 13-10-2008 07:24 AM

شكرا لكم جميعا يعطيكم العافيه

بنت ابوي 1 26-10-2008 07:16 AM

مشكورين وجزاكم الله كل خير


الساعة الآن 11:19 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©