منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   { الفلافل } الطعمية المصرية على أصولها رائعة وبالصور ..}} (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=173933)

الصائمة لله 10-10-2008 07:58 AM

{ الفلافل } الطعمية المصرية على أصولها رائعة وبالصور ..}}
 
http://www.al-wed.com/pic-vb/1038.gif

http://i128.photobucket.com/albums/p...tures/p177.gif

حياكم الله ..نقلت لكم طريقة عمل الطعمية المصرية على أصولها

يعني الفلافل :) شكلها مرة لذيذ والمدارس تفتح غداً تنفع سندويشات للطلاب والطالبات ؛ إن شاء الله

تحوز على رضاكم ..

المقادير:-

كيلو فول مقشر اسمه (فول مقشور ) كيلو حمص

http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1223078048

حزمه كبيره لكل من (كزبره خضراء- شبت -بقدونس-بصل اخضر)

4ملاعق كبيره كزبره ناشفه مطحونه + و كمون مطحون + 1 ملعقه شطه مطحونه

ملح + 2 بيض + للسندوتشات + سلطه خضراء حسب الذوق + سلطه طحينه +

خبزشامي ابيض .

الطريقه :-

ينقع الفول والحمص لمده 24 ساعه مع تغير ماء النقع بعد 12 ساعه وبعد 24 ساعه يغسل جيدا ويصفى

تقطع الكزبره الخضراء والبقدونس والبصل والشبت على الفول والحمص تفرم المقادير السابقه في مفرمه

كهربائيه كمافي الصوره او يدويه

http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1223077010

يضاف الملح والكمون والكزبره الناشفه المطحونه

http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1223076339

تضاف بيضتين على الكميه الموجوده في الصوره تقريبا ملئ كف اليد (لا تقلقوا البيض ما يظهر له طعم فقط عشان تنفش الفلافل وتبقى هشه) و تقلب بالشوكه ..

http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1223076417

تصبح العجينة خفيفه شوي

http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1223076855

ثم تشكل وتقلي في زيت غزيز ..

http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1223077182

شوفو كيف هشه من الداخل

http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1223077442

وهذه الكميه اللي عملتها للحفله

http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1223077514

تحشى في خبزابيض و هي حاره و يضاف لها سلطه الطحينه والسلطه الخضراء

http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1223077715

http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1223078048

مارأيكم إن شاء الله الوصفة حازت على إعجابكم ..وبالعافية على قلوبكم إن شاء الله ...

ملاحظة :-

@ - ممكن تفرزني جزء منها إذا كانت أسرتك صغيرة ولما تحتاجي تخرجينها من الفريز بوقت ومن ثم تشكلينها وتقلينها كالمعتاد ..

اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ...

..

إبداع القلوب 10-10-2008 08:03 AM

ماشاء الله تبارك الرحمن


http://stashbox.org/256060/1382eb61d...62753b0105.gif

يسعدك ربي كأنك حاسة فيني أني احب الطعميه :d:22:

الله يجزاك بالجنه ولايحرمنا منك يالغاليه ......... من بكره اسويها ان شاء الله

جاري الحفظ ومن ثم التطبيق ......

دمتي بود

nadasteel 10-10-2008 08:41 AM

تسلم الايادى

sa33 10-10-2008 12:06 PM

تسلم ايدك وبالهنا والشفا
لكن اسمحى لى بتعديل بسيط احنا فى مصر مش بنعملها بالحمص خالص يعنى بتبقى فول مدشوش وكرات وبصل اخضر وثوم وكزبرة خضراء وبقدونس (اختيارى) والتوابل (كزبرة كمون شطة حمراء ملح )
وكمان مش بنضيف بيض لها بنضيف كمية قليلة جدا جدا حوالى نصف ملعقة شاى على النصف كيلو طعمية من بيكربونات الصوديوم ده بيخليها هشه ومقرمشه شرط انك تظبطى الكمية .
لكن طريقتك جميلة وبها تجديد وهأجربها ان شاء الله . تسلمى .

مدمنة المنتدى 10-10-2008 12:13 PM

روعة أختي الصائمة لله

أختي sa33 هل بامكانك وضع المقادير بالضبط للطعمية الأصلية؟ و جزاك الله خيرا

الصائمة لله 10-10-2008 01:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة seham1405 (المشاركة 1982095)
ماشاء الله تبارك الرحمن


http://stashbox.org/256060/1382eb61d...62753b0105.gif

يسعدك ربي كأنك حاسة فيني أني احب الطعميه :d:22:

الله يجزاك بالجنه ولايحرمنا منك يالغاليه ......... من بكره اسويها ان شاء الله

جاري الحفظ ومن ثم التطبيق ......

دمتي بود

حياك الله اختي الكريمة seham1405 ؛؛ وإياكِ ياحبيبتي ..

جزاك الله خيراً على دعائك ولك بالمثل ؛ جربيها وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛

مرورك العطر أسعدني جداً ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 10-10-2008 01:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nadasteel (المشاركة 1982114)
تسلم الايادى

حياك الله اختي الكريمة nadasteel ؛؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ..

مرورك أسعدني ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 10-10-2008 01:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa33 (المشاركة 1982198)
تسلم ايدك وبالهنا والشفا
لكن اسمحى لى بتعديل بسيط احنا فى مصر مش بنعملها بالحمص خالص يعنى بتبقى فول مدشوش وكرات وبصل اخضر وثوم وكزبرة خضراء وبقدونس (اختيارى) والتوابل (كزبرة كمون شطة حمراء ملح )
وكمان مش بنضيف بيض لها بنضيف كمية قليلة جدا جدا حوالى نصف ملعقة شاى على النصف كيلو طعمية من بيكربونات الصوديوم ده بيخليها هشه ومقرمشه شرط انك تظبطى الكمية .
لكن طريقتك جميلة وبها تجديد وهأجربها ان شاء الله . تسلمى .

حياك الله أختي الكريمة =sa33 ؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛

أنت أهل مصر ادرى بالطريقة على أصولها :) ؛؛ وشكراً لإفادتك ..

أنا نقلتها من عضوة مصرية أيضاً ..ولكن طعمها لذيذ جداً ومميز ممكن الحمص والشبت مضبط المذاق .

وخاصة مع المخلل ..والسلطة النوعين ؛ جربيها وبالعافية على قلبك ومن تحبين ياغاليتي ؛؛

ياريتك لما تلقي عندك وقت تعرضي لنا الفلافل { الطعمية بطريقتها الأصلية } الله يسعدك ويوفقك

مرورك العطر أسعدني ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..

الصائمة لله 10-10-2008 01:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدمنة المنتدى (المشاركة 1982203)
روعة أختي الصائمة لله

أختي sa33 هل بامكانك وضع المقادير بالضبط للطعمية الأصلية؟ و جزاك الله خيرا


حياك الله أختي الكريمة مدمتة منتدى ؛؛ الأروع مرورك العطر ياعزيزتي ..

جربيها وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

مدام الاء 10-10-2008 07:53 PM

ما شاء الله تبارك الرحمن
الله يعطيكي الف عافيه
مشكوره
تحياتي لك


الساعة الآن 11:05 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©