منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   { لبنة طازجة تعمل في البيت بالصور ..لذيذة .!! }} (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=174163)

الصائمة لله 13-10-2008 03:04 PM

{ لبنة طازجة تعمل في البيت بالصور ..لذيذة .!! }}
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمته الله وبركاته

حياك الله نقلت لكم طريقة عمل اللبنة من الحليب الطازج ..انا عملتها بحليب البودرة وطبقت نفس الطريقة ؛

وطلعت رائعة ولذيذة إن شاء الله تنال رضاكم ...

الطريقه :-

حليب بقر طازج (اللي عنده بقر في المزرعه ):)

يغلى الحليب ويترك حتى يصبح دافئ ثم يوضع عليه زبادي ( الكميه اللي أنا سويتها حطيت عليها علبه ونص

زبادي وتغطى بمنشفه خفيفه وتترك في مكان دافئ لمده 12 ساعه أو حتى يصبح رائب مثل الصوره ...

{ أنا وضعته المزيج بالفرن } لأن عندي فرن فيه شمعة مشتعله دائماً به وتوزع فيه دفئ بسيط ..

http://www.2mr2.com/up/uploads/ddf1633bce.jpg


و يوضع عليه ملح خشن ويترك في الثلاجة حوالي 4_5 ساعات ثم يصب في قماش مثل الكيس ويعلق

لمدة يومين حتى يصبح جامد مثل الصوره ...

http://www.2mr2.com/up/uploads/afc6219b73.jpg

أنا ماعلقتها وضعت المزيج في { غترة بيضاء نظيفة } ووضعها في مصفاة وتحت المصفاة وعاء لكي يتسرب

به الماء الزائد ومن ثم وضعت ثقل على مزيح الحليب من الليل حتى الصبح وستجدين اللبنة جهزت ..:22:


ثم تكور وتوضع في برطمان ويوضع عليها زيت زيتون وتحفظ بالثلاجه

http://www.2mr2.com/up/uploads/716f655466.jpg

http://www.2mr2.com/up/uploads/698effcb11.jpg

وبالعافية على قلوبكم إن شاء الله ..

مارأيكم ..؟؟؟...إن شاء الله عجبتكم الوصفة ...

اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ...

...

الاوزون 13-10-2008 03:16 PM

الله يعافيك حبيبتي شكرا لك على الوصفه الرائعه تقبلي مروري

ساندي حبيب 13-10-2008 03:31 PM

يسلموا هالايدين وشكلها حامضة وزاكية.

انا صايمة وشهيتيني آكل منها.

صحة على قلوبكم

الصائمة لله 13-10-2008 07:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 1985542)
الله يعافيك حبيبتي شكرا لك على الوصفه الرائعه تقبلي مروري

حياك الله أختي الكريمة الأزون ؛عفواً ياقلبي الشكر لك لمرورك العطر ؛؛

الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛

الأروع ياغاليتي مرورك العطر ؛؛

ودمت بحف الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 13-10-2008 07:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب (المشاركة 1985554)
يسلموا هالايدين وشكلها حامضة وزاكية.

انا صايمة وشهيتيني آكل منها.

صحة على قلوبكم

حياك الله أختي الكريمة ساندي حبيب ؛؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛

جربيها ياقلبي من جد لذيذة ؛ وإذ كنت تحبين الزعتر ممكن قسم جزء وإضافة الزعتر ثم التكوير وتوضع في

مرطبان آخر ؛وتجلس لمدة طويلة بالثلاجة ماتتغير لأنها مغمورة بالزيت ؛؛ وبالعافية على قلبك ومن تحبين

مرورك العطر أسعدني جداً ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

sa33 13-10-2008 11:45 PM

تسلم ايدك
بجد انتى مبدعة
هأجربها ان شاء الله

Dr.NaNnu 14-10-2008 12:01 AM

شكلها رهيب
هجربها ان شاء الله

ندى_1406 14-10-2008 05:28 AM

تسلم أيدك روووووووووووووووووعه ومن زمان ودي في هذي الطريقة لكن من وين نجيب حليب بقر طازج:(

رمش الحنونة 14-10-2008 07:29 AM

يسلمواااااا شكلها حتطلع لزيزة...

عشق عبادي 14-10-2008 09:33 PM

ما شاء الله

بصراحة هذا شغل ست بيت معدلة


الله يسلم دياتك و يعطيك الصحة


الساعة الآن 10:56 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©