![]() |
تشكيلة معجنات بالصور
مقادير العجين الاولى: 2كوب طحين 2كوب ماء دافئ فنجان قهوة سكر 2ملعقة كبيرة خميرة ملعقة ملح 3ملاعق طعام حليب بودرة تخلط جيدا بالمضرب وبحيث تتكون لدنيا عجينه سائلة وتترك 10 دقائق لتختمر ثم يضاف عليها باقي المقادير وهي: 3كوب طحين نصف كوب زيت تعجن جيدا لمدة10 دقائق ثم تترك في مكان دافئ لتختمر ثم تشكل كيفما نريد وهذا شكلها http://www.l5s.net/upjpg/PHW60011.jpg وهذه بعد ما خمرت http://www.l5s.net/upjpg/Dmt60037.jpg و بنقطعها وبنريحها 10 دقائق قبل ما نحشيها الحشوات : حشوة (1) سبانخ مقطع ومغسول ومعصور كويس بالبد للتخلص من الماء مع بصل مكعبات ملح وعصير ليمون وسماق وزيت زيتون تخلط المواد جيدا وتوضع على جنب حتى وقت الاستخدام حشوة(2) اوراق من الزعتر الاخضر مغسوله كويس ومقطعه بشكل خشن مع بصل مكعبات وزيت زيتون وسماق وملح تخلط جيدا وتترك لوقت الاستخدام حشوة(3) نقانق حجم صغير نبدأ بتشكيل المعجنات حسب الرغبة أتركم مع الصور لتشرح نفسها بنفسها أولاً السبانخ http://www.l5s.net/upjpg/IU760704.jpg لان الزعتر الاخضر متل ما انتوا شايفين بنعمل شقوق بالطول على العجينه وبنفردها فوق الطبقه الاولى http://www.l5s.net/upjpg/6vn60984.jpg بصير شكلها http://www.l5s.net/upjpg/8zy61016.jpg وهذا شكل مربع http://www.l5s.net/upjpg/N1461068.jpg أصابع النقانق http://www.l5s.net/upjpg/JlF61092.jpg بعد ما ننتهي من التشكيل ندخل المعجنات لفرن محمي سابقا على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق وثم تصف في جاط التقديم وبالعافيه على قلوبكم أتفضلوا حياكم الله http://www.l5s.net/upjpg/4la62274.jpg وصحة وعافية على قلوبكم امممممممممممممممممم شكلها بيشهي |
يسلموا الايادي شكلها شهي .. جزاك الله خيرا .
|
حبيبتي عندي سؤال ؟؟ ممكن اعمل مناقيش من هاي العجينه ولا ايش رايك ؟؟
|
تسلم ايديك
شكلها مشهي |
اقتباس:
انا جربتها للمناقيش ورح تزبط معك.... وصحتين وعافية على قلبك |
اقتباس:
|
مشاء الله تبارك الله
الف شكر لك وفقك الله لكل خير ممكن لو اعجن باليد بعد الطحين |
اقتباس:
[طبعا حبيبتي تقدري تعجني بايدك انا مرات بفضل اعجن بايدي اريح وتفش الغل:):) |
يسلموا الايادي
|
|
الساعة الآن 07:21 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©