منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كيكه الدخن ((بالصور)) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=175009)

ملك نفسي 27-10-2008 02:48 AM

كيكه الدخن ((بالصور))
 


http://www8.0zz0.com/2008/10/26/22/906045273.gif

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

كيفكم اخواتي الغاليات اتمنى تكونوا بصحه وعافيه بعرضلكم طريقتي في عمل كيكه الدخن

واتمنى انها تعجبكم وتستفيدوا منها والحمدلله كل من ذاقها طلب الطريقه

المقادير :: كاسان دقيق الدخن
كاس حليب بودره
كاس زيت
كاس سكر
كاس ماء
ملعقه طعام بكنج بودر
طبعا المقادير كلها بالخلاط الجك ماعدا الدخن والبكنج بودر نخلطها وبعدين

نصبها على الدخن ونقلبها بالملعقه اوالمضرب السلك وما ننسى البكنج
بودر وبعدين نضع نصف المقدار في صينيه وسط وفوقها تمر منزوع
النوى وبعدين نضع الباقي من الخليط ونزينه بالحبه السوداء
او مكسرات وانتى وذوقك وندخلها الفرن طبعا
بدايه تتحمر من اسفل وبعدين من فوق
اترككم مع الصورررررررررر
http://www.up1up2.com/up/uploads/99a40a2794.jpg

http://www.up1up2.com/up/uploads/bfeb69337e.jpg

http://www.up1up2.com/up/uploads/9df0898410.jpg

http://www.up1up2.com/up/uploads/5223b41ab4.jpg

http://www.up1up2.com/up/uploads/c161b419ba.jpg

http://www.up1up2.com/up/uploads/23c8c2b0be.jpg

http://www.up1up2.com/up/uploads/26671bdb5c.jpg

http://www.up1up2.com/up/uploads/58a95af09d.jpg

http://www.up1up2.com/up/uploads/7f014eb762.jpg

http://www.up1up2.com/up/uploads/ece4726bcd.jpg

اتمنى من المولى ان ينال عملي هذا على اعجابكم

لا تنسوني من خالص دعائكم

nouga masria 27-10-2008 02:59 AM

تسلم ايديكي اختي ملك نفسي
ولكن ما هو دقيق الدخن ؟؟؟

ملك نفسي 27-10-2008 03:10 AM

الله يسلمكي اختي ومشكوره عالمرور

اما سؤالك عن الدخن هو من انواع الحبوب اسمه حب الدخن لونه يجي شوي غامق
تحصلينه عند مطاحن الدقيق وحتلاقي انواع كثيره من الحبوب متوفر عندنا بكثره وكمان مفيد

زوجةاحمد 27-10-2008 03:19 AM

تسلم الايادي شغل نظيف ماشاء الله

رومانسيه عاطفيه 27-10-2008 08:41 PM

يسلموا الايادي شكلها روعه واكيد طعمها اروع ..
بس ما بتصير بالدقيق العادي ؟؟؟

Dr.ShOShO 27-10-2008 10:02 PM

الله يعطيك العافية ..

مثل طريقتي لكن أنا أنقص من مقدار السكر لأن يكفي التمر وأنا أحبه يكون التمر معجون ..
وكمان أقلل من الزيت يعني نصف كاسة ..
وأحط بيضة مع رشة فانيلا ..

وأنا غالبا أرشه فوقه سمسم أو أحط مع الخليط شوية هيل للطعم لكن فكرة يبغالي أجرب الحبة البركة .

وكمان أنا حقيقاً أخلطه بالملعقة بيدي مايحتاج خلاط وسبحان الله يرتفع لكن إذا عملنا كذا مع أي نوع كيك تاني تطلعلك ورقه ياسبحان الله ..

هناااوي 27-10-2008 10:27 PM

ابدااع ماشاء الله

ملك نفسي 27-10-2008 11:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 1999183)
يسلموا الايادي شكلها روعه واكيد طعمها اروع ..
بس ما بتصير بالدقيق العادي ؟؟؟

مراحب اختي رومانسيه عاطفيه

الله يسلمك يالغاليه

اختي ماجربت اعملها بالدقيق العادي

ملك نفسي 28-10-2008 12:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr.ShOShO (المشاركة 1999281)
الله يعطيك العافية ..

مثل طريقتي لكن أنا أنقص من مقدار السكر لأن يكفي التمر وأنا أحبه يكون التمر معجون ..
وكمان أقلل من الزيت يعني نصف كاسة ..
وأحط بيضة مع رشة فانيلا ..

وأنا غالبا أرشه فوقه سمسم أو أحط مع الخليط شوية هيل للطعم لكن فكرة يبغالي أجرب الحبة البركة .

وكمان أنا حقيقاً أخلطه بالملعقة بيدي مايحتاج خلاط وسبحان الله يرتفع لكن إذا عملنا كذا مع أي نوع كيك تاني تطلعلك ورقه ياسبحان الله ..

هلا والله Dr. shosho

اختي انا منقصه من مقدار السكر حاطه ثلاث ارباع واحيانا احط نصف كاس

والزيت كمان احيانا احط نصف كاس بس تطلعي معي احيانا ناشفه

ام عن الخلط انا مااخلطه بالمضرب الكهربا لالالا بالمضرب اليدوي او الملعقه

شرفني مرورك الحلو وتعليقك

عشق عبادي 28-10-2008 12:07 AM

ما شاء الله

شكلها رائع

الله يسلم دياتك و يعطيك العافية

غاليتي : بالسعودية أيضا يسمونه الدخن؟


الساعة الآن 09:12 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©