![]() |
هنا نضع خبراتنا في اعداد المخبوزات الناجحة شاركونا
http://mestekamesteka.googlepages.co...D98720D8A7.bmp اخواتي الاعزاء عالم المعجنات http://mestekamesteka.googlepages.com/22.jpg عالم متخصص في اعداد اشهي المخبوزات و انجحها http://mestekamesteka.googlepages.com/1111.jpg http://mestekamesteka.googlepages.com/33.jpg و الكثير من الاخوات تعاني من فشل في اعداد المعجنات فان المعجنات لها طرق و اساليب يجب اتباعها للحصول علي افضل النتائج و هنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا نفتح باب التشاور بيننا للوصول لافضل الطرق في اعداد المخبوزات الناجحة في انتظار مشاركتكم معنا الهدف ان نسعي جميعا الي التميز |
بسم الله الرحمن الرحيم
سابدأ انا بملاحظاتي 1- استخدام الدقيق يكون درجة حرارة الغرفة لان كثير منا يحفظ الدقيق في الثلاجة . 2- الخميرة لابد ان تكون فعالة اي يمكن اختبارها قبل الاستعمل بتدفئة قليل من الماء و نضع عليه القليل من السكر و ملعقة صغيرة خميرة و تغطي في مكان دافئ و تترك 10 دقائق فاذا تفاعلت تكون الخميرة فعالة و بالتالي لن تخسري كمية كبيرة من المكونات لو كانت غي فعالة . 3- العجين في اساسه يحتاح مده للعجن و مدة للتخمير في مكان دافئ مغاه بفوطه نظيفة . و من خلال متابعتي لبرامج الطهي عرفت ان الدرج اسفل الفرن مخصص للتخمير و الطريقة ان نشغل الفرن حتي يدف ثم نطفي الفرن و نضع المعجنات المراد تخميرها اسفل الفرن و عرفت ايضا معلومه في حالة رغبتك في سرعه خمران العجين اذا لم يكن لديكي وقت الطريقة ضعي قدر علي النار به ماء حتي يغلي ثم ادخليه الفرن ( غير مشتغل ) و ضعي عجينتك مغطاه و اتركيها للخمران ستخمر في وقت اقل 4- بعد تخمير المخبوزات و تشكيلها يترك مرة اخري للخمران و يدهن السطح بحرص شديد بالفرشاه او ممكن نستعمل بخاخ مخصوص به بيض و لبن للرش 5- الفرن يكون ساخن قبل وضع اي مخبوزات به علي الاقل قبلها ب 10 دقائق 6- الخبز من خلال تجاربي مع الخبز افضل طريقة وضع صنيه بها ماء في قاع الفرن اثناء الخبر لعمل بخار ماء داخل الفرن يحافظ علي طرواتها 7- انا شخصيا بعد الانتهاء من الخبز ارش المخبوزات ببخاخ الماء و اغطيه للاحتفاظ بطراوته 8- يوجد الان بالمحلات المتخصصة محسن الخبز و هو عبارة عن بودر فائدته يحافظ علي المعجنات اطول مده ممكنة بدون تعفن اتمني ان اكون افدتكم بملاحظاتي |
بصراحه كفيتي ووفيتي
جزاك الله خيرا بارك الله فيكي |
اقتباس:
بارك الله فيكي غاليتي في انتظار اقتراحات للخبز تحياتي |
|
الله يعطيكي العافيه
انا عجينه السمبوسك البيتي احط فيهاكوب طحين بودره الكاري ملعقه صغيره و ملعه اكل لبن زبادي و ملعقه اكلزيت و ماء مغلي حسب العجينه و اعجنهم علطول تطلع هشه و رهيبه وعجينتها متماسكه ولينه و سهله التشكيل و تنفش بالقلي كانها بف و حشوتها لحمه او جبنه فيتا و نعناع وزيتون عجينه البيتزا احط معاها بطاطا صغيره مسلوقه و مهروسه تطلع مقرمشه و خطيرررررره البسكوتات و المعمول لاااااااااااااااازم احط معها صينيه ماء في اسفل الفرن وليس للخبز فقط مثل ما قالت مسكته هذه خبرتي في المخبوزات |
اقتباس:
بارك الله فيكي علي هذه الاضافة المميزة |
اقتباس:
جزاكي الله كل خير علي الافادة تحياتي |
اضافتي هي
ان تكون بدايه العجن بشكل سريع حتى تتماسك وايضا تعجن بحليب يعطيها طراوه |
ما شاء الله تبارك الله موضوع جميل جدا وسنستفيد ان شاء الله من خبرات بعضنا البعض
جزاكِ الله خيرا غاليتي مستكة على المعلومات القيمة وجزى الله خيرا الاخوات على اضافتهن في امان الله |
الساعة الآن 09:28 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©