منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقه الشاي العدني (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=175664)

ازهااار 04-11-2008 11:43 PM

طريقه الشاي العدني
 
ابغى طريقه الشاي العدني اللي في بارنيز

ليتني اسلى 05-11-2008 03:32 AM

حياك الله اختي

انا طريقتي كالاتي


المقادير

شاهي

http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...images/p38.gif

سكر

http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...ries/sugar.jpg


حليب وادي فاطمه او بوني اوخلافه
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...images/p15.gif


قليل قرنفل
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...es/syzy_01.jpg

قليل قرفه
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...s/image006.jpg

زنجبيل
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...file_19fa0.jpg



الطريقه
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...n/32610132.gif


أضع الشاهي على النار وحين يبدأ بالغليان أسكب عليه الحليب الى أن يعطيني لون بني
يعني ما اكثر الحليب وكله على حسب الرغبه
واضع عليه السكر والبهارات الى أن يغلي
البهارات على حسب رغبتك أنا أكثر الزنجبيل
وبس بالعافيه عليك ترى طعمه مثل بارنيز وزوجي يقول انه الذ من بارنيز

وهذه هديه



http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...s/838682_l.jpg

الكسائي 05-11-2008 04:36 AM

شكرا لكما على هذه المعلومة

بهاء الاحمد 05-11-2008 02:18 PM

حركــااااات
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليتني اسلى (المشاركة 2008887)
حياك الله اختي

انا طريقتي كالاتي


المقادير

شاهي

http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...images/p38.gif

سكر

http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...ries/sugar.jpg


حليب وادي فاطمه او بوني اوخلافه
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...images/p15.gif


قليل قرنفل
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...es/syzy_01.jpg

قليل قرفه
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...s/image006.jpg

زنجبيل
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...file_19fa0.jpg



الطريقه
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...n/32610132.gif


أضع الشاهي على النار وحين يبدأ بالغليان أسكب عليه الحليب الى أن يعطيني لون بني
يعني ما اكثر الحليب وكله على حسب الرغبه
واضع عليه السكر والبهارات الى أن يغلي
البهارات على حسب رغبتك أنا أكثر الزنجبيل
وبس بالعافيه عليك ترى طعمه مثل بارنيز وزوجي يقول انه الذ من بارنيز

وهذه هديه



http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...s/838682_l.jpg



:22:والله حركـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــات ما شاءالله يا(ليتني اسلى) اول مره اعرفها وبإذن الله مسويتها شكله طعمه لذيـــذ..الله يعطيك العافيه..

أم يوسف2 05-11-2008 03:51 PM

شوفي يا قلبي بقولك على الطريقة اللي يسوونها بالمقاهي العدنية (لاني يمنية )
ومادري صراحة عن بارينز و طريقتهم بس جربيها يمكن تعجبك

المقادير .. حليب بودرة .. ماء .. هيل ..سكر.... ممكن قرنفل (حسب الرغبة)

يخلطونها مع بعض و يخلونها على النار ( عالية) لين يغلي و بعدين وطي النار تحته
و خليه على نار هادية فترة لغاية مايصير لونه مايل للبني
و بالعافية

ليتني اسلى طريقتك حلوة اجربها ان شاء الله

ازهااار 13-11-2008 06:16 PM

جزاكم الله الف خير تعبتكم معي

(غروب) 13-11-2008 07:24 PM

معلومة جديدة
زنجبيل في الشاي !

الكسائي 14-11-2008 07:42 AM

أيضا الهيل يعطي الشاي العدني طعما لذيذا

ليتني اسلى 14-11-2008 08:32 AM


الكسائي
بهاء الاحمد
نوور
يعطيكم العافيه ووفقك الله لمايحبه ويرضاه مشكورين على التشجيع
ونسيت اذكر الهيل وكما قال اخونا الكسائي عنه


الساعة الآن 08:40 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©