منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ميني تورتات بالشكولاتة بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=175885)

indienne 08-11-2008 02:36 PM

ميني تورتات بالشكولاتة بالصور
 

السلام عليكم

اليوم جايبتلكم تورتات صغيرة شكلها رائع والمذاق لذيذ جدا

نبدأ باسم الله المقادير

لعجين الكيك :

4 بيضات
120 غ سكر
120 غ دقيق
شوية ملح

لكاناش الشكولاتة

20 سنتلتر كريمة خفق
250 غ شكولاتة
50 غ زبدة


نحضر الكاناش : نضع كريمه الخفق فوق نار هادئة مع قطع الشوكولاتة مع التحريك المستمر وبعد ان تذوب الشكولاتة نرفعها من النار ونضع عليها الزبدة ونحرك ثم ندخلها الثلاجة لتبرد مع تحريكها بين الفينة والاخرى


نبدأ بصنع الكيك

نخفق البيض مع السكر جيدا

http://fillinges74.googlepages.com/g1.JPG


بعدها نضيف الملح والدقيق ونحرك برفق بالاسباتيولا

http://fillinges74.googlepages.com/g2.JPG


ندهن قوالب صغيرة بالزبده ونضع ورق زبدة



http://fillinges74.googlepages.com/g3.JPG


ثم نضع فيها خليط الكيك

http://fillinges74.googlepages.com/g4.JPG

ندخلها لفرن حرارته 180 درجة مدة 15 دقيقة


وبعد ان نخرجها نتركها تبرد ونقسم كل ميني كيكه الى نصفين ونضع 3 طبقات لكل ميني تورتة هكذا

http://fillinges74.googlepages.com/g5.JPG


ناخد قطع الكيك ونسقيها , انا سقيتها بمربى مشمش مخلوط بعصير خوخ وممكن عصير برتقال او اي شيء تفضلونه

http://fillinges74.googlepages.com/g6.JPG


نضع بين الطبقات كريمة الكاناش

http://fillinges74.googlepages.com/g7.JPG


وبعدها نغطي الميني كيكة كاملة بالكاناش

http://fillinges74.googlepages.com/g8.JPG



بعدها سنحتاج الى تزيين جوانب الميني تورتات وهدا يبقى اختياري

انا استعملت اوراق التززيين وهي تجي بعدة اشكال منها للشوكولاتة ومنها ما يصلح كورق زبده وتخرج الرسمه في الكيك ونسميها scrapcooking وهذه صورتها


http://fillinges74.googlepages.com/g9.JPG


وانا اخترت الشكل اللي مكتوب عليه chocolat وهنا بعد ان قطعتها على حسب جوانب الكيك

http://fillinges74.googlepages.com/g10.JPG

نضع عليها شكولاتة بيضاء ذائبة

http://fillinges74.googlepages.com/g11.JPG

وبعدها نضعها في جوانب الكيك

http://fillinges74.googlepages.com/g13.JPG

ندخلها الثلاجة لتبرد تماماا

نخرجها من الثلاجه وننزع بلاستيك التزيين برفق ونزينها من فوق كما نريد


http://fillinges74.googlepages.com/g14.JPG


وهذا شكل الجوانب

http://fillinges74.googlepages.com/g15.JPG

وهنا بتزييين اخر

http://fillinges74.googlepages.com/g16.JPG

شكلها بعد التقطيع واتمنى ان تنال اعجابكم


http://fillinges74.googlepages.com/g17.JPG

وبالهنا والعافية


في امان الله


عاشقة عيونه 08-11-2008 03:01 PM

روعة ما شاء الله

تسلم ايديك


والله انها روعة

رومانسيه عاطفيه 08-11-2008 03:07 PM

حاسه كاني بتفرج على محل حلويات ..
شكلها اروع من الجاهزة بس عندي سؤال مقادير الكيكه قليله جدا كيف سويتي منها كذا وحدة؟؟
وبعدين في عجينه الكيكه مافي حليب ولا عصير كيف عجنتيها ..

عاشقة عيونه 08-11-2008 03:07 PM

بس بالوصفة ما في بكنغ باودر

سقط سهوا ولا مافي من الاصل

indienne 08-11-2008 03:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة عيونه (المشاركة 2012125)
روعة ما شاء الله

تسلم ايديك


والله انها روعة



شكرا لمرورك عزيزتي

منت عاجبني 08-11-2008 03:10 PM

ماااااالي شغل ابي ابي ,,,

صار خاطري فيها واااايد ,,

ترى آنه نقطة ضعفي الكاكو والكيك والايسكريم ..


صج صج صج فن !
تشكرااااتي لج ويعطيج كل العافية يا عسل

sunshine545 08-11-2008 03:10 PM

ما شاء الله عنك مبدعة

صدقا من كثر ما هي متقنة لا يقال الا جاهزة

خرجك تفتحي محل حلويات


يسلموا ايديكي والله يعطيكي القوة والعافية

indienne 08-11-2008 03:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2012131)
حاسه كاني بتفرج على محل حلويات ..
شكلها اروع من الجاهزة بس عندي سؤال مقادير الكيكه قليله جدا كيف سويتي منها كذا وحدة؟؟
وبعدين في عجينه الكيكه مافي حليب ولا عصير كيف عجنتيها ..

تسلمي عزيزتي لكلامك الحلو

بالنسبه للكيك المقادير كافية لاني عملت قوالب صغيرة للكيك واذا لم تتوفر لك القوالب ممكن ان تاخدي صينية مربعة وتدهنيها وتعملي فيها ورق زبده وبعدها تصبي العجينه ويكون سمكها تقريبا 1 سنتمتر وبعد ان تستوي ممكن تقطعيها دوائر

بالنسبه للعجينه ما تحتاج لا عصير ولا اي شيء ثاني فقط البيض مع السكر والدقيق والملح

في امان الله

indienne 08-11-2008 03:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة عيونه (المشاركة 2012132)
بس بالوصفة ما في بكنغ باودر

سقط سهوا ولا مافي من الاصل



لا ما فيها بكن باودر لانه خفق البيض والسكر جيدا هو ما يجعلها تنتفخ داخل الفرن

indienne 08-11-2008 03:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منت عاجبني (المشاركة 2012136)
ماااااالي شغل ابي ابي ,,,

صار خاطري فيها واااايد ,,

ترى آنه نقطة ضعفي الكاكو والكيك والايسكريم ..


صج صج صج فن !
تشكرااااتي لج ويعطيج كل العافية يا عسل



الله يعافيك عزيزتي

انا كمان باموت في كل ما هو مصنوع من الشوكولاتة

سررت بمرورك


الساعة الآن 02:55 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©