منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   غدانا اليوم ........حياكم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=175997)

*الماسة* 10-11-2008 12:14 AM

غدانا اليوم ........حياكم
 
بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أخواتي الحبيبات/ هأنا اليوم أقدم لكم وجبة الغداء وطريقة تحضيرها

وذلك بفضلكم عزيزاتي بعد الله.........تشجيعكم لي رفع معنوياتي :22:


حتى زوجي شجعني اليوم إني أصور واشترك معاكم في هالقسم الرائع والمفيد



بسم الله نبدأ


أولا / عملنا صينية المكرونة....................ومقاديرها كالآتي بالصور


1/ باكيت مكرونة اسباغيتي


تسلق المكرونة في ماء مع اضافة قليل من الزيت واضافة الملح


http://up.damasgate.com/files/j9m3su80zkn9g9jm9pyf.jpg



وعلى بال ماتسلقي المكرونة

نحمس البصل في الزيت ونضيف اللحم المفروم ونضع البهارات وثم الملح وبعد مايستوي نضيف عصير الطماطم

وبعدها ......ملعقة صلصة............ 3 ملاعق كاتشب


http://up.damasgate.com/files/lpctl2zu6kh70eo8upt8.jpg



بعد ماتستوي المكرونة نخلطها مع اللحم المفروم في صينية بايركس كبيرة


http://up.damasgate.com/files/3pynqwj9wbfj5bmjkvpv.jpg




وبعدين نخلط بالخلاط ....علبة قشطة.........3 ملاعق جبنة سائلة كبيرة مليانة


وتصب الخلطة فوق المكرونة في الصينية


http://up.damasgate.com/files/nmdi8uirj2knpnuug5t6.jpg



وآخر شي نرش جبنة الموزاريلا ونزينها ممكن بالفلفل الرومي والزيتون والطماطم


وأنا بس زينتها بالطماطم على خفيف لأن زوجي لا يحب الفلفل الرومي ولا الزيتون


http://up.damasgate.com/files/c5kl9kkyz8buu8vyoyrw.jpg



وندخلها للفرن لمدة 10 دقايق تقريبا وتنتهي بهذا الشكل


http://up.damasgate.com/files/k7cynru2o56biwn1oeay.jpg





وبعدين عملت طبق ثاني (الخبز بالثوم)

ناخذ الخبز الصامولي ونقطعه شرايح


ونذوب الزبدة..........ونضيف لها فصين ثوم حتى يصفر لونه وكله طبعا على النار


وبعدها نضيف.............3 ملاعق جبنة سائلة...........وملعقتين مايونيز


ونرجعهم على نار هادية ونضيف عليهم شوية بقدونس مفروم


http://up.damasgate.com/files/5af7bczii78ms1gfkcy3.jpg



ندهن الصينية بالسمن ونرص فيها شرائح الصامولي ونضع على كل شريحة ملعقة صغيرة من الخلطة

وندخلها للفرن لمدة 10 دقايق ونشغل الشعلة اللي فوق واللي تحت

وتصير بالشكل هذا


http://up.damasgate.com/files/lbww8qbmugbh4739nh6n.jpg




الآن نجي للسلطة

نقطع الجزر شرايح صغيرة.................ونقطع الملفوف شرايح صغيرة .........والخيار كمان قطع صغيرة


http://up.damasgate.com/files/q22pljpfx3tmu16e3co5.jpg


ووضعت علبة بليلة(حمص)............وعلبة فول ...............وعلبة ذرة في قدر وأضفت ماء مغلي عليه


http://up.damasgate.com/files/5lc1ae7dc0fwibzjdwer.jpg


وبعدها نصفيها من المويه


وبعدين أضفتهم على بعض وخلط معاهم متبل ثاوزند ايلاند الجاهز


http://up.damasgate.com/files/8mdukl8csgkp8oo111ca.jpg





والحمد لله


وهذه هي سفرتنا المتواضعة



http://up.damasgate.com/files/a00wygee49lqv25r9vro.jpg




طبعا أبو العيال يحب ياكل وهو جالس على الأرض


http://up.damasgate.com/files/ddrsmne1f0hqd58zbosc.jpg




أتمنى سفرتنا تنال اعجابكم



وشكرا جزيلا لكم







تحيــــــــــــــــــــــــــــــاتي

دنياالروح 10-11-2008 12:26 AM

باين عليه غدا شهي ومرتب
بارك الله فيك وسلمت يداك

cute_baby 10-11-2008 12:32 AM

بسم الله ما شاء الله تبارك الله

اللهم صلّ على سيدنا محمد

أبدعــــــــتِ بحق ..

بصراحة .. نحنا برضه غدانا اليوم كان مكرونه:d .. بس بالباشميل ..

السلطة عجبتني كثيييير .:22:. انا من محبي السلطات بمختلف أنواعها ..

نفس الطريقة نسويها بالتماااام بس الصوص يختلف :28:

على فكرة أنا هالأيام أحاول آخد دروس مكثفة في الطبخ .. مجرد رغبة للتعلم لا أكثر .

جزاااااكِ الله كل الخير

والله يعطيكِ العافية .. ويقويكِ .. ويقر عينك بصلاح أبناءك .. ويجعلهم قرة عينٍ لك . ويبلغك شوفتهم كما تتمني .

سلمت يدااااكِ ..

gawlp 10-11-2008 12:38 AM

يم ..يم ..يمي ..

تسلم يدك والحمد لله إنك مانسيتي التصوير ..http://www.getsmile.com/emoticons/fu...29/camera2.gif

سفرة عامرة ..ودائمة بإذن الله ..وبالعافية عليكم ياااارب ..

أعجبني خبز الثوم مرررررة زمااان عنه ..واشتهيته يوم شفته ..

غموض السنين 10-11-2008 02:43 AM

ماشاء الله باين انه مشهي ومرتب
الله يسلم ايدياتك يارب ويخليلك عيالك وابو عيالك

زوجةاحمد 10-11-2008 02:47 AM

يجنننننننننن

عجبني كتير مممممممممم كل شئ عجبني بصراحه وكلها وصفات جديده الله يعطيك العافيه ياقمر

ماء القمر 10-11-2008 03:50 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


روووعه ماشاء الله تبارك الله

بخت ابو غانم بيك الله يهنيكم

بالعافيه عليكم وسلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

jeans 10-11-2008 07:32 AM

ماشاء الله لاقوة الا بالله شهيتيني
الخبز بالثوم طريقتي فيه غير حمستيني اسوي طريقتك :)

*الماسة* 10-11-2008 07:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دنياالروح (المشاركة 2014452)
باين عليه غدا شهي ومرتب
بارك الله فيك وسلمت يداك



الله يسلمك ياقلبي

وشرفني مرورك ياقمر






تحيـــــــــــــــــــــاتي

*الماسة* 10-11-2008 07:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cute_baby (المشاركة 2014458)
بسم الله ما شاء الله تبارك الله

اللهم صلّ على سيدنا محمد

أبدعــــــــتِ بحق ..

بصراحة .. نحنا برضه غدانا اليوم كان مكرونه:d .. بس بالباشميل ..

السلطة عجبتني كثيييير .:22:. انا من محبي السلطات بمختلف أنواعها ..

نفس الطريقة نسويها بالتماااام بس الصوص يختلف :28:

على فكرة أنا هالأيام أحاول آخد دروس مكثفة في الطبخ .. مجرد رغبة للتعلم لا أكثر .

جزاااااكِ الله كل الخير

والله يعطيكِ العافية .. ويقويكِ .. ويقر عينك بصلاح أبناءك .. ويجعلهم قرة عينٍ لك . ويبلغك شوفتهم كما تتمني .

سلمت يدااااكِ ..



اللهم آميـــــــــــن


أشكرك ياقمر على دعائك الجميل


ويالله شدي حيلك واعطينا من دروس الطبخ اللي تتعلميها


تصدقي بالله أنا تخصصي اقتصاد منزلي ..........ودرست طبخات كثيرة وغريبة

وحافظتها عندي في سي دي

بحاول اعمل منها كل مرة ........بس المشكلة زوجي مايحب الأكلات الغريبة



أما المكرونة بالباشميل ....ياسلااااااااااااام طعم ولا في الأحلام

أموت فيها



شرفني مرورك ياكيوتي........والله يفرحنا بزواجك قريييييييييييب بإذن الله

ويرزقك بابن الحلال اللي يسعدك ويصونك







تحيـــــــــــــــــــــــــــاتي


الساعة الآن 12:35 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©