![]() |
القارنيارق وصفة من المطبخ الحلبي التركي طبختي اليوم ( بالصور)
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif
السلام عليكم أخواتي العزيزات طبختي اليوم طبخة معروفة في شمال سورية اسمها آرنيارئ كما نسميها في سورية و كارنيارك كما يسمونها في تركيا و تقدم مع الرز الأبيض المكونات : بادنجان صغير الحجم مقشر كما في الصور (انا استعملت 16 قطعة بادنجان) http://i41.tinypic.com/rrmqvt.jpg 1 بصلة 200 غرام لحم صنوبر للزينة كمية صغيرة بقدونس مقطع للزينة ملح بهار او فلفل اسود الصلصة : طماطم مقطع انا استخدمت المعلبات طريقة تحضير الصلصة : توضع الطماطم في الخلاط مع شوية ملح و ماء (كمية بسيطة حوالي فنجان قهوة صغير لأن طماطم المعلبات ممددة شوي) http://i39.tinypic.com/53w6yc.jpg الطريقة : يقلى البادنجان بشكل كامل ( لا تسألوني عن الحريرات ) :25: حتى يصبح لونه كما في الصور http://i43.tinypic.com/rwht3l.jpg ريثما يبرد البادنجان نقلي الصنوبر و يوضع جانباً http://i40.tinypic.com/11ghmrs.jpg نرفع الصنوبر و نضع البصل المقطع و اللحم مع شوية فلفل أسود و ملح حسب الرغبة http://i41.tinypic.com/2u7sl05.jpg بعد ان تصبح الحشوة جاهزة نبدأ الحشو استخدمي الكفوف اذا كانت الحشوة و البادنجان لسا ساخنة في البايركس: نضع معظم الصلصة و فوقها البادنجان المحشي (يمكن ترتيب البادنجان على الشكل اللي انتي بتحبيه انا رتبتهن بهالشكل ( أمي أحياناً بتعملها على شكل وردة لكن البايركس بكون دائري الشكل) : http://i39.tinypic.com/28ugzd.jpg ثم باقي الصلصة فوق البادنجان بحيث تنخلط باللحم تصبح اللحمة أطرى و ألذ http://i40.tinypic.com/vgqz9c.jpg و ندخلها الفرن (الحامي مسبقاً) نتركها في الفرن مدة لا تقل عن 20 دقيقة http://i40.tinypic.com/2emhj41.jpg بهالأثناء نطبخ الرز بعد أن تصبح جاهزة نخرجها من الفرن و نزينها بالبقدونس المقطع و الصنوبر و تصبح بهالشكل http://i42.tinypic.com/334m81f.jpg :23: و صحتيييييييييييييين و عوافي :30: عطوني رأيكن :21: |
ماشاء الله ابداع يعطيك العافية ..
تسلم الايادي .. |
شكلها زاكية يسلمو ايديكي
بشبه شغلة اسمها المغشي اكيد بتعرفيها لذيذة هالطبخة تبعتك بس دسسمة وعقولتك مانسال عن الحريرات يعني صنوبر وبتنجان مقلي:d بس اكيد شهية شكرا الك |
اموووووووووووووووووت بالباذنجان
ماشاء الله لاقوة الا بالله رووووووووووعه |
شكلها مرررررره يشهي .. الله يعطيكي الف عافيه .. ممكن تشرحي لي كيف حشيتيها بالتفصيل لأنه مو مبين بالصور ? أنتي حطيتي الحشوه بداخل الباذنجان نفسه ولا خليتي الحشوه من الخارج عشان يطلع شكلها مثل القوارب ? |
ماشاء الله تبارك الله
وصفة رائعة تسلم الأيادي عزيزتي |
طيبه كتير انا اطبخها
شكرا يعطيكي العافيه |
الله يسلمكن أخواتي و ان شاء الله لما تذوقوا طعمها تعجبكن
مناسبة كتيييييييير للعزايم و الضيوف |
اقتباس:
معك حق نسيت اشرح طريقة الحشو حتى نسيت صورها طريقة الحشي بتاخدي الباذنجانة بتقسميها بالطول باستخدام سكينة او حتى بايدك ممكن شق طولي عادي على طول الباذنجانة و بتحاولي بايدك تباعدي الطرفين عن بعض بحيث تحطي ابهامي يديك بداخل الباذنجانة بلطف بحيث يكون عندك فتحة بالنص للحشو لأني لو شديتي بقوة بسيطة ممكن تصير الباذنجانة نصفين و بعدين بتجيبي شوية من الحشوة على قد الفتحة و بتحطيها و بحذر بتحملي الباذنجانة بتحطيها بالبايركس و نفس الشي أثناء التقديم بتشيليها بحذر من البايركس لصحن الأكل أتمنى أن تكوني الفكرة وضحت و لو ما وضحت قوليلي بحاول أشرحها بطريقة تانية :21: |
تسلم ايدك شكلها تحففففة
انا بحب الباذنجان جدا |
الساعة الآن 11:40 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©