منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   القارنيارق وصفة من المطبخ الحلبي التركي طبختي اليوم ( بالصور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=176508)

ماريا 17-11-2008 10:18 PM

القارنيارق وصفة من المطبخ الحلبي التركي طبختي اليوم ( بالصور)
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

السلام عليكم أخواتي العزيزات


طبختي اليوم طبخة معروفة في شمال سورية

اسمها آرنيارئ كما نسميها في سورية و كارنيارك كما يسمونها في تركيا و تقدم مع الرز الأبيض


المكونات :

بادنجان صغير الحجم مقشر كما في الصور (انا استعملت 16 قطعة بادنجان)

http://i41.tinypic.com/rrmqvt.jpg

1 بصلة

200 غرام لحم

صنوبر للزينة

كمية صغيرة بقدونس مقطع للزينة

ملح

بهار او فلفل اسود


الصلصة :

طماطم مقطع انا استخدمت المعلبات



طريقة تحضير الصلصة :



توضع الطماطم في الخلاط مع شوية ملح و ماء (كمية بسيطة حوالي فنجان قهوة صغير لأن طماطم المعلبات ممددة شوي)

http://i39.tinypic.com/53w6yc.jpg

الطريقة :


يقلى البادنجان بشكل كامل ( لا تسألوني عن الحريرات ) :25: حتى يصبح لونه كما في الصور

http://i43.tinypic.com/rwht3l.jpg


ريثما يبرد البادنجان نقلي الصنوبر و يوضع جانباً


http://i40.tinypic.com/11ghmrs.jpg



نرفع الصنوبر و نضع البصل المقطع و اللحم مع شوية فلفل أسود و ملح حسب الرغبة



http://i41.tinypic.com/2u7sl05.jpg



بعد ان تصبح الحشوة جاهزة نبدأ الحشو استخدمي الكفوف اذا كانت الحشوة و البادنجان لسا ساخنة

في البايركس:

نضع معظم الصلصة و فوقها البادنجان المحشي (يمكن ترتيب البادنجان على الشكل اللي انتي بتحبيه انا رتبتهن بهالشكل ( أمي أحياناً بتعملها على شكل وردة لكن البايركس بكون دائري الشكل) :

http://i39.tinypic.com/28ugzd.jpg


ثم باقي الصلصة فوق البادنجان بحيث تنخلط باللحم تصبح اللحمة أطرى و ألذ


http://i40.tinypic.com/vgqz9c.jpg


و ندخلها الفرن (الحامي مسبقاً) نتركها في الفرن مدة لا تقل عن 20 دقيقة


http://i40.tinypic.com/2emhj41.jpg


بهالأثناء نطبخ الرز

بعد أن تصبح جاهزة نخرجها من الفرن و نزينها بالبقدونس المقطع و الصنوبر و تصبح بهالشكل


http://i42.tinypic.com/334m81f.jpg


:23:


و صحتيييييييييييييين و عوافي :30:


عطوني رأيكن :21:


هناااوي 17-11-2008 10:27 PM

ماشاء الله ابداع يعطيك العافية ..
تسلم الايادي ..

ملَك شادي 17-11-2008 10:37 PM

شكلها زاكية يسلمو ايديكي
بشبه شغلة اسمها المغشي اكيد بتعرفيها
لذيذة هالطبخة تبعتك بس دسسمة وعقولتك مانسال عن الحريرات يعني صنوبر وبتنجان مقلي:d
بس اكيد شهية
شكرا الك

jeans 17-11-2008 10:55 PM

اموووووووووووووووووت بالباذنجان

ماشاء الله لاقوة الا بالله

رووووووووووعه

مشاعر مرهفه 17-11-2008 11:18 PM



شكلها مرررررره يشهي .. الله يعطيكي الف عافيه ..

ممكن تشرحي لي كيف حشيتيها بالتفصيل لأنه مو مبين بالصور ?

أنتي حطيتي الحشوه بداخل الباذنجان نفسه ولا خليتي الحشوه من الخارج عشان يطلع شكلها مثل القوارب ?



indienne 17-11-2008 11:22 PM

ماشاء الله تبارك الله

وصفة رائعة

تسلم الأيادي عزيزتي

GREEN222 17-11-2008 11:27 PM

طيبه كتير انا اطبخها




شكرا يعطيكي العافيه

ماريا 18-11-2008 12:04 AM

الله يسلمكن أخواتي و ان شاء الله لما تذوقوا طعمها تعجبكن

مناسبة كتيييييييير للعزايم و الضيوف


ماريا 18-11-2008 12:11 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشاعر مرهفه (المشاركة 2021971)


شكلها مرررررره يشهي .. الله يعطيكي الف عافيه ..

ممكن تشرحي لي كيف حشيتيها بالتفصيل لأنه مو مبين بالصور ?

أنتي حطيتي الحشوه بداخل الباذنجان نفسه ولا خليتي الحشوه من الخارج عشان يطلع شكلها مثل القوارب ?



الله يسلمك أختي

معك حق نسيت اشرح طريقة الحشو حتى نسيت صورها

طريقة الحشي

بتاخدي الباذنجانة بتقسميها بالطول باستخدام سكينة او حتى بايدك ممكن شق طولي عادي على طول الباذنجانة

و بتحاولي بايدك تباعدي الطرفين عن بعض بحيث تحطي ابهامي يديك بداخل الباذنجانة بلطف بحيث يكون عندك فتحة بالنص للحشو لأني لو شديتي بقوة بسيطة ممكن تصير الباذنجانة نصفين

و بعدين بتجيبي شوية من الحشوة على قد الفتحة و بتحطيها و بحذر بتحملي الباذنجانة بتحطيها بالبايركس

و نفس الشي أثناء التقديم بتشيليها بحذر من البايركس لصحن الأكل

أتمنى أن تكوني الفكرة وضحت و لو ما وضحت قوليلي بحاول أشرحها بطريقة تانية :21:


nouga masria 18-11-2008 12:19 AM

تسلم ايدك شكلها تحففففة
انا بحب الباذنجان جدا


الساعة الآن 11:40 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©