منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   باستا الماما البيضاء من منت عاجبني بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=176888)

[/TABLE1]

http://www.imagesforme.com/out.php/i...12e1155a41.gif

[caution]يرجي الابتعاد عن اللهجة المحلية مستكة_مستكة[/caution]
منت عاجبني 24-11-2008 03:24 PM

باستا الماما البيضاء من منت عاجبني بالصور
 
[TABLE1="width:95%;"]
الــــــسلام عليـــــــكم ,, //

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

http://www.imagesforme.com/out.php/i..._206416129.gif

شخباااركم بنوتااات ...


http://www.imagesforme.com/out.php/i236551_dot0032.gif

http://www.imagesforme.com/out.php/i236551_dot0032.gif

http://www.imagesforme.com/out.php/i236551_dot0032.gif

.
.
.

اليوم ما سويت الغداء ارز ... زوجي اتصل بي وطلب باستا الماما البيضاء
عاد آنه خفت بالبداية لأني مثل ما تعرفون بعدي مبتدأة بالطبخ وخبرتي صغيرة جداً
بس ما حبيت اكسر خاطره وقلت له حاضر عليك من عيوووني ,,
سكرت منه واتصلت حق احلى ماما آخذ منها الطريقة ...
طبعاً ما قصرت الله يطول بعمرها وقالت لي الطريقة بالتفصيل ,,
وكان من ضمن المقادير اهي كريمة كي دي دي , للأسف أنا ما كان عندي !! فـ امي عطتني البديل لها ...

http://www.imagesforme.com/out.php/i236551_dot0032.gif

قد تكون هذي الباستا معروفة عندكم ,, ويمكن متمللين منها
بس لا تحرجووني ,, والله اول مرة اسويها وخاطري افوووشر !! :o


الصراحة طلعت رووووعة وطعمها يمـــــي ,,


يلا نبدأ بعمل الباستا خطوة بخطوة ,,


http://www.imagesforme.com/out.php/i236550_18047.gif

http://www.imagesforme.com/out.php/i236550_18047.gif

http://www.imagesforme.com/out.php/i236550_18047.gif


الباستا البيضاء

http://www.imagesforme.com/out.php/i236547_DSC02285.jpg


المقادير /
صدر دجاج
معكرونة (اي نوع تفضلين)
بطاطس & جزر (مقطع مكعبات)
ذرة & فطر (مشروم)
توابل مجففه (على حسب الرغبة)
ملح & فلفل اسود & معكب ماجي

الصوص /
حليب سائل (او حليب بودرة مذوب في ماء)
جبن (اي نوع تفضلين ويفضل جبنة الكاسات السائلة)
قيمر (قشطة)
قليل من الملح والفلفل الاسود



والآن نبدأ بالجد :22:



وضعت الدجاج يسلق مع اضافة (ملح وفلفل اسود ومكعب ماجي على خضروات) فقط

http://www.imagesforme.com/out.php/i236535_DSC02261.jpg

أنا هنا استخدمت افخاد لأن ما عندي صدور ,,
اذا استخدمتوا صدور بإمكانكم تقطعونها مكعبات وهي نيئة بعدين تقلونها ,




في هذا الوقت وضعت المعكرونة مع البطاطس والجزر المقطع يسلق على النار
(لا تستغربون الجزر شووي لأني لا افضل الجزر بالباستا)

http://www.imagesforme.com/out.php/i236534_DSC02259.jpg



إلى أن جهز الدجاج وقمت بفلفلته هكذا ,,

http://www.imagesforme.com/out.php/i236540_DSC02270.jpg


وعلى جنب , ,قطعت الفطر (او المشروم) وشوحته في قليل من الزيت
(ما كثرت من الفطر لأني مع الفطر مش اصحاب ومابينا الا السلام وبس) :d

http://www.imagesforme.com/out.php/i236536_DSC02264.jpg


وبعد قليل اضفت الذرة بتشوح معاه ,,

http://www.imagesforme.com/out.php/i236538_DSC02266.jpg


وبالنهاية اضفت الدجاج المفلفل ,, ورشيت رشة ملح ورشة فلفل اسود
ولكني نسيت اصور بعد ما اضفتهم :25:

http://www.imagesforme.com/out.php/i236541_DSC02272.jpg


الآن جهزت المعكرونة ,, وصفيتها من الماء واضفت الزيت

http://www.imagesforme.com/out.php/i236537_DSC02265.jpg


رشيت عليها توابل مجففه ومزيج المعكرونة المجفف

http://www.imagesforme.com/out.php/i236539_DSC02268.jpg


واضفت حشو الدجاج وخطته جيداً ...

http://www.imagesforme.com/out.php/i236542_DSC02274.jpg


الآن نعمل الصوص الأبيض !

http://www.imagesforme.com/out.php/i236543_DSC02275.jpg

في إناء نضع حليب (على حسب الكمية الي تريدينها) انا وضعت كوب وشوي
وقيمر (قشطة) مع ملعتين كبار جبنة وايضاً اضفت شريحة جبن سليس
ورشة ملح مع رشة فلفل اسود ,, ونخفقهم جيداً ....



والآن آخر خطوة ... نضيف الصوص على المعكرونة :22: ونخلطها جيداً

http://www.imagesforme.com/out.php/i236545_DSC02279.jpg



حتى تصبح جاهزة :22:

http://www.imagesforme.com/out.php/i236546_DSC02282.jpg


* ملاحظة / بإمكانك وضع الباستا في قالب وفوقها جبنة مبشورة مع تغطيتها بقصدير
ووضعها بالفرن من الاسفل فقط ,,


======

أريد تشجيكم :25: لأن حقاً فرحانة بروحي لأني بدأت اصير طباخة :17:

مدمنة المنتدى 24-11-2008 03:34 PM

ماشاء الله روعة
ربنا يخلي لك الماما و يطول في عمرها

رومانسيه عاطفيه 24-11-2008 03:53 PM

منت عاجبني .. ماشاء الله اكلك ولا اروع..
شكله يجنن والله شهيتيني عليها ان شاء الله
اطبقها واوريكي ... يسلموااا ايديكي الحلوين


ياحي يا قيوم ارزقها الذريه الصالحه .. والله من قلبي دايم ادعيلك ..

GREEN222 24-11-2008 04:02 PM

ما شاء الله روعه


بس سؤال ممكن ما اضع جبنه و ما هو البديل


ابني يحب هذا الاكل انما لا يطيق الجبنه

[caution]يرجي الابتعاد عن اللهجة المحلية مستكة_مستكة[/caution]

فيافي نجد 24-11-2008 04:33 PM

يسلمو يالغلا


شكلها لذيذ

سحب77 24-11-2008 04:46 PM

سلمت يداكِ

وبالعااااافية عليكم

تحياتي

مستكة_مستكة 24-11-2008 04:56 PM

ما شاء الله

وصفة رائعة

و شكلها يشهي


تسلم الايادي


الان اصبحتي محترفه في الطبخ ........ في انتظار ابداعاتك

تحياتي

[/table1]
منت عاجبني 24-11-2008 04:56 PM

[table1="width:95%;"]
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدمنة المنتدى (المشاركة 2028237)
ماشاء الله روعة
ربنا يخلي لك الماما و يطول في عمرها

ويخليك ويخلي احبابك حواليك ...
شكراً على مرورك عزيزتي , /


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2028266)
منت عاجبني .. ماشاء الله اكلك ولا اروع..
شكله يجنن والله شهيتيني عليها ان شاء الله
اطبقها واوريكي ... يسلموااا ايديكي الحلوين


ياحي يا قيوم ارزقها الذريه الصالحه .. والله من قلبي دايم ادعيلك ..

انتي الروعة حبيبتي ,,
وانتظر تطبيقك على احر من جمر :22: أنا متأكدة بتسويها احلى مني :22:
الله يسلمج ويعافيج ,,

والله هذا من طيب اصلك يا عسل ,,
والله يسمع منك يااااااارب يارب /



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة green222 (المشاركة 2028278)
ما شاء الله روعه


بس سؤال ممكن ما اضع جبنه وشو البديل


ابني يحب هيك اكل انما لا يطيق الجبنه


شكراً لك عزيزتي ,,

بالنسبة للجبنة .. الجبنة شيء اساسي بالصوص
اصلاً تزيدها حلاة ...
ولدج كم عمره ؟ مااعتقد راح يلاحظ طعم الجبنة
واذا مش ولا بد ... سويها بدون جبنة



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 2028303)
يسلمو يالغلا


شكلها لذيذ

الله يسلمك عزيزتي ,,
نعم شكلها وطعمها ايضاً :22:

تشكرااااتي لج ,, /



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2028318)
سلمت يداكِ

وبالعااااافية عليكم

تحياتي

الله يسلمك ويعافيك عسل ,
شكراً على مرورك , /

[/table1]
منت عاجبني 24-11-2008 04:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2028331)
ما شاء الله

وصفة رائعة

و شكلها يشهي


تسلم الايادي


الان اصبحتي محترفه في الطبخ ........ في انتظار ابداعاتك

تحياتي


[table1="width:95%;"]
مرورك الرائع أختي ,,
الله يسلمك ...

اتمنى أن اكون محترفة حقاً :22:

الحلم الدافئ 24-11-2008 06:27 PM

ماشاء الله عليك حبيبتي
أحس إنك حتصيري طباخه محترفه بداياتك موفقه جداً:22:
واضح إنه عندك حس طبخي عالي:d
شدي حيلك..:17:
تسلم الأياااادي


الساعة الآن 01:09 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©