![]() |
باستا الماما البيضاء من منت عاجبني بالصور
[TABLE1="width:95%;"] | [/TABLE1]الــــــسلام عليـــــــكم ,, // http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif http://www.imagesforme.com/out.php/i..._206416129.gif شخباااركم بنوتااات ... http://www.imagesforme.com/out.php/i236551_dot0032.gif http://www.imagesforme.com/out.php/i236551_dot0032.gif http://www.imagesforme.com/out.php/i236551_dot0032.gif . . . اليوم ما سويت الغداء ارز ... زوجي اتصل بي وطلب باستا الماما البيضاء عاد آنه خفت بالبداية لأني مثل ما تعرفون بعدي مبتدأة بالطبخ وخبرتي صغيرة جداً بس ما حبيت اكسر خاطره وقلت له حاضر عليك من عيوووني ,, سكرت منه واتصلت حق احلى ماما آخذ منها الطريقة ... طبعاً ما قصرت الله يطول بعمرها وقالت لي الطريقة بالتفصيل ,, وكان من ضمن المقادير اهي كريمة كي دي دي , للأسف أنا ما كان عندي !! فـ امي عطتني البديل لها ... http://www.imagesforme.com/out.php/i236551_dot0032.gif قد تكون هذي الباستا معروفة عندكم ,, ويمكن متمللين منها بس لا تحرجووني ,, والله اول مرة اسويها وخاطري افوووشر !! :o الصراحة طلعت رووووعة وطعمها يمـــــي ,, يلا نبدأ بعمل الباستا خطوة بخطوة ,, http://www.imagesforme.com/out.php/i236550_18047.gif http://www.imagesforme.com/out.php/i236550_18047.gif http://www.imagesforme.com/out.php/i236550_18047.gif الباستا البيضاء http://www.imagesforme.com/out.php/i236547_DSC02285.jpg المقادير / صدر دجاج معكرونة (اي نوع تفضلين) بطاطس & جزر (مقطع مكعبات) ذرة & فطر (مشروم) توابل مجففه (على حسب الرغبة) ملح & فلفل اسود & معكب ماجي الصوص / حليب سائل (او حليب بودرة مذوب في ماء) جبن (اي نوع تفضلين ويفضل جبنة الكاسات السائلة) قيمر (قشطة) قليل من الملح والفلفل الاسود والآن نبدأ بالجد :22: وضعت الدجاج يسلق مع اضافة (ملح وفلفل اسود ومكعب ماجي على خضروات) فقط http://www.imagesforme.com/out.php/i236535_DSC02261.jpg أنا هنا استخدمت افخاد لأن ما عندي صدور ,, اذا استخدمتوا صدور بإمكانكم تقطعونها مكعبات وهي نيئة بعدين تقلونها , في هذا الوقت وضعت المعكرونة مع البطاطس والجزر المقطع يسلق على النار (لا تستغربون الجزر شووي لأني لا افضل الجزر بالباستا) http://www.imagesforme.com/out.php/i236534_DSC02259.jpg إلى أن جهز الدجاج وقمت بفلفلته هكذا ,, http://www.imagesforme.com/out.php/i236540_DSC02270.jpg وعلى جنب , ,قطعت الفطر (او المشروم) وشوحته في قليل من الزيت (ما كثرت من الفطر لأني مع الفطر مش اصحاب ومابينا الا السلام وبس) :d http://www.imagesforme.com/out.php/i236536_DSC02264.jpg وبعد قليل اضفت الذرة بتشوح معاه ,, http://www.imagesforme.com/out.php/i236538_DSC02266.jpg وبالنهاية اضفت الدجاج المفلفل ,, ورشيت رشة ملح ورشة فلفل اسود ولكني نسيت اصور بعد ما اضفتهم :25: http://www.imagesforme.com/out.php/i236541_DSC02272.jpg الآن جهزت المعكرونة ,, وصفيتها من الماء واضفت الزيت http://www.imagesforme.com/out.php/i236537_DSC02265.jpg رشيت عليها توابل مجففه ومزيج المعكرونة المجفف http://www.imagesforme.com/out.php/i236539_DSC02268.jpg واضفت حشو الدجاج وخطته جيداً ... http://www.imagesforme.com/out.php/i236542_DSC02274.jpg الآن نعمل الصوص الأبيض ! http://www.imagesforme.com/out.php/i236543_DSC02275.jpg في إناء نضع حليب (على حسب الكمية الي تريدينها) انا وضعت كوب وشوي وقيمر (قشطة) مع ملعتين كبار جبنة وايضاً اضفت شريحة جبن سليس ورشة ملح مع رشة فلفل اسود ,, ونخفقهم جيداً .... والآن آخر خطوة ... نضيف الصوص على المعكرونة :22: ونخلطها جيداً http://www.imagesforme.com/out.php/i236545_DSC02279.jpg حتى تصبح جاهزة :22: http://www.imagesforme.com/out.php/i236546_DSC02282.jpg * ملاحظة / بإمكانك وضع الباستا في قالب وفوقها جبنة مبشورة مع تغطيتها بقصدير ووضعها بالفرن من الاسفل فقط ,, ====== أريد تشجيكم :25: لأن حقاً فرحانة بروحي لأني بدأت اصير طباخة :17: http://www.imagesforme.com/out.php/i...12e1155a41.gif [caution]يرجي الابتعاد عن اللهجة المحلية مستكة_مستكة[/caution] |
ماشاء الله روعة
ربنا يخلي لك الماما و يطول في عمرها |
منت عاجبني .. ماشاء الله اكلك ولا اروع..
شكله يجنن والله شهيتيني عليها ان شاء الله اطبقها واوريكي ... يسلموااا ايديكي الحلوين ياحي يا قيوم ارزقها الذريه الصالحه .. والله من قلبي دايم ادعيلك .. |
ما شاء الله روعه
بس سؤال ممكن ما اضع جبنه و ما هو البديل ابني يحب هذا الاكل انما لا يطيق الجبنه [caution]يرجي الابتعاد عن اللهجة المحلية مستكة_مستكة[/caution] |
يسلمو يالغلا
شكلها لذيذ |
سلمت يداكِ
وبالعااااافية عليكم تحياتي |
ما شاء الله
وصفة رائعة و شكلها يشهي تسلم الايادي الان اصبحتي محترفه في الطبخ ........ في انتظار ابداعاتك تحياتي |
[table1="width:95%;"] | [/table1]اقتباس:
شكراً على مرورك عزيزتي , / اقتباس:
وانتظر تطبيقك على احر من جمر :22: أنا متأكدة بتسويها احلى مني :22: الله يسلمج ويعافيج ,, والله هذا من طيب اصلك يا عسل ,, والله يسمع منك يااااااارب يارب / اقتباس:
شكراً لك عزيزتي ,, بالنسبة للجبنة .. الجبنة شيء اساسي بالصوص اصلاً تزيدها حلاة ... ولدج كم عمره ؟ مااعتقد راح يلاحظ طعم الجبنة واذا مش ولا بد ... سويها بدون جبنة اقتباس:
نعم شكلها وطعمها ايضاً :22: تشكرااااتي لج ,, / اقتباس:
شكراً على مرورك , / |
اقتباس:
[table1="width:95%;"] | [/table1]مرورك الرائع أختي ,, الله يسلمك ... اتمنى أن اكون محترفة حقاً :22: |
ماشاء الله عليك حبيبتي
أحس إنك حتصيري طباخه محترفه بداياتك موفقه جداً:22: واضح إنه عندك حس طبخي عالي:d شدي حيلك..:17: تسلم الأياااادي |
الساعة الآن 01:09 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©