![]() |
كيكة التفاح
المقادير :
3 بيضات واحد وربع كاسه دقيق ثلاث ارباع كوب سكر نصف كوب زيت ذرة ملعقتين صغيرة باكنج باودر للوجه : تفاحتين ملعقه كبيرة قرفه سكر بودرة http://up.damasgate.com/files/vrxqv9konza3hvwcgyvl.jpg الطريقه : نضع البيض في وعاء عميق .. http://up.damasgate.com/files/6oijv8e989tphdp3cctv.jpg نضرب البيض بالمضرب الكهربائي حوالي دقيقتين .. http://up.damasgate.com/files/7yew955601ji145fqpog.jpg نقوم باضافه السكر ونضرب مرة اخرى ثم نضيف الزيت ونضرب مرة اخرى http://up.damasgate.com/files/hidpidijnr6pjzwu19ou.jpg ننخل الدقيق مع الباكنج باودر ونضيفه الى الخليط السابق شويه شويه .. ونعيد الضرب من جديد حتى تتكون عجينه ..اسمك قليلا من عجينه الكيكه العاديه .. http://up.damasgate.com/files/sbmayxjdf3ok3ltlfi8v.jpg في هذة الاثناء نترك خليط الكيك جانبا ونجهز التفاح اولا نقشر التفاحه ونزيل القلب .. http://up.damasgate.com/files/de1vu5ymcdxzyneorqj1.jpg نقطع التفاح شرائح رفيعه .. http://up.damasgate.com/files/n39hxgljy2960e2uxhob.jpg نرش القرفه على التفاح هكذا .. http://up.damasgate.com/files/t65ul5dnea5g0mupclui.jpg ناخذ حوالي ربع العجينه ونضعها في قالب التزيين .. http://up.damasgate.com/files/53z29fuo1jkytkin76af.jpg ثم نقوم بوضع باقي العجينه في صينيه مناسبه .. http://up.damasgate.com/files/taca02a7jf1qf9w37hev.jpg نقوم برص التفاح فوق العجينه بهذا الشكل .. http://up.damasgate.com/files/kahxy40wq45misbf9jh7.jpg http://up.damasgate.com/files/1t8vfuvm6ake2a2vudpp.jpg باله التزيين نقوم بصنع شرائط من العجين فوق التفاح .. http://up.damasgate.com/files/c2fesptssvu10ot3jp16.jpg ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق ثم نهدئ النار 10 دقائق اخرى .. او نتركها حتى تنضج .. http://up.damasgate.com/files/6jjvsxcdbo64um9kknz5.jpg http://up.damasgate.com/files/5bgushnfi4o9lwreg4ng.jpg http://up.damasgate.com/files/zi1k7yjlwsoa7gkgj783.jpg يمكن تقديمها هكذا او نرش عليها السكر البودرة (بتكون اطعم واحلى ) http://up.damasgate.com/files/15aa5i9rb51vs7sd5pvq.jpg http://up.damasgate.com/files/i1c53mxesmc13blmd6ee.jpg وهذا لأول حلوة بترد عليا http://up.damasgate.com/files/qq1dhvs05h1c8b7vkv92.jpg بالف هنا وعافيه .. :17::17::17::17::17::17: |
اكيد الطبق الاول لي
تسلم ايدينك إن شاء الله اجربها شكله لذيذة جدا |
اكيد الك طبعا..
بالف هنا وعافيه .. فعلا لذيذه وخفيفه بالمرة .. |
تسلم الأيادي عزيزتي
باين من شكلها أنها شهية |
يسلمو اديكي شكلها بيشهي وطريقتها مريحة جدا
صارت في دفتر وصفاتي . |
روووعة ماشاء الله شكلها يفتح النفس ..
تسلم يدك يالغالية .. الله يتمم حملك وييسر ولادتك ياااارب.. |
تسلم الأيادي عزيزتي
روووعة ماشاء الله |
بتجننننننننن يا ام عمرو تسلم الايادي
|
ماشاء الله
بحب التفاح واكيد الكيكة طعمها لذيذ لكن للاسف قبل كم يوم عملت كيكة جزر وطعمها كان لذيذ لكن للاسف ما نفشت يعني ما زبطت معي وصار معي احباااااااااط من الكيك ما بعرف شو السبب تفتكري ممكن يكون نوع البيكنج باودر ؟؟ او لاني سخنت الفرن كتير قبل ما ادخلها بعدين خفضت درجة الحرارة ؟ ياريت ازا بتعرفي تخبريني .. وسؤال تاني : لما تدخلي الكيكة للفرن بيكون ساخن يعني بتشغليه قبل ما تدخليها بمدة والا بتحطيها بعدين بتشغلي الفرن ؟ وشكراااا |
اقتباس:
جربي الباكنج باودر قبل ما تستعمله بماء دافئ يعني حطي نصف ملعقه على شويه ماي دافئ واذاحصل فوران فهو جيد باذن الله .. اما عن تسخين الفرن : انا فرني حامي شوي فعمري ما سخنته قبل الخبز لا كيكه ولا بيتزا ولا اي شئ ادخل الصينيه الفرن وبعدين اشعله .. هاي الكيكه سهله وما تحتاج تنفش كتير وبتطلع هشه وخفيفه ومافي مشكله اذا فتحتي عليها و هي بالفرن .. بس الافضل ماتفتحي طبعا قبل مرور 10 دقائق او عندما تظهر رائحتها .. ارجو ان اكون قد افدتك .. تقبلي تحياتي . :17::17::17: |
الساعة الآن 08:15 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©