منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كيكة التفاح (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=177371)

رومانسيه عاطفيه 01-12-2008 04:19 PM

كيكة التفاح
 
المقادير :
3 بيضات
واحد وربع كاسه دقيق
ثلاث ارباع كوب سكر
نصف كوب زيت ذرة
ملعقتين صغيرة باكنج باودر

للوجه :
تفاحتين
ملعقه كبيرة قرفه
سكر بودرة


http://up.damasgate.com/files/vrxqv9konza3hvwcgyvl.jpg


الطريقه :

نضع البيض في وعاء عميق ..


http://up.damasgate.com/files/6oijv8e989tphdp3cctv.jpg

نضرب البيض بالمضرب الكهربائي حوالي دقيقتين ..



http://up.damasgate.com/files/7yew955601ji145fqpog.jpg




نقوم باضافه السكر ونضرب مرة اخرى
ثم نضيف الزيت ونضرب مرة اخرى


http://up.damasgate.com/files/hidpidijnr6pjzwu19ou.jpg


ننخل الدقيق مع الباكنج باودر ونضيفه الى الخليط السابق شويه شويه ..
ونعيد الضرب من جديد حتى تتكون عجينه ..اسمك قليلا من عجينه الكيكه العاديه ..

http://up.damasgate.com/files/sbmayxjdf3ok3ltlfi8v.jpg

في هذة الاثناء نترك خليط الكيك جانبا ونجهز التفاح
اولا نقشر التفاحه ونزيل القلب ..



http://up.damasgate.com/files/de1vu5ymcdxzyneorqj1.jpg


نقطع التفاح شرائح رفيعه ..

http://up.damasgate.com/files/n39hxgljy2960e2uxhob.jpg

نرش القرفه على التفاح هكذا ..

http://up.damasgate.com/files/t65ul5dnea5g0mupclui.jpg

ناخذ حوالي ربع العجينه ونضعها في قالب التزيين ..

http://up.damasgate.com/files/53z29fuo1jkytkin76af.jpg

ثم نقوم بوضع باقي العجينه في صينيه مناسبه ..

http://up.damasgate.com/files/taca02a7jf1qf9w37hev.jpg

نقوم برص التفاح فوق العجينه بهذا الشكل ..

http://up.damasgate.com/files/kahxy40wq45misbf9jh7.jpg

http://up.damasgate.com/files/1t8vfuvm6ake2a2vudpp.jpg

باله التزيين نقوم بصنع شرائط من العجين فوق التفاح ..

http://up.damasgate.com/files/c2fesptssvu10ot3jp16.jpg

ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق ثم نهدئ النار 10 دقائق اخرى ..
او نتركها حتى تنضج ..

http://up.damasgate.com/files/6jjvsxcdbo64um9kknz5.jpg

http://up.damasgate.com/files/5bgushnfi4o9lwreg4ng.jpg

http://up.damasgate.com/files/zi1k7yjlwsoa7gkgj783.jpg

يمكن تقديمها هكذا او نرش عليها السكر البودرة (بتكون اطعم واحلى )

http://up.damasgate.com/files/15aa5i9rb51vs7sd5pvq.jpg

http://up.damasgate.com/files/i1c53mxesmc13blmd6ee.jpg

وهذا لأول حلوة بترد عليا

http://up.damasgate.com/files/qq1dhvs05h1c8b7vkv92.jpg

بالف هنا وعافيه ..

:17::17::17::17::17::17:

(ام عبدالله ) 01-12-2008 04:24 PM

اكيد الطبق الاول لي
تسلم ايدينك
إن شاء الله اجربها
شكله لذيذة جدا

رومانسيه عاطفيه 01-12-2008 04:26 PM

اكيد الك طبعا..
بالف هنا وعافيه ..
فعلا لذيذه وخفيفه بالمرة ..

indienne 01-12-2008 04:28 PM

تسلم الأيادي عزيزتي

باين من شكلها أنها شهية

سالي حبيب 01-12-2008 05:01 PM

يسلمو اديكي شكلها بيشهي وطريقتها مريحة جدا
صارت في دفتر وصفاتي .

gawlp 01-12-2008 06:32 PM

روووعة ماشاء الله شكلها يفتح النفس ..
تسلم يدك يالغالية ..
الله يتمم حملك وييسر ولادتك ياااارب..

salamalikum 01-12-2008 06:38 PM

تسلم الأيادي عزيزتي

روووعة ماشاء الله

زوجةاحمد 01-12-2008 06:56 PM

بتجننننننننن يا ام عمرو تسلم الايادي

حنان أمير 01-12-2008 07:10 PM

ماشاء الله
بحب التفاح واكيد الكيكة طعمها لذيذ

لكن للاسف قبل كم يوم عملت كيكة جزر
وطعمها كان لذيذ لكن للاسف ما نفشت
يعني ما زبطت معي وصار معي احباااااااااط من الكيك

ما بعرف شو السبب

تفتكري ممكن يكون نوع البيكنج باودر ؟؟
او لاني سخنت الفرن كتير قبل ما ادخلها بعدين خفضت درجة الحرارة ؟

ياريت ازا بتعرفي تخبريني ..

وسؤال تاني :
لما تدخلي الكيكة للفرن بيكون ساخن يعني بتشغليه قبل ما تدخليها بمدة
والا بتحطيها بعدين بتشغلي الفرن ؟

وشكراااا

رومانسيه عاطفيه 01-12-2008 08:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنان أمير (المشاركة 2035191)
ماشاء الله
بحب التفاح واكيد الكيكة طعمها لذيذ

لكن للاسف قبل كم يوم عملت كيكة جزر
وطعمها كان لذيذ لكن للاسف ما نفشت
يعني ما زبطت معي وصار معي احباااااااااط من الكيك

ما بعرف شو السبب

تفتكري ممكن يكون نوع البيكنج باودر ؟؟
او لاني سخنت الفرن كتير قبل ما ادخلها بعدين خفضت درجة الحرارة ؟

ياريت ازا بتعرفي تخبريني ..

وسؤال تاني :
لما تدخلي الكيكة للفرن بيكون ساخن يعني بتشغليه قبل ما تدخليها بمدة
والا بتحطيها بعدين بتشغلي الفرن ؟

وشكراااا

اهلين حبيبتي ..
جربي الباكنج باودر قبل ما تستعمله بماء دافئ
يعني حطي نصف ملعقه على شويه ماي دافئ
واذاحصل فوران فهو جيد باذن الله ..

اما عن تسخين الفرن :
انا فرني حامي شوي فعمري ما سخنته قبل الخبز
لا كيكه ولا بيتزا ولا اي شئ ادخل الصينيه الفرن
وبعدين اشعله ..
هاي الكيكه سهله وما تحتاج تنفش كتير وبتطلع هشه وخفيفه
ومافي مشكله اذا فتحتي عليها و هي بالفرن .. بس الافضل
ماتفتحي طبعا قبل مرور 10 دقائق او عندما تظهر رائحتها ..

ارجو ان اكون قد افدتك ..
تقبلي تحياتي .

:17::17::17:


الساعة الآن 08:15 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©