منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كيف اتبل سمك السلمون؟؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=177389)

أم يوسف2 01-12-2008 09:15 PM

كيف اتبل سمك السلمون؟؟؟
 
السلام عليكم يا احلى و امهر شيفات

طبعا سؤالي باين من العنوان:22::22:

امس زوجي جاب سمكة سلمون كبيييييييييرة قسمتها نصين ....

امس سويت نص و طلع فظيييع (اول شي قليت السمك بعدين كشنت البصل و الطماطم و الفلفل الحار و

البهارات و الصلصة بزيت السمك و اخر شي اضفت السمك و للاسف ما كان عندي بسباس عدني ) المهم

طلع رووعة

النص الباقي حابة اعمله بالفرن بس مش عارفه كيف اتبله

ماعندي لا بسباس عدني و لا بهارات السمك

بقولكم على اللي متوفر معي و انتو انصحوني

عندي بهارات مشكلة (كمون و قرفة و قرنقل و هيل و فلفل اسود ) مطحونة
و عندي كاري و ليمون
و طبعا في ... بهار الثوم المطحون و فلفل اسود و كبزرة يابسة مطحونة
و فلفل احمر حار بودره

يالله يا خطيرات قولو لي اي البهارات استخدم ؟؟؟ :17:

يسلموووووو

الغربه مره 02-12-2008 08:24 AM

اختي

السلمون

ميزته انه له طعم مميز ويستوي بسرعه
بدون بهارات كثيره نستمتع بطعمه

انا اعمله بطريقتين

1- سلومون
كاري
ملح فلفل اسود او ابيض بصل و فلفل ملون احمر اصفر الي متوفر
و ثوم
طماطم معجون طماطم

الطريقه السريعه
اسخن الفرن
احط السمك بصينيه و ارش الكاري و الفلفل و الملح
اوزع عليه بصل و فلفل ملون ويكون مقطع حلقات
و ثوم وكثري منهم( البصل و الفلفل و الثوم}
و احط الزيت
ممكن تحطيله فلفل حار انا ما احطه لان اولادي صغار

و ادخلهم للفرن

ينشوي ويستوي
بعدين اجيب الطماطم و امزجه مع معجون الطماطم
و اوزعه علسمك
و ادخله للفرن ثاني و الى ان يتسبك ويتغير لونه
اطلعه
وياسلاااااااااااااام ما في اطيب منه
رشي عليه كزبره خظرا او بقدونس او سيلري الاوراق
تقدميه مع الرز او الخبز او الاثنين معا

الطريقه الثانيه


سمك سلمون و حطيه بالصينيه
و معاه البصل و الثوم و الفلفل الاخظر لازم يكون اخظر
احط له كاري و ملح و فلفل حطي فلفل حار
وخليه ينشوي مثل الطريقه الي فاتت
وكثري البصل و الثوم والفلفل الاخظر
بس من دون صلصه الطماطم و حطيله زيت و شويه ماي حتى تصير عندك صلصه صفره او بني فاتح

واقدمها مع الرز
يطلع طعمها مثل الاكل الصيني

قطعي نص السمكه 2 و سوي الطريقتين
و ان شاء الله تاكليها
وتدعيلي اخلص رجيم و اقدر اكلها

السمك بالشتا خطيييييييير

GREEN222 02-12-2008 08:40 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


انا دخلت استفيد معك من اقتراح الاعضاء



انا اولادي يحبو السلمون المدخن اللي يبيعونه بالسوق جاهز

يا ترى كيف الطريقه انو نعملو بالبيت


اما السمك العادي


فانا افرم الثوم والكذبره وشوية جوز ثم اضيف عليه الحامض وشوية ملح وبهار وشوية فلفل حار

اضعه على السمك وادخله الفرن هذه السمكه الحره بالطريقه اللبناني




اما السمك بالطحينه

فهو ايضا ثوم وكذبره والجوز نطحنهم ومن ثم نزيد عليهم الحامض والطحينه ونضعهم على السمكه

وندخلهم الفرن


ومن ثم نزينهم باللوز والصنوبر

أم يوسف2 02-12-2008 01:16 PM

حبيبتي الغربة مرة
الله يجعل حياتك كلها سعاده و هنا و ترجعي لاهلك و ناسك
و يحفظ اولادك حبيبتي افديتي كثيير .. الله يعطيك العافية ياقلبي

جرييين يا قمر انتي ربي ينولك كل الي ببالك و يرزقك من حيث لا تحتسبين ... الل الف الف الف شكر
ان شاء الله اجربها بس لما اجيب طحينه :)

الغربه مره 04-12-2008 12:39 PM

احكيلنا شلون طبختي السمكه ؟؟

أم يوسف2 04-12-2008 02:17 PM

ياستي تبلتها بالليمون و الفلفل الاسود و الكاري و و الملح
و تحته بصل و ثوم و للفرن
طلع يمييييييييييي


تسلمي حبيبتي ... شايله لك شوي تذوقي :)

الغربه مره 05-12-2008 02:40 AM

تسلمي يا غاليه
بالعافيه عليكم

ما في احسن من البساطه في الطبخ

بس معلومه صغيره تذكرتها
السلمون ثقيييييل على معده البيبي ما يتحملها الا بعد السنه او اكثر
اذا حابه تاكليه
اكليه سمك ابيض

كود او هادوك


الساعة الآن 09:12 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©