منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اطباق جديده لأفطار مختلف (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=178245)

رومانسيه عاطفيه 17-12-2008 03:13 PM

اطباق جديده لأفطار مختلف
 
اولا الاطباق المالحه :::


طريقة تحضير اقراص البان كيك



المقاديركوبان من الدقيق و كوبان من الحليب , بيضتان و ثلاث ملاعق كبيرة من السكر , ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر
الحشو:
زبدة، مربى التوت، عسل، مسحوق السكر او صلصة الشكولاتة (حسب الرغبة)

طريقة التحضير:

1- تخلط المواد السائلة أولاً، ومن ثم تضاف إليها المواد الجافة، تخلط المقادير جيدا.

2- لخبز أقراص البان كيك: تحمر على دفعات في مقلاة فيها زبدة او زيت بكمية بسيطة على النار (حتى يصبح لونها بني فاتح ثم تقلب وتحمر من الجهة الأخرى قبل رفعها).

3- ترفع وتقدم مع أطباق الحشو

:17::17::17::17::17:

مشروم مع الطماطم والجبن الشيدر

المقادير :

8 حبات كبيرة من الماشروم الأبيض.

8 قطع من جبنة الشيدر.

معلقة طماطم من الثوم المدقوق

8 شرائح طماطم دائرية

اعشاب ريفية


ملعقة طعام من مسحوق الكعك

طريقة التحضير:

1- تنزع اعناق الماشروم وتفرم ناعما ويضاف اليها الثوم ورشة ملح.

2- يوضع مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فى كل حبة ماشروم وتغطى بشريحة طماطم ومن ثم بشريحة جبن ترش فوقها الأعشاب الريفية وتخبز حبات الماشروم فى الفرن لدرجة 180 درجة مئوية حتى تبدأ الجبن فى الزوبان


:22::22::22::22:

طاجن الفول فى الفرن

المقادير:

كوبا فول مدمس
ـ كوب بصل مفروم
ـ ثلاث ملاعق ثوم مفروم
ـ كوبا طماطم
.


ـ كوب فلفل اخضر مفروم
ـ نوابل
ـ سمن او زيت
ـ كوب شبت
ـ عدد من البيض

الطريقة:

يهرس الفول جيدا ويشوح البصل والثوم حتى يصفر لونه ويضاف الفلفل ثم تضاف الطماطم وتترك لتسبك ويضاف الشبت والتوابل.
يضاف الفول ويقلب جيدا ويصب الخليط فى طبق فرن.
يكسر البيض وحدات ويرش بالملح والفلفل ويرش بالسمن.
يدخل الفرن حتى ينضج البيض حوالى ربع ساعة.
يجمل الطبق ويقدم ساخنا


:d:d:d:d:d

البيض بالخضر المقادير:

-خمس بيضات
ـ كوب بصل مفروم
ـ كوب شبت مفروم
ـ كوب سبانخ
ـ ثوم
-سمن او زيت
فلفل ـ ملح
-قرفة.



الطريقة:

يشوح البصل والثوم حتى يصفر لونه ويضاف الاسفاناخ والشبت ويترك حتى يتشرب.
يخفق البيض مع التوابل جيدا ويضاف الى الخضر ويقلب.
تدهن صينية بالسمن ويصب فيها الخليط وتدخل الفرن حتى تنضج.
تقلب فى طبق التقديم وتجمل وتقدم ساخن

:27::27::27::27::27:

فطائر مقلية محمرة





لمن ترغب فى افطار خفيف غير تقليدى سهل التخضير وفوق كل هذا لذيذذذذذ



المقادير

4 ك دقيق

1 م/ص خميرة

2 م/ك بقدونس مفروم
2 ثوم مفروم
2 م/ك زيت زيتون

ملح

الطريقـة
-بواسطة العجّان تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تترك لتتخمر.
- تكور العجينة لكور صغيرة وتترك لتتخمر مرّة أخري.
- تقلى بالزيت حتى يشقر لونها.
- تقدم مع سلطة البنجر والكرفس.


:26::26::26::26:

ساندويتش النجمه

المقادير:
- توست
- شريحة جبنة سلايس
- شريحة لانشون
- شريحه طماطم
- شريحه خس
-زبده للدهن او مايونيز
- قطاعه على شكل نجمه او اي شكل تريدين


الطريقة:
لعمل ساندويتش سريع وشكله مميز اليكِ هذه الطريقه عزيزتي....

* استخدمي القطاعه النجمة لتقطيع التوست لتحصلي على نجمات من التوست.

* وقطعي ايضا شريحة الجبنة السلايس والطماطم والخس واللانشون بهذه الطريقه.

* ادهني التوست بالزبده او بالمايونيز وقومي بوضع طبقات من المكونات المقطعه على شكل نجمه فوق بعضها .

* لتحصلي في النهائيه على ساندويتش بشكل النجمه

ثم قدميه بارد او ساخن حسب الرغبه

:24::24::24::24:


فرنش توست بالقرفة...cinnamon french toast
المقادير:

بيضة كبيرة...بياض 2 بيض....41 كوب حليب خالي الدسم..21م.ص. روح الفانيلا..21م.ص. قرفة..81م.ص. جوزة الطيب..ثمن قطح من الخبز الايطالي او الفرنسي مقطعة بشكل مائل..قرفة و سكر مطحون للوجه ..ممكن استخدام الشراب الخاص بالبان كيك للوجه ايضا..و كم حبة فراولة مقطعة للتزيين


الطريقة:

في طبق عميق نخفق البيضة و بياض البيض جيدا الى ان يرغي...تضاف القرفة الفانيلا جوزة الطيب و الحليب و يخفق جيدا...يترك جانبا.
تدهن صينية الفرن قليلا بالزيت....يغمس الخبز بخليط البيض من الجهتين..و يصفى جيدا...يرص في الصينية...يدخل الفرن الحار..الى ان يكتسب لون ذهبي على بني...و يقلب لتتحمر الجهة الاخرى(دقيقة الى دقيقتين كل جهة)
يوزع على اطباق التقديم.....يرش بالسكر و القرفة و الشراب ان وجد..و يزين بحبات الفراولة و يقدم

:25::25::25::25:

فول بالطماطم
المقادير:

5 أكواب من الفول المدمس
4 حبات طماطم متوسطة مقطعة
ليمونة كبيرة "حامض"
نصف فنجان قهوة زيت
ربع ملعقة طعام ثوم مفروم
نصف ملعقة طعام كمون
شطة "حسب الرغبه"
ملح "حسب الرغبه"
3 ملاعق كبيرة طحينة سادة "مطحون السمسم"


الطريقة:

- يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
- يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.
- تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.
- يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.
- يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
- يقدم ساخن مع الخبز الأسمر


م ن ق و ل

رومانسيه عاطفيه 17-12-2008 03:16 PM

الاطباق الحلوة

]ميني دونات
المقادير:

ملعقة كبيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافي..
4/3 كوب حليب خالي الدسم
4/1 كوب بيض..
3ملعقة كبيرة سكر...
2ملعقة كبيرة زيت...
2/1ملعقة صغيرة ملح
2 و ثلاث ارباع الكوب طحين..


لعمل الجلايز
3/1 كوب سكر مطحون..1ملعقة كبيرة قهوة دافئة..2ملعقة صغيرة كاكاو بودرة غير محلى.



الطريقة:

تذاب الخميرة في الماء الى ان تتخمر...توضع في طبق..و يضاف البيض و الحليب السكر و الزيت و الملحو يخلطجيدا.....يضاف الطحين بالتدريج الى ان تتكون عجينة لينة.
تغطى و تترك في مكان دافى الى ان يتضاعف حجمها...تقريبا 30 دقيقة.
لتحضير الجلايز:
تخلط 4/1 كوب سكر مطحون ..و القهوة و الكاكاو
يسخن الفرن على حرارة 450°F ...تدهن صينيتن فرن...
تفرد العجينة...تقطع الى دوائر صغيرة و بالنصف دائرة اصغر(و لو تستخدم قطاعة الدونات الخاصة افضل) لكن مع عدم تواجدها بنمشي الحال
ترص في الصينية..تترك 20 دقيقة...ثم تخبز بالفرن..الى ان تكتسب اللون الìبي..10 دقائق تقريبا.
تخرج من الفرن..و و يخطط الجلايز على الوجه...ترش بباقي السكر المطحونReply to Bonbonaya
Report

Dr.NaNnu 17-12-2008 03:33 PM

جزاك الله خيرا

الطير الأزرق 17-12-2008 04:14 PM

ما شاء الله عليكي شكرا جزيلا

مدام الاء 17-12-2008 04:49 PM

مشششششششششششكوره
الله يعطيكي العافيه

nouga masria 18-12-2008 05:28 AM

تسلمي يا رومانسية علي موضوعك الجميل

warda_soud 20-12-2008 10:06 AM

مشكورة حبيبتي
اهلين فيك

ساندي حبيب 20-12-2008 01:38 PM

يسلموا ايديكي.

وصفات حلوة والاحلى سريعة ومختصرة.

جهودك مشكورة.

anagheer3 20-12-2008 11:42 PM

ما شاء الله عليكي

شكرا جزيلا

عشق عبادي 20-12-2008 11:51 PM

أفكار رائعة و جديدة

مشكورة غاليتي و الله يجزاك الجنة


الساعة الآن 11:16 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©