منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شيخ المحشي كوسا بلبن أكلة سورية بحتة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=178281)

msz 18-12-2008 04:09 AM

شيخ المحشي كوسا بلبن أكلة سورية بحتة
 
[SIZE="5"][SIZE="5"]مرحبا يا حلوين
اليوم رح قدملكن طريقة أكلة من الأكلات السورية اللذيذة باللبن المطبوخ ان شاء الله تعجبكن

المكونات
كوسا حجم صغير محفور


http://www.66n.com/forums/imgcache/374.imgcache.jpg

لحم مفروم مطبوخ مع البصل والبهار


http://www.66n.com/forums/imgcache/375.imgcache.jpg



لبن +بيضة +ملعقة نشاء
الطريقة:

نحشي الكوسا باللحم امفروم


http://www.66n.com/forums/imgcache/376.imgcache.jpg


ثم نقليه

http://www.66n.com/forums/imgcache/377.imgcache.jpg



http://www.66n.com/forums/imgcache/378.imgcache.jpg



بعد ذلك نضيف على الكوسايات ماء مغلي وملح ونتركه يغلي قليلا حتى يستوى



http://www.66n.com/forums/imgcache/379.imgcache.jpg



في هذه الاثناء نحضر اللبن المطبوخ باستخدام لبن زبادي مع بيضة مع ملعقة نشاء مدوبة في قليل من الماء


http://www.66n.com/forums/imgcache/380.imgcache.jpg

نضيف البيضة والنشاء الى اللبن ثم نضعهم على النار مع التحريك حتى غليان اللبن ونضيف ملح


http://www.66n.com/forums/imgcache/381.imgcache.jpg

نقلي ثوم مهروس مع نعنع ناشف ناعم ونضيفه للبن


http://www.66n.com/forums/imgcache/382.imgcache.jpg



http://www.66n.com/forums/imgcache/383.imgcache.jpg


ثم نصفي الكوسا من الماء ونضيفه للبن ويترك قليلا على النار


http://www.66n.com/forums/imgcache/384.imgcache.jpg


وهيك الكوسا جاهزة


http://www.66n.com/forums/imgcache/385.imgcache.jpg



http://www.66n.com/forums/imgcache/388.imgcache.jpg

تقدم مع الرز الابيض او الرز بالشعيرية


http://www.66n.com/forums/imgcache/387.imgcache.jpg[/url]

nadasteel 18-12-2008 04:12 AM

تسلم الايادي

حازمه 18-12-2008 05:02 AM

الله شكلها لذيذ , الله يعطيك العافية
سأطبقها إن شاء الله

nouga masria 18-12-2008 05:26 AM

ما شاء الله شكلها لذيذ

تسلم ايدك

رومانسيه عاطفيه 18-12-2008 01:25 PM

يسلموا الايادي
ماشاء الله شكلها شهي ..
بس لما قليتي الكوسه بالاول ما استوت
يعني ليس سلقتيها بعد القلي حاسه انه
هتنهري لو انسلقت بعد القلي ولا كيف كانت

msz 18-12-2008 01:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nadasteel (المشاركة 2048882)
تسلم الايادي

الله يسلمك
شكرا لك ولمرورك

msz 18-12-2008 01:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حازمه (المشاركة 2048897)
الله شكلها لذيذ , الله يعطيك العافية
سأطبقها إن شاء الله

الله يعافيكي اختي الحبيبة
شكرا لك وان شاء الله حتعجبك ان جربتيها

msz 18-12-2008 01:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria (المشاركة 2048907)
ما شاء الله شكلها لذيذ

تسلم ايدك

الله يسلمك نوغا
شكرا كتير على مرورك

msz 18-12-2008 01:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2049070)
يسلموا الايادي
ماشاء الله شكلها شهي ..
بس لما قليتي الكوسه بالاول ما استوت
يعني ليس سلقتيها بعد القلي حاسه انه
هتنهري لو انسلقت بعد القلي ولا كيف كانت


الله يسلمك رومانسية

قلي الكوسا ما بيخليها تستوي بل تفضل قاسية شوي
منشان هيك نسلقها وما كتير نكتر سلق يعني شي كام غلوة لبين ما استوت
في ناس ما بيسلقوها بس بيتركوها تغلي زيادة مع اللبن وكمان بيضيفو للبن شوية ماء منشان الغلي بس انا لما جربت هالطريقة لقيت اللبن اصفر لونو وما عجبتني
القلي بيساعد على تماسك الكوسا لو سلقتيها بدون قلي تنهرى

وشكرا لمرورك وان شاء الله هتعجبك
صاحباتي المصريات لما حكيتلن على هالاكلة استغربو جدا من فكرة اللبن المطبوخ وما تخيلوها يمكن لانو ما بتعملو أكلات باللبن المطبوخ بس نحن نستخدمه بعدة أكلات

رومانسيه عاطفيه 18-12-2008 01:46 PM

انا بصراحه ماجربت المحشي باللبن
بس بحب الكبه اللبنيه صغيرة وتتاكل بسرعه
وطعمها بيشهي وخطير .. لو سويتيها نزللي الطريقه


الساعة الآن 12:21 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©