منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مكرونه بالبشميل،،بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=178417)

الغربه مره 20-12-2008 11:46 PM

مكرونه بالبشميل،،بالصور
 
السلام عليكم ورحمه الله و بركاته

اليوم عملت مكرونه بالبشميل

سهله وخفيفه ويحبوها الكبار والصغار

اليكم الطريقه


المقادير
مقادير الصلصه
200 جرام لحمه مفرومه قليله الدهن
بصلتين صغار
فصين ثوم
معجون طماطم
اوريغانو
ملح
قرفه ،،دارسين


مقادير صلصه البشميل
حليب 3 اكواب حليب كاملا لدسم
4 ملاعق طحين
5 ملاعق زيت طبخ
ملح

المكرونه
زبده
جبنه شيدر جبنه برميزان


الطريقه

نحط البصل والثوم و اللحمه في قدر صغير و نقلبهم الى ان يتغير لونهم
و نحط ملعقه صغيره اوريغانو ورشه قرفه وملح ومع التقليب المستمر
نضع 5 ملاعق طعام معجون طماطم
و قليل من الماء يتسبك و نطفي النار

البشميل نضع المقادير كلها ونخلطها
و نضعها على النار وتقلب الى ان تتماسك وتصبح متجانسه

المكرونه تسلق مع الزبده تصير خطيره

نبرش الجبنه الشيدر عاده استخدم اللونين ابيض و برتقالي بس ما كان عندي


http://www.66n.com/forums/imgcache/733.imgcache.jpg

نضع نص كميه المكرونه بالصينيه
و نضع فوقها 3 ملاعق بشميل
و نمزجهم الى ان يتجانس ويتماسك



http://www.66n.com/forums/imgcache/734.imgcache.jpg

http://www.66n.com/forums/imgcache/735.imgcache.jpg

بعدها نضع الصلصه واللحم كلها

http://www.66n.com/forums/imgcache/736.imgcache.jpg

نضع باقي المكرونه

http://www.66n.com/forums/imgcache/737.imgcache.jpg


نضع باقي البشميل

http://www.66n.com/forums/imgcache/738.imgcache.jpg

و الجبنه المبروشه وجبنه ا لبرميزان

http://www.66n.com/forums/imgcache/739.imgcache.jpg

ونضعها بالفرن الى ان يحمر وجهها

وتقدم مع الخبز بالثوم


http://www.66n.com/forums/imgcache/740.imgcache.jpg


وهذا الطبق لاول رد

http://www.66n.com/forums/imgcache/741.imgcache.jpg



بالف هنا وعافيه

فيافي نجد 20-12-2008 11:50 PM

اكيد لي
طبق لذيذ


تسلم الايادي يالغاليه

nadasteel 20-12-2008 11:51 PM

انا اللى خدت الطبق الاول

مممممممممممم لذيذ

تسلم الايادي

أختي الشندوتش اللى في الطبق دة عبارة عن اية هل هو بطاطس بوريه ولة موزريلا

وكيف عملتليه

gawlp 21-12-2008 12:51 AM

تسلم يدك ..طبق رااائع ومشهي ..

دنياالروح 21-12-2008 01:02 AM

تسلم الايادي والله شكله يفتح النفس

رومانسيه عاطفيه 21-12-2008 01:19 PM

ماشاء الله يسلموا الايادي

ملك نفسي 22-12-2008 01:29 AM

تسلمي غاليتي على هالاكله الذيذه

الله يديكي الف عافيه

ننتضر منك المزيد

دمتي بخير

nouga masria 22-12-2008 04:39 AM

تسلم الايادي حبيبتي

بس انا دايما استخدم المكرونة الطويلة في المكرونة بالبشاميل بتطلع كتير متماسكة

لكن في النهاية كلها مكرونة وبالهنا والشفا عليكم

الغربه مره 23-12-2008 12:48 AM

فيافي نجد

بالف عافيه يا وخيتي

لك الصينيه كلها

nadasteel

ولا يهمك الطبق ليكي كمان

يا ستي الي معاها خبز بالثوم
بس من العجله ما فرقتهم عن بعض:18:

الاولاد كانو جوعانين:23:


gawlp

الله يسلم قلبك شاكره تشريفك للموضوع

دنيا الروح

جيتك يا غاليه الي تفتح النفس



رومانسيه يا قلبي الله يقومك بالسلامه وتسلمي علمرور

ملك نفسي

جزاكي الله خير على مجاملتك الرقيقه
و ان شاء الله ازودكم بطبخاتي السريعه

nouga masria

يسلم قلبك يا حبيبتي

المكرونه بالبشميل
بالاسبجاتي حلوه و تصير متماسكه زي ما قلتي

بس اولادي يحبوها
بهلشكل
ومليانه صلصه بيضا و صلصه حمرا باللحم
و الجبنه ناشفه
و سخنه و تذوب المكرونه بالفم لاني سلقتها بالزبده
لانهم صغار ويحبو الدسم
جربيها و ان شاء الله تشوفي الفرق

وكلها زي ما قلتي مكرونه

زوجةاحمد 23-12-2008 01:06 AM

تسلم الايادي شكلها رووووعه

الله يهون غربتك


الساعة الآن 08:53 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©