![]() |
ملف خاص عن البسكويت والكوكيز
بسكوت اللوز
المقادير 3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *) ¼ 1 كوب سكر بودرة ½ ملعقة صغيرة باكينج باودر ½ ملعقة صغيرة قرفة 1 بيض 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون 4 ملعقة صغيرة ماء زهر ¼ كوب سكر بودرة الطريقة - يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً. - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة . * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً صحتين وعافية ************************************************** ************ بسكويت الشوفان مع قطع الشوكولاته المقادير • 1 كوب سمن نباتي • ثلاثة أرباع كوب سكر بني • نصف كوب سكر ابيض • 2 بيضة • 1 ملعقة صغيرة فانيلا • كوب ونصف دقيق • نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر • رشة ملح • 2 كوب شوفان • كوب قطع شوكولاته طريقة التحضير يخفق السمن مع السكر البني والسكر الأبيض , ثم يضاف البيض والفانيلا ويخفق . يضاف الدقيق والبيكنج باودر والملح ويعجن . يضاف الشوفان ثم قطع الشوكولاته وتعجن جيدا . يعمل من العجينة كور تصف في الصينية مع ترك مسافات بين العجينة , ثم تدخل الي فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة تقريبا . ************************************************** ************ بسكويت المكسرات المملح المقادير • 1 كوب زبدة • 1 كوب سكر • 1 بيضة • 1 ملعقة صغيرة فانيلا • 2 كوب شوفان • نصف ملعقة صغيرة ملح • كوب ونصف دقيق • نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر • كوب مكسرات مجروشة طريقة التحضير تخفق الزبدة ويضاف إليها السكر ويخلط معها جيدا. تضاف البضة والفانيلا ويخفق الخليط يضاف الدقيق والشوفان مع الملح والبيكنج باودر , ثم تضاف المكسرات ويعجن جيدا . يعمل من العجينة كرات , ثم تصف في الصينية ويضغط عليها من الأعلى قليلا . ادخلي الصينية إلي فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبا . ************************************************** ************ كوكيز بالفول السوداني المقادير ¼ كوب سمن نباتي ناعم ¼ كوب زبدة لينة غير مالحة ¼ كوب زبدة الفول السوداني خشنة ¼ كوب سكر محبب ¼ 1 كوب دقيق ( منخول لجميع الإستعمالات ) ¾ ملعقة شاي خميرة ¼ ملعقة شاي ملح ¼ كوب فول سوداني غير مملح ومفروم 1 بيضة ¼ كوب سكر بني ¾ ملعقة شاي صوداء الخبز الطريقة أخلطي السمن النباتي والزبدة مع السكر وزبدة الفول السوداني والسكر البني والبيضة انخلي الدقيق والخميرةوصوداء الخبز والملح معاً. أغسلي الفول السوداني لتتخلصي من الملح ثم أضيفيه الى المزيج وتابعي التحريك حتى يستوي الخلط .بردي الخليط وشكليه كورات مدورة مقاس (بوصة) ضعيها على صينية الخبز . ثم أستعملي الشوكة لتسطحي كل كرة مدورة الشكل ثم أرسمي شبكة بهذه الشوكة ثم إخبزيها ( على 190 درجة مئوية ) لمدة 10 – 12 دقيقة. تعطي 24 بسكويتاً بسكوت لوز بالسميد المقادير: 3 أكواب دقيق كوب سميد ناعم رشة ملح كوب زبدة ، 8 ملاعق كبيرة سكر ناعم، بيضة ربع كوب لوز مقشر. الطريقة انخلي الدقيق والسميد والملح وضعيه في طبق غويط ثم أضيفي الزبدة والسكر واعجني جيدا ثم أضيفي البيضة وكملى العجن افردي العجينة وقطعيها إلى دوائر صغيرة ورشي عليها اللوز ثم صفيها في صينية مدهونة بالزبدة وأدخليها فرن متوسط الحرارة لمدة نص ساعة تقريبا بسكويت البرتقال المقادير 1 و 3/4 كوب دقيق 3/4 كوب سكر بودره ملعقة كبيرة بشر برتقال 1/3 كوب سمن 2 بيضه عصير برتقال للعجن ملعقة سكر سنترفيش للوجه بياض بيضه لدهان الوجه الطريقة: 1- ينخل الدقيق ويضاف إليه البيكنج بودر 2- يخفق السمن ويضاف إليه السكر مع التقليب المستمر حتى يسير خفيفا 3- يضرب البيض ويضاف إليه الفانيليا وبشر البرتقال ويضاف إلى السمن والسكر مع التقليب المستمر 4- يضاف الدقيق ثم يقلب جيدا ويضاف قليل من عصير البرتقال إذا احتاج الأمر 5- تفرد العجينة على دقيق وتقطع بأشكال البسكويت المختلفة وتدهن بالبيض وترش بالسكر وتدخل الفرن بسكويت القرفة كيلو دقيق 2 ملعقه صغيره بيكنج بودر نص كيلو زبده ربع كيلو سكر 2بيضه 1 ملعقه كبيره قرفه الطريقة في طبق غويط نضع الدقيق والقرفه والبيكنج بودر والسكر ونقلبهم مع بعض ثم نضع الزبده عليهم ونفركها بأطراف الأصابع حتي تختلط جميع المكونات مع بعضها نعجن بالبيض المضروب فقط حتي تتكون عجينه يسهل فردها علي الرخامه نستعمل قطاعه للعجين بشكل مناسب .. ونضع قطع البسكويت في صينيه مدهونه بالسمن أو زيت الذره نخبزها في فرن متوسط الحراره . بسكويت بالقرفة والمكسرات ربع كيلو دقيق 75 ج زبدة 75 ج سكر بودرة 2 بيضة نص كوب حليب 3 معالق كبيرة عسل نحل 2 معلقة صغيرة قرفة ناعمة بشر ليمونتين 50 ج لوز او بندق مقشر 10 ج بيكنج بودر الطريقة نسيح الزبدة ونخلطها بالعسل والسكر البودرة نضربهم مع بعض ونضيف لهم البيض ننخل الدقيق مع القرفة والبيكنج بودر ثم نضيف له اللوز او البندق المفرومين ناعم وبشر الليمون نضيف الحليب بالتبادل مع خليط الدقيق الى خليط الزبدة والعسل ونعجن كويس لحد ما تتكون معانا العجينة نفرد العجينة ونخليها بسمك نص سم ونقطعها باشكال حسب الرغبة بقطاعة البسكويت او دوائر بالكوب نرصصه فى صينية مدهونة بالزبدة وندهن وش البسكوت بالبيض المضروب وندخلة فرن متوسط الحرارة لمدة خبز 10 دقايق تقريبا بسكوت السويسرول المقادير: كوب زبدة طرية ثلاثة أرباع كوب سكر بيضة 2 كوب ونصف دقيق نصف ملعقة صغيرة فانيليا نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة بودرة كاكاو. الطريقة : اضربى الزبدة في الخلاط حتى يصبح لونها ابيض ثم اضيفي لها السكر والبيضة والفانيليا واضربى جيدا اثناء ذلك اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر ثم اضيفيه الى الخلاط بالتدريج حتى تتكون عجينة متماسكة خذي العجينه وضعيها في الثلاجة لمدة 10 دقائق. اقسمي العجينة الى قسمين: قسم اتركيه جانبا والقسم الآخر اضيفي له الكاكاو واعجنيه مرة أخرى افردي العجينة الأولى على شكل مستطيل وافردي العجينة الثانية على شكل مستطيل واخيرا ضعي الثانية على الأولي ولفيها مثل السويس رول ثم قطعيها دوائر رفيعة. رصصى البسكويت في صينية مدهونة وادخليها فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة بسكويت الفانيليا المقادير: كوب زبدة 2 كوب دقيق صفار 3 بيضات معلقة صغيرة فانيليا كوب سكر بودرة الطريقة : ننخل الدقيق و نحط علية 3/4 كمية السكر نضع الزبدة على الدقيق و نخلطهم كويس مع بعض لحد ما تشعرى ان الدقيق كله بقى فية زبدة نضرب بالشوكة صفار البيض مع الفانيليا ونضعهم على خليط الدقيق و نعجنهم كويس قوى بأيدنا وبسرعة علشان حرارة ايدك ما تزوبش الزبدة غطى العجينة بكيس نايلون و حطيها فى الثلاجة 3 ساعات تطلعيها من الثلاجة و تفرديها بالنشابة و تشكليها زى ما انتى عاوزة بقطاعة البسكوت او تعملى صوابع صغيرة و تلفيها على هيئة هلال او على هيئة دوائر و تضعيه فى صينية مدهونة خفيف وتدخلية فى فرن متوسط الحرارة لحد ما تلاقى لونة بقى اصفر دهبى علشان ما ينشفش منك و تقريبا حوالى 10 دقائق لما يطلع من الفرن وهو ساخن رشى علية بالمنخل باقى السكر اللى احنا شايلينة ( الربع كوب ) بسكويت اليانسون كوب زيت ، كوب سمن 8 بيضات + 2 صفار بيض 4/1 1 كيلو دقيق 2/1 1 كوب سكر بودرة 3 معالق كبيرة يانسون صحيح و محمص 1 معلقة شاى بيكنج بودر 1/2 معلقة شاى نشادر _ فانيليا الطريقة : فى الخلاط نضرب الاول الزيت شوية ثم نضع علية السمن و يضرب قليلا مع الزيت نضع عليهم السكر و يضرب نضيف البيض واحدة واحدة مع الفانيليا ونضربهم شوية اضع اليانسون و اضرب شوية اضع البيكنج بودر و النشادر على الدقيق اضيف الدقيق للمقدار و اخلط كويس بايدى كلة مع بعضة ادهن صينية بالزيت وابدء اعمل قطعة من العجينة على هيئة رغيف فينو و اترك مسافة فى الصينية بين كل رغيف و رغيف ادخلهم الفرن لحد ما يستوا فى حرارة متوسطة اطلعهم من الفرن و ابدء فى تقطيع كل رغيف بالعرض بالسكينة على هيئة شرايح رفيعة ارصص هذة الشرايح فى الصينية تانى و ادخلهم الفرن لحد ما يحمر وجهها بسكويت الزبيب باكو زبدة (113ج)الا معلقة 4 بيضات ربع كيلو دقيق معلقة صغيرة بيكنج بودر 100 جرام سكر زرة ملح زبيب الطريقة ننضف الزبيب ونغسله وننشفة نضرب الزبدة مع السكر لحد ما يبقوا زى القشدة ثم نضع البيض ونضرب كويس لحد ما يتخن الخلبط تقريبا ننخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف الزبيب نضع الزبيب ثم نضيفهم الى المقدار نعجن العجينة شوية باليد لحد ما تتكون عجينة متجانسة نغطيها ونسيبها لمدة ربع ساعة نفرد العجينة ونقطعها مستطيلات وندهن وش العجينة بالبيض المضروب وندخلها فرن متوسط الحرارة مش اكتر من عشر دقايق وعيد سعيد بسكويت بالعسل 50 جرام عسل ابيض 50 جرام سكر بودرة 2 بيضة معلقة صغيرة قرفة ناعمة 150 ج دقيق الطريقة نضرب البيض مع السكر والعسلوالقرفة لحد ما يتخن الخليط ننخل الدقيق ونضيفة للخليط بس بالتدريج نعجنة بالرحة لحد ماتبقى العجينة ناعمة وطرية نغطى العجينة ونسيبها حوالى ربع ساعة نعمل العجينة اسطوانه قطرها حوالى 5 سم وسبيها فى الثلاجة لحد ما تجمد وبعدين نقطعها الى دواير سمكها نص سم نخبزها فى فرن ساخن حوالى ربع ساعة |
بسكويت بالكريمة
كوب دقيق نص كوب زبدة معلقة سكر بودرة بيضة معلقة كبيرة كريمة طازجة زرة ملح الطريقة نضع الدقيق فى طبق غويط نعمل حفرة فى الدقيق ونضع فيها كل المقادير ونخلطهم كويس لحد ما المقادير تتماسك مع بعض نغطى العجينة ونتركها حوالى ساعة نقطع العجينة الى قطع فى حجم البيضة ثم نكور كل قطعة باليد الى كورة نرصصها فى صينية مدهونة بس يكونوا متباعدين عن بعض ادهن ايدى بالدقيق واضغط على كل واحدة بحيث تكون سمكها 2 سم نغطيها ونسيبها تانى حوالى نص ساعة ندهن سطحها بالبيض ثم ننقش وشها بظهر الشوكة ندخلها فرن ساخن تقريبا 10 دقايق بسكويت محشو بقمر الدين والفستق المقادير للعجينة : - كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية - 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا - كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم - صفار 4 بيضات مقادير الحشوة: - 400 جرام من قمر الدين المفروم - 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد - كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق - ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة - علبة 175 جرام من القشطة الطريقة: * تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً. * تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع. * تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد. * في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار. * يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض. * تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم. * تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً. * تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد. * تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية. * تُرش القطع بالسكر الناعم ملاحظات : * يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن. * في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى. ************************************************** ************ |
بسكويت الشوكولاته بالكرز
لا جدل أن أطفالك يعشقون الشيكولاتة ، ربما أنت أيضاً تذوبين في هواها ، لذا لا تترددي في صناعة بسكويت الشيكولاتة . المقادير : - 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر - 3/4 الكوب زبدة - 1 بيض - ملعقة ونصف فانيلا - كوب وثلاثة أرباع دقيق - 3/1 كوب شكولاتة بودرة - 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر - 30 جرام حبات الكرز للحشو : كوب شكولاتة الطبخ 2ملعقة عصير كرز الطريقة : * نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا الكرز ونخفق جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة . * نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق . *تخلط الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي إلى أن تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة كوكيز (بكيس الحلواني أسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم ************************************************** ************ البرازق الطريقـة - تخفق الزبدة جيداً ثم يضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة. - يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط. -يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح. - يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة. - يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك. - يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة. - يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة. - تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل. - يُخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم. - تُخبز البرازق في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل. ويجب استخدام فستق غير مملح وان يكون السمسم المستخدم غير محمص ************************************************** ************ بسكويت الحمص المقادير ½ ك سمن ½ ك زيت ½ 1 ك سكر بودرة 2 م/ك هال ½ 4 ك دقيق حمص فستق للتزيين الطريقـة يخلط دقيق الحمص مع السكر والهال، ثم يضاف السمن والزيت ويقلب. تعجن العجينة باليد حتى تتماسك وتتجانس، ثم تفرد وتقطع بالقطاعات حسب الرغبة. يزين بسكويت الحمص بالفستق ويصف في صاج، يوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 15 – 20 دقيقة. ************************************************** ************ * بسكويت الزنجبيل ** المقادير .. ربع كيلوغرام من الدقيق ملعقة كبيرة من الخميرة بيضة رشة من الملح ملعقة كبيرة من مسحوق الزنجبيل 3 ملاعق كبيرة من الحليب المجفف ثلاثة أرباع كوب من السكر ثلاثة أرباع كوب من الزبدة بشر حبة الليمون الحامض الطريقة .. يوضع الدقيق في طبق بعد رفع مقدار ملعقتين منه (2) يحفر في وسط الدقيق وتصب البيضة مع الملح واللبن والخميرة ومسحوق الزنجبيل والسكر وبشر الليمون في الحفرة (3) يعجن الكل مع إضافة معظم كمية الزبد حتى تتشكل عجينة متماسكة ويغطى الطبق ويترك مدة نصف ساعة في الثلاجة (4) يرفع ويمد فوق مسطح مرشوش بالدقيق المتبقي ويقطع على شكل دوائر ترتب في صينية الفرن المدهونة بالزبدة وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة وتترك لمدة ربع ساعة حتى تنضج (5) تحضر التغليفة بمزج السكر الناعم مع عصير الليمون وعصير الزنجبيل ويقلب المزيج على النار حتى تتشكل تغليفة ثخينة ( 6) يدهن سطح الأقراص بالتغليفة وتترك حتى تجف ثم تقدم ************************************************** ************ بسكويت الزنجبيل المقادير كوب ونصف دقيق ثلاث ارباع كوب سكر نصف ملعقة بيكنج بودر - ملعقة صغيرة قرفة - ملعقة صغيرة زنجبيل - نصف كوب زبدة بيضة واحدة الطريقة ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والقرفة والزنجبيل ثم تضاف الزبدة وتفرك باليد ثم البيضة والسكر وتعجن وتشكل حسب الرغبة ترص فى صينية فرن مدهونة وتخبز لمدة 15 دقيقة |
بسكويت محشو بقمر الدين والفستق
المقادير للعجينة : - كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية - 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا - كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم - صفار 4 بيضات مقادير الحشوة: - 400 جرام من قمر الدين المفروم - 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد - كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق - ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة - علبة 175 جرام من القشطة الطريقة: * تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً. * تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع. * تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد. * في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار. * يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض. * تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم. * تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً. * تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد. * تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية. * تُرش القطع بالسكر الناعم ملاحظات : * يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن. * في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى. ************************************************** ************ بسكويت مالــــح ومن مطبخ الشيف أسامة ، من أشهر مقدمي برامج الطهي على الفضائيات ، اختارنا لكنّ أنواع جدية من البسكويت المالح ، ليس بغرض التجديد فقط وإنما لمن لا يستهويهن البسكويت الحلو أو لمن يخشين على أوزانهن من الزيادة . بسكويت البطاطــس المقادير: - 2 كوب دقيق - 1 ملعقة كبيرة قرفة - 2/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر - 2 ملعقة كبيرة سكر بني - 1 كوب بطاطس مهروسة - 2/1 كوب حليب - 1 كوب زبدة مكعبات باردة الطريقة : * يُخلط الدقيق بالسكر و القرفة و يُقلب. * يُقلب الزبد مع خليط الدقيق بأطراف الأصابع. * يُضاف الحليب و البطاطس المهروسة للخليط و تُقلب بأطراف الأصابع للحصول علي عجينة مفرولة. * تُفرد باليد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق و تُقطع بالقطاعة إلي دوائر صغيرة . - توُضع في صاج فرن و تدُهن بالحليب و تُرش بالجبن الموتزريلا أو البارمازان. - تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة. بسكويت بالجبـــن يمكنك تقديم هذا النوع من البسكويت يقدم مع خضروات أو مع لبنة . المقادير : - 2كوب دقيق - 1/2 كوب جبن عكاوي - 2/1 كوب جبن شيدر - 2/1 كوب زيت - 2/1 كوب زبد طري - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر الطريقة : * يُبشر الجبن العكاوي و يُنقع قبلها بيوم ثم يُصفي. * يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و جبن الشيدر و جبن العكاوي . * يُعجن خليط الدقيق في عجان كهربائي مع إضافة الزبد تدريجيا . * يُضاف الزيت تدريجيا للعجين حتي تتجانس المكونات و يصبح العجين كتلة واحدة. * يُفرد العجين علي سطح مرشوش بالدقيق ثم ُيقطع علي هيئة مستطيلات. * يُشكل العجين علي هيئة معين و يُدهن ببيض و حليب . * يُرص في صاج به ورق زبد و تُوضع النكهات إما سماق ، سمسم ، زعتر ، حبة البركة. * تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 12 دقيقة بسكويت الأعشـــاب إذا أستهواكِ هذا البسكويت يمكنك تقديمه مع الطعام في الأيام العادية ، كمعجنات مع الشوربة . المقادير : - 1 كوب دقيق - 1/2 ملعقة صغيره بيكنج بودر - 1 ملعقة كبيرة زبدة - 2 ملعقة كبيرة جبن مبشور - 1 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة - 1 بيض - 1 ملعقة كبيرة ماء بارد للحشو : - جبن كريم - أعشاب طازجة مفرومة الطريقة : * يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الزبده والجبن المبشور والأعشاب بواسطة اليد . * يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في خلط المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة. * تُفرد العجينة بين ورقتين زبدة وتُقطع بقطاعة مستديرة حسب الرغبة. * تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. * تُخلط مكونات الحشو من الأعشاب و جبن الكريمة. * عند التقديم يُوضع من الحشو بين طبقتين من البسكوت مثل الساندوتش. ************************************************** ************ بسكوت بالعجـــوة دائماً العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ، جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من يتذوقه . المقادير : - 3/4 كوب زبده لينة -3/4 كوب سكر - 2 بيض - 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر - 5 كوب دقيق - كوب ونصف لبن حليب دافئ - 1 ملعقة كبيرة فانيليا - عجوة للحشو - سمسم للتزيين - بيض مخفوق للدهن الطريقة : * تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة. * يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات. * يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد . * يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين. * يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً. * يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين. * يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة. م ن ق و ل |
مشكورة جدا يا ام عمرو علي مجهودك ونقلك المميز
|
ما شاء الله
الله يعطيكي العافيه تحياتي |
اقتباس:
:21::21::21::21: |
تسلم يدك على النقل الموفق ..الله يعطيك الصحة والعافية..
|
اقتباس:
دمت برعايه الله |
نقل موفق
بارك الله فيكي تحياتي |
الساعة الآن 04:24 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©