![]() |
فتة الدجاج من مطبخي بالصور
السلام عليكم أخواتي
غدائنا البارحة فتة دجاج مع سلطة الملفوف الأحمر http://www.66n.com/forums/imgcache/935.imgcache.jpg فتة الدجاج المقادير صدر دجاج وزنه 1 كيلو غرام ...( أنا ما بحب الدجاج يكتر استخدمت نصف كيلو ) رغيف و نص خبز سوري او لبناني 750 غرام لبن - زبادي- ( أنا استخدمت قليل الدسم ) 1 كوب رز (كبسة) 3 فصوص توم 5 ملاعق طحينة عصير نصف ليمونة صنوبر - عوجة ... (للزينة) ملح مكعب مرق الدجاج ماجي (اختياري) سمن أو زيت لطبخ الرز و قلي المكسرات الطريقة اول شي نسلق الدجاج مع ورق الغار و بصلة و رشة فلفل و قرفة و هيل نقطع الدجاج (قطع كبيرة حسب المطعم و لكني قطعته قطع صغيرة لسهولة الأكل)بعد سلقه و نضعه على طرف http://www.66n.com/forums/imgcache/936.imgcache.jpg ناخذ معظم ماء سلق الدجاج و نطبخ فيه الرز طبخ عادي ( أنا أضفت مكعب مرقة الدجاج ) http://www.66n.com/forums/imgcache/937.imgcache.jpg في هذه الأثناء نقطع الخبز قطع صغيرة مربعات و نضعه في البايركس بهذا الشكل http://www.66n.com/forums/imgcache/938.imgcache.jpg نضعه في الفرن و نحمره ( من فوق ) بضع دقائق حتى يصبح بهذا الشكل http://www.66n.com/forums/imgcache/939.imgcache.jpg نضع فوق الخبز قليل من مرق سلق الدجاج و نضع فوقه الرز المطبوخ http://www.66n.com/forums/imgcache/940.imgcache.jpg في الخلاط نضع اللبن (الزبادي ) مع الطحينة و الليمون و التوم المهروس و رشة ملح و تخلط جيداً http://www.66n.com/forums/imgcache/941.imgcache.jpg نضيف الخليط على البايركس فوق الرز و الخبز http://www.66n.com/forums/imgcache/942.imgcache.jpg نضع الدجاج على الوجه http://www.66n.com/forums/imgcache/942.imgcache.jpg نضعه في الفرن الحامي لمدة ربع ساعة http://www.66n.com/forums/imgcache/944.imgcache.jpg نقلي المكسرات في هذه الأثناء http://www.66n.com/forums/imgcache/945.imgcache.jpg و بعدها نخرج البايركس من الفرن و نزينها بالمكسرات (الصنوبر تقمر شوية زيادة لأني قليته مع العوجا) http://www.66n.com/forums/imgcache/946.imgcache.jpg http://www.66n.com/forums/imgcache/947.imgcache.jpg و صحتين و عوافي :22: |
على قلبك يا رب
انا احبها كثيرا انما اعملها غير الخبز ثم فوقه المرق مع الدجاج من غير رز واضع فوقها اللبن ومن ثم المكسرات تسلم الايادي |
تسلم ايدينك ماريا
شكلها بتشهي ان شالله بجربها |
اقتباس:
الله يسلمك يا رب انا كنت آكلها بمطعم مع الرز و كنت كتير معجبة فيها و نفسي أعرف طريقتها لحتى بالنهاية لقيت طريقتا بكتاب طبخ و طبقتا مع تعديلات بسيطة و نجحت |
اقتباس:
الله يسلمك يا رب جربيها و عطيني رأيك |
ما شاء لله
تسلم الايادي |
رووووووعه وتشهى
تسلم ايدينك يارب |
ياسلااااااااااااااااااام شكلها بيشهي ابعتي صحن
يسلموووو الايادي |
ماشاء الله
يسلموا الايادي طبق شهي ولذيذ |
تسلمين اكله باين عليها لذيذه
الله يديكي الف عافيه وبالهنا والشفا |
الساعة الآن 06:11 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©