منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فتة الدجاج من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=178536)

ماريا 23-12-2008 12:27 PM

فتة الدجاج من مطبخي بالصور
 
السلام عليكم أخواتي

غدائنا البارحة فتة دجاج مع سلطة الملفوف الأحمر
http://www.66n.com/forums/imgcache/935.imgcache.jpg

فتة الدجاج

المقادير

صدر دجاج وزنه 1 كيلو غرام ...( أنا ما بحب الدجاج يكتر استخدمت نصف كيلو )

رغيف و نص خبز سوري او لبناني

750 غرام لبن - زبادي- ( أنا استخدمت قليل الدسم )

1 كوب رز (كبسة)

3 فصوص توم

5 ملاعق طحينة

عصير نصف ليمونة

صنوبر - عوجة ... (للزينة)

ملح

مكعب مرق الدجاج ماجي (اختياري)

سمن أو زيت لطبخ الرز و قلي المكسرات


الطريقة

اول شي نسلق الدجاج مع ورق الغار و بصلة و رشة فلفل و قرفة و هيل

نقطع الدجاج (قطع كبيرة حسب المطعم و لكني قطعته قطع صغيرة لسهولة الأكل)بعد سلقه و نضعه على طرف

http://www.66n.com/forums/imgcache/936.imgcache.jpg

ناخذ معظم ماء سلق الدجاج و نطبخ فيه الرز طبخ عادي ( أنا أضفت مكعب مرقة الدجاج )

http://www.66n.com/forums/imgcache/937.imgcache.jpg

في هذه الأثناء نقطع الخبز قطع صغيرة مربعات و نضعه في البايركس بهذا الشكل

http://www.66n.com/forums/imgcache/938.imgcache.jpg

نضعه في الفرن و نحمره ( من فوق ) بضع دقائق حتى يصبح بهذا الشكل

http://www.66n.com/forums/imgcache/939.imgcache.jpg

نضع فوق الخبز قليل من مرق سلق الدجاج و نضع فوقه الرز المطبوخ

http://www.66n.com/forums/imgcache/940.imgcache.jpg

في الخلاط نضع اللبن (الزبادي ) مع الطحينة و الليمون و التوم المهروس و رشة ملح و تخلط جيداً

http://www.66n.com/forums/imgcache/941.imgcache.jpg

نضيف الخليط على البايركس فوق الرز و الخبز

http://www.66n.com/forums/imgcache/942.imgcache.jpg

نضع الدجاج على الوجه

http://www.66n.com/forums/imgcache/942.imgcache.jpg

نضعه في الفرن الحامي لمدة ربع ساعة

http://www.66n.com/forums/imgcache/944.imgcache.jpg

نقلي المكسرات في هذه الأثناء

http://www.66n.com/forums/imgcache/945.imgcache.jpg

و بعدها نخرج البايركس من الفرن و نزينها بالمكسرات (الصنوبر تقمر شوية زيادة لأني قليته مع العوجا)

http://www.66n.com/forums/imgcache/946.imgcache.jpg


http://www.66n.com/forums/imgcache/947.imgcache.jpg

و صحتين و عوافي :22:






GREEN222 23-12-2008 12:35 PM

على قلبك يا رب

انا احبها كثيرا


انما اعملها غير


الخبز ثم فوقه المرق مع الدجاج من غير رز


واضع فوقها اللبن ومن ثم المكسرات



تسلم الايادي

(ام عبدالله ) 23-12-2008 12:38 PM

تسلم ايدينك ماريا
شكلها بتشهي
ان شالله بجربها

ماريا 23-12-2008 02:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة green222 (المشاركة 2052757)
على قلبك يا رب

انا احبها كثيرا


انما اعملها غير


الخبز ثم فوقه المرق مع الدجاج من غير رز


واضع فوقها اللبن ومن ثم المكسرات



تسلم الايادي


الله يسلمك يا رب

انا كنت آكلها بمطعم مع الرز و كنت كتير معجبة فيها و نفسي أعرف طريقتها لحتى بالنهاية لقيت طريقتا بكتاب طبخ و طبقتا مع تعديلات بسيطة و نجحت

ماريا 23-12-2008 02:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (ام عبدالله ) (المشاركة 2052761)
تسلم ايدينك ماريا
شكلها بتشهي
ان شالله بجربها



الله يسلمك يا رب
جربيها و عطيني رأيك


مدام الاء 23-12-2008 02:16 PM

ما شاء لله
تسلم الايادي

اسبريسو 23-12-2008 02:22 PM

رووووووعه وتشهى

تسلم ايدينك يارب

anagheer3 23-12-2008 02:37 PM

ياسلااااااااااااااااااام شكلها بيشهي ابعتي صحن

يسلموووو الايادي

رومانسيه عاطفيه 23-12-2008 03:28 PM

ماشاء الله
يسلموا الايادي طبق شهي ولذيذ

ملك نفسي 23-12-2008 03:37 PM

تسلمين اكله باين عليها لذيذه

الله يديكي الف عافيه


وبالهنا والشفا


الساعة الآن 06:11 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©