![]() |
كعك العجوة
http://www.66n.com/forums/imgcache/1036.imgcache.gif
كعك بالعجوة http://www.66n.com/forums/imgcache/1037.imgcache.png المقادير كوب زبده لينة ¾ كوب سكر المقادير 2 بيض 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 5 كوب دقيق ½ 1 كوب لبن حليب دافئ 1 ملعقة كبيرة ڤانيليا عجوة للحشو سمسم للتزيين بيض مخفوق للدهن الطريقة - تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة. - يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات. - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد . - يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين. - يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً. - يُدهن سطح الكعك بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين. - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة. - يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين . |
ماشاء الله تسلم ايدك روعه فعلا شكله شهي
|
يسلموا الايادي شكله يفتح النفس
|
بارك الله فيكي
|
ما شاء الله شكله لذيذ جدا وطريقته كمان سهله...بارك الله لكى
|
تسلمين على هالكعك الرااائع
الله يديكي الف عافيه دمتي بخير |
اقتباس:
http://www.66n.com/forums/imgcache/1061.imgcache.gif http://www.66n.com/forums/imgcache/1062.imgcache.gif |
اقتباس:
http://www.66n.com/forums/imgcache/1063.imgcache.png |
اقتباس:
http://www.66n.com/forums/imgcache/1064.imgcache.gif |
اقتباس:
http://www.66n.com/forums/imgcache/1065.imgcache.gif |
الساعة الآن 04:21 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©