منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   حنيذ ولا اروع من مطبخي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=178981)

ملك نفسي 31-12-2008 10:37 PM

حنيذ ولا اروع من مطبخي
 
http://www.66n.com/forums/imgcache/1699.imgcache.gif


اليوم كان غدانا حنيذ وعملته بقدر الضغط او الكاتم وصراحه طلع رااااائع

اخذت طريقته من اخت فاضله من منتدى اخر اتمنى تجربوه لانه يستحق


التجربه طبعا الحنيذ معروف انه ينعمل في حفره في الارض وفي البيت

طبعا صعب عملها وهذي المقاديرالمره الاولى عملته باللحم واليوم باالدجاج

المقادير :

لحم غنم ضاني او دجاج

بصله مقطعه جوانح

ملح وفلفل اسود وكمون

هيل وقرفه

رز بسمتي منقوع

ملون طعام بودرة

طبعا نحضر الدجاجه او اللحمه ونتبلها بالفلفل الاسود والكمون والملح ونضعها بالقدر

الكاتم ونضع معها البصل حبتين هيل وقرفه فقط ونقفل عليها ونخليها على نار

هااااااااديه جدااا تقريبا لمده نصف ساعه للدجاجه وساعه او اقل للحمه

http://www.66n.com/forums/imgcache/1700.imgcache.jpg

http://www.66n.com/forums/imgcache/1701.imgcache.jpg

طبعا الارز ننقعه في ماء لمده ربع ساعه ثم نطبخه مع قليل من الزيت والملح

ونضع عليه قليل من صبغه الزعفران او الهرد

http://www.66n.com/forums/imgcache/1702.imgcache.jpg

http://www.66n.com/forums/imgcache/1703.imgcache.jpg

هذا بعد الاستواء ولاحضوا فيه قليل من المرقه ونضع عليها الارز

http://www.66n.com/forums/imgcache/1704.imgcache.jpg

http://www.66n.com/forums/imgcache/1705.imgcache.jpg

طبعا بعد مانضع الارز نرجع ونقفل على القدر وكمان نار هاديه لمده عشر دقائق

وتمتعي بألذ حنيذ من ايدك

http://www.66n.com/forums/imgcache/1706.imgcache.jpg

http://www.66n.com/forums/imgcache/1707.imgcache.jpg

ذات الدين. 31-12-2008 10:46 PM

طريقة سهله وكمان شكلها لذيذه الله يعطيكي العافية حبيبتي بس انتي قصدك نضعها في قدر الضغط واذا كان قصدك كذا ماراح تنحرق بدون ماء معليش على الاسئلة مبتدئين

إبداع القلوب 31-12-2008 10:48 PM

ماشاء الله تبارك الله

روووعه الله يحفظك اختي الغاليه ملك

بحفظ الصحفه على امل التطبيق قريب ان شاء الله

الله يعطيك العافيه ملوكه

ذات الدين. 31-12-2008 10:49 PM

سؤال ثاني حبيبتي الرز يكون ناضج تماما قبل مانحطه في الضغاطة

ذات الدين. 31-12-2008 10:59 PM

معليش عمى الوان الان بس قرأت بداية الموضوع خلاص فهمت انه قدر الضغط بس بقية الاسئلة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ملك نفسي 01-01-2009 12:11 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ذات الدين. (المشاركة 2059397)
طريقة سهله وكمان شكلها لذيذه الله يعطيكي العافية حبيبتي بس انتي قصدك نضعها في قدر الضغط واذا كان قصدك كذا ماراح تنحرق بدون ماء معليش على الاسئلة مبتدئين

حياكي الله غاليتي ذات الدين

نعم اختي نضع الدجاجه او الحمه في قدر الظغط وبدون ماء ولازم تكون

النار هااااااااديه جدا على شان ماتنشف المويه وتنحرق لان الدجاجه والبصل

راح تنزل منها مويه واي سؤال غاليتي انا حاااااضره

اما سؤالك الثاني عن الرز نعم نخليه يستوي وبعدين نضعه فوق الدجاجه
دمتي بخير

ملك نفسي 01-01-2009 03:00 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إبداع القلوب (المشاركة 2059398)
ماشاء الله تبارك الله

روووعه الله يحفظك اختي الغاليه ملك

بحفظ الصحفه على امل التطبيق قريب ان شاء الله

الله يعطيك العافيه ملوكه

هلا اختي الغاليه ابداع
اتمنى تجربيه وماراح تندمي بأذن الله
و الله يعافيكي ياعسل
لكي مني اجمل تحيه

زوجةاحمد 01-01-2009 03:16 AM

مبدعه كالعاده

طبق شهي جدااااااااا

تسلم ايدك

نور الجنة 01-01-2009 04:01 AM

رووووووووعه


تسلم ايدينك حبيبتي



جاااااااااااااااري التطبيق باذن الله .....

ملك نفسي 01-01-2009 04:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2059582)
مبدعه كالعاده

طبق شهي جدااااااااا

تسلم ايدك

هلا بالغاليه نورتي موضوعي
والله يسلمكي ياااارب من كل شر
دمتي بخير


الساعة الآن 07:31 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©