![]() |
مطلوب وصفات بفتيك وحمام بالفريك
يا جماعة الخير انا عاوزة طريقة عمل الحمام بالفريك والبفتيك ضروووووووووووووري:30:
ياريت حد يسعفني عشان كل سنة وانتو طيبين عاشوراء قرب وكنت عاوزة اعمل لماما حاجات بتحبها :)ومش عاوزة اسالها عالطريقة عشان ما حرقش المفاجأة:29: الإشراف : تم تعديل العنوان ليجد التفاعل المطلوب indienne |
حياكي الله غاليتي بحثت ووجدت هذا الملف الرائع يضم الاكلات المصريه واتمنى ان تستفيدي منه
واي سؤال انا بالخدمه http://www.66n.com/forums/showthread...1%ED%C9&page=4 |
غاليتي عملت بحث عن البفتيك ووجدت هالطريقه ومن غير صور
طريقة عمل : البفتيك [[ اسكلوب بانيه ]] المقادير : ------------ نصف كيلو بفتيك بتلو عصير ليمون ملح وفلفل + بقدونس مفرى + عصير بصل سمن للتحمير 0 وللتغطية : ---------- بيضة + كوب بقسماط ناعم + ملعقة زيت 0 الطريقة : ########## تنظف قطع البفتيك من الدهن والعروق 00 وتدق بخفة لتمزيق انسجة اللحم 00 يشق الغلاف المحيط بالبفتيك عدة شقوق حتى لا يتقوس البفتيك اثناء التحمير 00 ثم يتبل بالماء والفلفل وعصير الليمون والبصل 00 ويترك حوالى نصف ساعة حتى يتم تتبيله 00 يرب البيض ويضاف اليه الزيت ويقلب فيها البفتيك 00 تغطى كل قطعة من وجهيها بالبقسمات الناعم 00 ويلاحظ الضغط على البقسمات جيداً حتى يلتصق بالبفتيك تماما 00 تقدح السمن ويحمر فيها البفتيك من وجهيه حتى ينضج 0 ويقدم ساخنا مع البطاطس المحمرة 00 او تدهن شرائح من الخبز بالزبد وتزج فى فرن حار حتى تحمر ثم ترص فى السرفيس ويوضع فوقها قطع البفتيك المحمر 0 وقد يرش الوجه بالجبن الرومى المبشور والبقدونس المفرى00 كما قد يقدم معه مقدار من الصلصة البنيه |
شكرا جزاكن الله خيرا على تعاونكم معي
|
اهلين اختي وانا كمان اعملت بحث ووجدت لك هذي الوصفة بس موا حمام بل بالبط اليك الكيفية:
البط المحشو بالفريك المقادير : بطة كبيرة . بصل مفروم . ملح وفلفل. معلقتين سمن . 2 كوب فريك للحشو . الطريقة : يدعك البط جيداً بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ، ثم يغسل جيداً ويترك قليلاً ليصفى من الماء ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه أى رائحة غير مستحبة ، ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل . خلطة الحشو : فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى 2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة . يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبياً . بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد أن يبرد . ثم نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج الفريك من البطة ، وإذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضاً تُحشى ، ويفضل أن نكتف البط بعد ذلك بالدوبار " الخيط " الخاص بالطهي حتي لا تتفتح ، ثم يسلق البط لمدة ساعتين تقريباً وأيضاً هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة . وبعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن إن كانت صغيرة ، وإن كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق ثم تتبل بالملح والفلفل ، ونزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة تقدم مع الفريك بالهناء والشفاء |
شكراً ...
|
الساعة الآن 02:55 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©