منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   الشمندورة سهلة ولذيذة. وبالصور (شهد) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=179254)

shahd 2009 06-01-2009 12:27 AM

الشمندورة سهلة ولذيذة. وبالصور (شهد)
 
حبيباتي..

هذه وصفة لذيييييييييييذة وسهلة ..
وبالصور علشان خاطر عيونكم الحلوة..

وان شاء الله تنال اعجابكم..
وجربوها وادعولي..
:22:


المقادير..

2 كوب حليب
3/4 كوب سميد
2 ملعقة كبيرة نشا..
فانيليا أو ماء ورد حسب الرغبة..

http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/5/06/8osyh6gka.jpg/jpg
السميد

للتزيين..
فستق حلبي مطحون
قشطة

مقادير الشراب..
1 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1/2 ليمونة..

http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/5/06/bxp4w4ej6.jpg/jpg




الطريقة..


نضع السميد على الحليب ومعهم الفانيليا أو قطرات من ماء الورد و 2 ملعقة كبيرة نشا.... ونقلب..

http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/5/06/ypnvkj3di.jpg/jpg

ثم نضعها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تتماسك المقادير..
وتصبح مثل المهلبية..

http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/5/06/bxcfru2b0.jpg/jpg

نحضر صحن التقديم ونغسله بالماء ونصفيه ولا نجففه.. وذلك يساعد على عدم
التصاقها في الصحن بعد أن تبرد..
نصب الخليط في الصحن ونجعله متساوي ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد..

http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/5/06/va409q6xo.jpg/jpg

في هذه الأثناء نجهز الشراب ..

http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/5/06/cusgabz8f.jpg/jpg

بعد أن تبرد نخرجها من الثلاجة..
بهذا الشكل..

http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/5/06/qhwh1p143.jpg/jpg

ونضع عليها القشطة..

http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/5/06/iupxnl4a0.jpg/jpg

ثم الفستق ونعيدها مرة أخرى إلى الثلاجة حوالي 4 ساعات أو حتى تتماسك..

http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/5/06/nm9e3mmno.jpg/jpg


نخرجها ونقطعها ونضعها في صحن التقديم ونضع عليها الشراب .. حسب الرغبة..

http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/5/06/z3h3x5ee0.jpg/jpg

وبألف هنا وعافية..












الإشراف : تم دمج الموضوعين


تم اضافة المكون الناقص الي المقادير و الطريقة


مستكة_مستكة

Dr.NaNnu 06-01-2009 12:33 AM

شكلها خطيرة

واحلى حاجة انها سهلة

جاري التطبيق باذن الله

تسلم ايدك

shahd 2009 06-01-2009 01:22 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dr.nannu (المشاركة 2062771)
شكلها خطيرة

واحلى حاجة انها سهلة

جاري التطبيق باذن الله

تسلم ايدك


الله يسلمك يا حبيبتي..
وان شاء الله تعجبك..

وبألف هنا وعافية..

shahd 2009 06-01-2009 11:40 AM

عفوا ..
مع السميد والحليب نخلط
2 ملعقة كبيرة نشا..

(ممكن الاشراف يضيفه للمقادير؟)..

وجزاكم الله خيرا..

ملك نفسي 06-01-2009 02:41 PM

تسلمي غاليتي شهد على هالوصفه السهله واللذيذه

وننتضر منكي المزيد

""دمتي بخير""

رومانسيه عاطفيه 06-01-2009 04:00 PM

ماشاء الله يسلموا الايادي

nouga masria 06-01-2009 04:17 PM

تسلم ايدك يا شهد

تفتكري ممكن نحط فيها كاكاو؟؟؟؟؟؟

shahd 2009 06-01-2009 04:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملك نفسي (المشاركة 2063080)
تسلمي غاليتي شهد على هالوصفه السهله واللذيذه

وننتضر منكي المزيد

""دمتي بخير""

الله يسلمك حبيبتي..
وبألف هنا وعافية..

shahd 2009 06-01-2009 04:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2063142)
ماشاء الله يسلموا الايادي

الله يسلمك حبيبتي..
ويقومك لينا بألف سلامة يا رب..

shahd 2009 06-01-2009 04:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria (المشاركة 2063163)
تسلم ايدك يا شهد

تفتكري ممكن نحط فيها كاكاو؟؟؟؟؟؟

الله يسلمك يا قلبي..

معلش أنا كتبت رد اني نسيت أكتب مع الحليب والسميد
2 ملعقة نشا كبير .. علشان بس تكون متماسكة ..
مش عارفه اذا خدتوا بالكم منها ولا لأ..

ويا رب الاشراف يزودوهم على المقادير..

بس كاكاو حبيبتي أعتقد مش حيكون حلو معاها..
جربيها كده وقوليلي ايه رأيك..

ممكن لو عايزة تعملي شوية بالكاكاو بس طبق صغير كتجربة..
(شكلك كتير بتحبي الشوكلاته) وقوليلنا النتايج..

وبألف هنا وعافية..


الساعة الآن 08:41 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©