![]() |
طريقتي في صنع الكيك
السلام عليكم ورحمة الله
عزيزاتي العضوات حبيت اشاركم بوصفتي في صنع الكيك وهذه الطريقة اخذتها من امي ربي يحفظها. المقادير:- 3 بيضات 4 فناجين سكر 3 فناجين زيت كاسة ماء ام ص فانيلا 7 فناجين طجين 4 م ص مسطحات بيكنج باودر الطريقة:- اشعلي الفرن على حرارة 180س من الاسفل في وعاء ضعي البيض ومن ثم الفانيلا ومن ثم السكر ومن ثم الزيت وثم الماء اخلطي المزيج قليلا اضيفي نصف مقدار الطحين ثم البكنج باودر واخلطي اضيفي باقي الطحين واكملي الخلط ادهني الصينية بقليل من الزيت ورشي عليها الطحين وازيلي الزوائد عن طريق طرقها على حافة المجلى ضعيها في الفرن على الطبقة قبل الاخيرة مدة الخبز من 35-45 دقيقة حسب نوع الصينية [info]الاداة المستخدمة في القياس: فنجان القهوة التركية((القهوة الحلوة)) لكي تحصلي على كيك هش وطري من تجربتي اتبعي التالي: اخلطي الكيك حتى تحصلي على فقاقيع على وجه الخليط.............. احمي الفرن قبل صنع الخليط[/info] بالهناء والشفاء |
تسلم ايدك على الوصفه الحلوة
|
وصفة حلوة
ان شاء الله بجربها عن قريب ربنا يحفظ لك امك اميييييييييين يارب |
شكرا لكم اخواتي على المرور
تحياتي لكم |
|
تسلم ايدك
|
اضافة لملاحظاتي
لكي تتأكدي اختي من ان كمية الطحين جيدة للخليط :
اغرفي قليلا من الخليط بواسطة ملعقة وارجعيه ثانيا الى الخليط اذا سمعتي صوتا فذلك دليل على ان الخليط بحاجة الى قليل من الطحين. ثانيا:- يمكنك ان تفتحي باب الفرن بعد مرور 30 دقيقة على وجود الكيك في الفرن لكي تتأكدي من استواءه عن طريق(([غرس عود ثقاب في الكيك)) اذا لم يظهر عليه زوائد بعد سحبه فاعلمي ان الكيك استوى :22: ملاحظة: اذا لم يكن الكيك مستوي اغلقي باب الفرن ببطئ وذلك لكي تحافظي على ارتفاع الكيك وعدم هبوطه اسفة على الاطالة عليكن اخواتي وارجو ان اكون غير مملة :24: |
اشكر كل من يمر على موضوعي
|
بارك الله فيكي اختنا الغالية
|
الله يعطيك العافيه
شكرا لك |
الساعة الآن 06:48 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©