![]() |
الكوكيز بقطع الشوكولاته Chocolate Chip Cookies من مستكة
http://www.66n.com/forums/imgcache/2455.imgcache.gif
http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif طريقة عمل الكوكيز اخذتها من عضوة و هي كانت اخذتها من موقع اجنبي و ترجمتها http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos..._1326245_n.jpg المقادير {الكوب المستخدم هو الكوب المعياري} 2 وربع كوب دقيق+1 م /ص باكينج صودا+1 م / ص ملح+1 كوب زبدة طرية (200 جرام)+ثلاث ارباع كوب سكر عادي وليس بودرة + ثلاث ارباع كوب سكر بني ( انا استعملت سكر ابيض عادي و اضفت 2/ص عسل اسود ) + 1 م / ص فانيلا سائلة + 2 بيضة+2 كوب شوكولاته دمعات صغيرة حالية او متوسطة الحلاوة ( انا استعملت كوب و نصف ) الطريقة .. ( مأخوذة من العضوة جزاها الله كل خير ) ـ نشغل الفرن على 375 من تحت ـ في وعاء نخلطي الدقيق والملح والباكينج صودا .. ويترك جانبا ـ في وعاء اخر وبواسطة خلاط الكهرباء ..نخلط {الزبدة . السكر بنوعية .الفانيلا }حتى يصبح قوامه كريمي ثم نضيف البيض تدريجيا ..وبعدها نضيف خليط الدقيق تدريجيا ـ وفي الاخير نضيف قطع الشوكولاته ونخلط المزيج بالملعقة ـ ناخذ مقدار من العجين بملعقة الاكل وتوضع في الصينية بعد فرشها بورق الزبدة مع مراعاة ترك مساحة بينها وعدم الضغط عليها لانها راح تفرش في الفرن ـ تدخل الفرن لمدة 10 دقائق وبعدها نخرجها ونتركها تبرد وتتماسك لمدة دقيقتين {وانتبهي تشيليها مباشرة لانها بتكون طررررية جدا} ملاحظاتي انا شعرت ان العجينة طرية فاضفت ربع كوب دقيق حتي تماسكت شوي و شكلت العجينة كور و خبزتها و توقعت انها تفرد ... فردت شوي لكن ليس الشكل الطبيعي للكوكيز و في الصنية الثانية قبل ما ادخلها الفرن بططتها باليد و طلعت النتيجة افضل في الشكل اعتقد ان اضافتي للدقيق الربع كوب جعلت متماسكة اكثر من المطلوب اتمني ان تعجبكم الوصفة |
يسسسسسسسسلمو
|
بارك الله فيك
شكلها روعه ما شاء الله |
بارك الله فيك
متميزة كالع ــإده مودتي |
اقتباس:
اقتباس:
جزاكي الله كل خير علي مرورك العطر اقتباس:
بارك الله فيكي |
يسلمو مراقبتنا العزيزه مستكه بسأل عن قطع الشوكلاته جبتي القطع اللي خاصه فيه او ثانيه لاني احيانا مالاقيها؟ |
اقتباس:
فعلا انا اشتريت قطع الشيكولاته الاساسية بالوصفة كانت غير متوفر بمصر و الان الحمد الله موجودة بوفرة بالاسواق :17::17: ممكن تشتري الشيكولات الخاصه بالطبخ و تسيحها بحمام ماء حتي تذوب تماما و ضعيها في قرطاس ورقي صغير و تكوني مجهزة صنية مبطنة بورق الزبدة و اعملي انتي النقاط ستكون سهلة ان شاء الله |
تسلم ايدك
شكلة حلو كتير انا عندي طريقة تحفة لعمل الكوكيز برضه كنت مترجماها من مجلة أمريكية |
ماشاء الله تبارك الله
تسل ايدك عزيزتي وإن شاء الله سأجربه وموضوع يستحق التميز في امان الله |
مشكورة غاليتنا
و الله يسلم دياتك و يعطيك 1000 عافية على المجهود الرائع |
الساعة الآن 05:46 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©