منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كعكة التفاح تصلح لليالي الشتاء الباردة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=180025)

[/TABLE1]
منت عاجبني 18-01-2009 01:34 AM

كعكة التفاح تصلح لليالي الشتاء الباردة
 
[TABLE1="width:95%;"]
السلااام عليكم ,,,


http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif

معي طريقة


http://www.imagesforme.com/out.php/i313942_dot0032.gif كعكة التفاح http://www.imagesforme.com/out.php/i313942_dot0032.gif

http://www.imagesforme.com/out.php/i313940_DSC01546.jpg


الصراحة آنا لست من محبي كعك الي على فواكه ... ومادري شنو الي خلاني اطبق هالكعكة !
بس الحمد لله طلعت حلوووة ونجحت معي :22: والكل يوم ذاقها قال حلوووة وتسلم يدك
ولا انسى بنت خالتي يوم قالت عنها كعكة منعشة ! :25:

ملاحظة :: الصور من ارشيف طبخاتي في شهر رمضان الفائت !!


آآدري حمستكم !



http://www.imagesforme.com/out.php/i313942_dot0032.gif

http://www.imagesforme.com/out.php/i313942_dot0032.gif

http://www.imagesforme.com/out.php/i313942_dot0032.gif



يلا نبدأ ..


سنتحتاج إلى ::

كوبين دقيق
ثلاث ارباع كوب سكر
ثلاث ارباع كوب زيت
كوب تفاح مبشور
ملعقتين طعام بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا (آنا ماحطيت فانيليا )
4 ملاعق حليب بودرة


طريقة العمل ::

- نخفق البيض في (خلاص العصير ) مع الفانيليا ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط ونضيف الزيت ونستمر بالخلط
ثم نضيف حليب البودرة و نستمر بالخلط ثم التفاح المبشور ..

- الآن نصب الخليط على الدقيق والبيكنج باودر وتخفق في (الخلاط اليدي)

- نصب الخليط في القالب (بعد دهنه جيداً بالزيت ورشه برشات دقيق بسيطة )

- ندخل الخليط إلى الفرن (لمدة 30 - 40 دقيقة )

- نزيين الكعكة بالتوفي ونرشة بالمكسرات المطحونة


** طريقة التوفي ::

- نضع علبة قشطة (القيمر) في ماء ساخن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة
- في وعاء صغير على النار نضع فنجانين سكر .. ونحمسه حتى يصبح بني سائل
- نضيف القشطة وهي ساخنة ونحرك بسرعة (اذا كانت القشطة باردة سوف تتكتل ويخرب التوفي)
- إضافة نصف فنجان ماء إذا كان الخليط ثقيلاً ...


وهذي صورة الكعكة ,,

http://www.imagesforme.com/out.php/i..._Untitled1.jpg



طبعاً ولا أحلى ولا أروع وخصوصاً لمن تكون دافية ومع كوب الكووفي السااخن !

http://www.imagesforme.com/out.php/i313943_DSC00268.jpg



تشكر صاحبة الوصفة جزيل الشكر (مع إني مو متذكرة بالضبط من وين مآخذه الطريقة !! )


وهذه التفاحة الجميلة لأول رد :22:

http://www.imagesforme.com/out.php/i313939_DSC01204.jpg




http://www.imagesforme.com/out.php/i313942_dot0032.gif

http://www.imagesforme.com/out.php/i313942_dot0032.gif

http://www.imagesforme.com/out.php/i313942_dot0032.gif

gawlp 18-01-2009 10:10 AM

يا عيني عليك يا مبدعة تسلم يدك يا قمر ..بجد ابدعتي الله يحميك ...

ومشكورة على التفاحة ..يم يم يم ..

[/table1]
منت عاجبني 18-01-2009 12:46 PM

[table1="width:95%;"]
حبيبتي والله ,,
الله يسلمك عسل ,,,
وعاافيـة عليك التفاحة الحمراء :22:

تشكرااااتي لك على مرورك الحلوو ,,
والله يعطيك الي في خاطرك , /

سمو الأميرة 18-01-2009 01:37 PM

ماشاء الله شكلها جونااااان

إن شاء الله بجربها

وبصراحة طريقتك في التصوير روعة .. ماشاء الله

ممكن أعرف نوع كاميرتك وكيف بتطلع معاكي الصور كدا

معليش أنا في التصوير ما أعرف شي .. طولي بالك :)

mero-m 18-01-2009 02:38 PM

ماشاء الله شكلها جميل قوى
تسلم ايدكى
بس مالمقصود بالقشطه ساخنه هل فى درجه الحراره العاديه درجه حراره الغرفه مثلا
ام نقوم بتسخينها
وتسلم الايادى مره اخرى

أم داليا 18-01-2009 05:39 PM

الف شكر
والله يرزف البيبي
اللي يونسك
ويشغلك عن الطبيخ

Dr.NaNnu 18-01-2009 07:00 PM

تسلم الايادي

nouga masria 18-01-2009 08:46 PM

تسلم ايدك يا جميل

شكلها مشهي جدا

عشق عبادي 18-01-2009 09:03 PM

ما شاء الله

وش هالزين هذا كله ؟؟؟؟؟؟؟

الله يسلم دياتك غاليتي و يعطيك العافية

[/TABLE1]
منت عاجبني 19-01-2009 12:51 AM

[TABLE1="width:95%;"]

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو الأميرة (المشاركة 2072855)

ماشاء الله شكلها جونااااان

إن شاء الله بجربها

وبصراحة طريقتك في التصوير روعة .. ماشاء الله

ممكن أعرف نوع كاميرتك وكيف بتطلع معاكي الصور كدا

معليش أنا في التصوير ما أعرف شي .. طولي بالك :)

شكراً لك حبوووبة ,, عيونك الحلووين
يلا ناطره تطبيقك وطبعاً لازم بالصوور ,, وام شيء رأيك فيها
وعن الصور ,,,
آنا اصور بكاميرا موبايلي (sony ericsson T650i)
واضع فيها لمسة بسيطة بواسطة الفوتوشوب ..




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ****-m (المشاركة 2072882)
ماشاء الله شكلها جميل قوى
تسلم ايدكى
بس مالمقصود بالقشطه ساخنه هل فى درجه الحراره العاديه درجه حراره الغرفه مثلا
ام نقوم بتسخينها
وتسلم الايادى مره اخرى

اهم شيء ما تكون باردة ,, حتى لو على درجة حرارة الغرفة بتكون اوكي
بس الحين الجو بارد حطي القشطة في وعاء فيه ماء ساخن عشان يستمد السخونة منه

الله يسلمك عزيزتي ...
وتشكرااتي لك ,, /



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم داليا (المشاركة 2073001)
الف شكر
والله يرزف البيبي
اللي يونسك
ويشغلك عن الطبيخ

العفوو حبيبتي ,, والشكر موصول لك
والله يفرح قلبك على هذي الدعوة الي تفتح النفس ..



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr.NaNnu (المشاركة 2073051)
تسلم الايادي

الله يسلمك دكتورة ..


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria (المشاركة 2073111)
تسلم ايدك يا جميل

شكلها مشهي جدا

الله يسلمك حبيبتي ...
وشكراً لك , /



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2073129)
ما شاء الله

وش هالزين هذا كله ؟؟؟؟؟؟؟

الله يسلم دياتك غاليتي و يعطيك العافية


هذا الزين منكم وفيكم ...
الله يسلمك عسل ويعافيك ,, وشكراً لك , /


الساعة الآن 12:45 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©