منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=180125)

مستكة_مستكة 19-01-2009 01:39 PM

استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمه الله و بركاته





اخواتي الكريمات

بما اننا نسعي دائما لتطوير عالم التغذية و الطبخ

و هدفنا الرئيسي هو ان يكون عالمنا متكامل

و يلبي احتاجات كل بيت من الوصفات و الاستفسارات


تقرر فتح هذا الموضوع

للرد علي تساؤلات الاعضاء فيما يخص السلطات والمقبلات والشوربات

طلب مقادير وصفات معينة

الاستفسار عن اي مكون

اسألو و نحن نجيب


مشرفات عالم التغذية و الطبخ


كمثرى77 02-02-2009 07:02 PM

مطلوب طريقة العدس للفطور
 
يا طباخات محتاجة طريقة العدس كفطور .... يعني يكون ثقيل شوي



انتظركم............









الإشراف :تم تعديل العنوان ليجد التفاعل المطلوب

indienne

cutiepie 02-02-2009 08:35 PM

العدس

بصل مقطع الى مربعات و قليل من الزيت أو زيت زيتون
و قلبي البصل الى ان يصبح لونه ذهبياً و اضيفي الثوم

ممكن تضيفي الطماطم المهروس اذا حابه لونه يكون مائل الى الاحمر و ملح و بهار و لكن اكثري من الكمون و ممكن فلفل حار للطعم

و بعدها اضيفي العدس المغسول و الى الخليط و اضيفي الماء و اتركيهم على النار حتى يستووا..ممكن ساعة او اقل..
و لكن انتبهي ان لا يحترق من اسفل
و بالعافية عليكم

كمثرى77 02-02-2009 10:35 PM

الله يعطيك العافية ويرزقك من حيث لا تحتسبين

أتمنى التفاعل وتبادل الخبرات لأن العدس مفيد جدا

خاصة للأطفال ...

تيررا 09-03-2009 07:15 PM

مين يعرف سلطات تقدم مع السمك
 
حبيباتى اطلب منكن اذا فى احد يعرف يجاوبنى عندى عزومه يوم الخميس لاهل زوجى وسوف اطبخ سمك ودائما اسوى بجانبه سلطة باذنجان وسلطة خضراء لكنى اريد التغيير او حتى الزياده بنوع اخر ومادرى ايش ممكن وعندى خردل وكاتشب لو فى وصفه ممكن ان استخدمهم فيها او صلصه تشبه الحمر مثلا

مس سندريلا 09-03-2009 07:31 PM

اختي حطي شوربه حارة دقوس هاي للسمك كتير رائعه
وطريقتها سهله
تحتاجي الى بندورة وذلك حسب الكمية المراد عملها شوربه
فلفل اسود.. وفلفل حار ..وملح ..وثومة..ماء(او ممكن استخدام ماء البندورة المسلوق فيها وطحنها معها ) ..بهار سمك
تسلقي البندورة وتطحنيها بالخلاط وبعد الطحن
تضيفي الثومة المفرومة ناعم والفلفل الاسود والفلفل الحار والماء وذلك حسب كميه البندورة وتضعي كل المكونات على النار وتحركي شويه بعدها بتطبخ البندورة
وممكن تتحكمي بسمك الشوربه اذا بتحبي تكون رابطه شويه بالبندورة وهو الاحسن للسمك
هاي صلصله البندورة الحارة
واذا بدك طبق رئيسي اعملي صينيه لحمه ومع رز مفلفل معها لبن ومخللات
يعني ما تحتاج وقت كتير وسهله الطبخ ووالوصفه اكيد موجوده بالمنتدى

تيررا 09-03-2009 07:38 PM

مشكوره ياعسل على سرعة الرد فكرة الدقوس حلوة فكرت انها ماحتتسوى على النار اما بالنسبه للطبق الرئيسى انا باسوى سمك ولو فى افكار اخرى قولولى

gawlp 10-03-2009 12:47 AM

الطحينة يا قلبي حلوة مررررررررة مع السمك ..

3 ملاعق كبار طحينة .
فص ثوم صغير ..
ملعقة كبيرة خل ..
عصير نصف ليمونه ..
رشة ملح وفلفل اسود..
بياله موية ..
وملعقة كبيرة زبادي ..
اخلطيها كلها بالخلاط وقدميها ..وزينيها بالسماق ..

تيررا 10-03-2009 02:41 AM

gawlp حبيبتى مشكوررررررره ذكرتينى بها اعرفها لكنى كنت نسيتها يعطيكى العافية

زهوره الاموره 15-03-2009 02:45 PM

السلام عليكم اريد طريقه لشوربة الخضار بحيث مو تسقط الخضراوات باسفل الاناء ؟
لكم مني اجمل تحية


الساعة الآن 03:55 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©