منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   من نجد الجريش وصل (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=180157)

فيافي نجد 19-01-2009 10:13 PM

من نجد الجريش وصل
 
السلام عليكم احبتي الكرام

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

تلبية لرغبة بعض الاخوات بطريقة الجريش سوويته اليوم مخصوص علشان انزله للمنتدى

وطبعا تعشيناه علينا بالعافيه


http://www.l5s.net/upjpg/u5i91219.jpg


"يعتبر الجريش اسهل طبخه نجديه لانه ببساطه يجمع فيه اغلب المقادير

ثم يترك على نار هادئه مدة ساعتين


بداية المقادير

كل كاس جريش له كاسين مويه وكاسين لبن او علبتين زبادي
وكل مايكون اللبن حامض يكون افضل كثير يستخدمون له لبن طبيعي
ماجي ابيض


http://www.l5s.net/upjpg/Osf91192.jpg



ودجاج مقطع صغير


http://www.l5s.net/upjpg/Z7w91192.jpg

ينقع الجريش بعد غسله بماء حار لمدة 2 الى 3 ساعات ولو بتسوينه للغداء افضل نقعه من الليل
http://www.l5s.net/upjpg/zvw91192.jpg

ثم يوضع على النار بعد تغيير ماءه ويضاف اليه الملح وقطع الدجاج
ثم يترك الى ان يشرب مويته شوي يعني مايكون ناشف

ثم نضيف اللبن والماجي الابيض



http://www.l5s.net/upjpg/UZn91192.jpg

يُحرك ويترك على نار هادئه لمدة ساعتين بعدها

ثم للتقديم

يُحرك مره اخرى حتى يتجانس لانه بيكون فوقه مويه بيضاء



ثم يقدم ساخنا في ليالي الشتاء البارده

هذا خليته بدون زبده لااهل الحميه و عليه بهار خاص
باهل نجد يمكن ماتلاقونه عند العطارين اسمه مسمنه


http://www.l5s.net/upjpg/pui91219.jpg

هذا عليه بصل مع ليمون اسود وزبد وشوي مسمنه


http://www.l5s.net/upjpg/u5i91219.jpg



http://up.qatarw.com/u/files/hbhf6nynjxmw6ye65y10.gif

http://www.l5s.net/upjpg/M6791219.jpg

سلطانة نفسها 19-01-2009 10:21 PM

الله يعافيك وتسلم ايدياتك ماهنا زينوه الجريش بهالوقت,,ولا هنا أزين من نجد وريح أكله,,

gawlp 19-01-2009 10:21 PM

ما شاء الله تبارك الله ..
الله يعطيك الصحة والعافية جريش ولا أروع ..
ويازينه مع هالبرد..

سحب77 19-01-2009 10:32 PM

روووووووووووووووووووعة

يعطيكِ الله ألف عااااااافية

وبألــ1000ـف عافية عليكم

ومحل ما يسري يمري

تحياتي

إبداع القلوب 19-01-2009 10:39 PM

مــــــــــــا شـــــــــــاء الله تبارك الرحمن

تسلم لي فيوفه ويسلمون لي اهل نجد كلهم

الله يعطيك العافيه حبيبتي على الجريش المشهي هذا ...بس حرام عليكم ليه التعذيب ذا ...انا مايمديني اطبخ الحين الاختبارات خانقتني خنق وكل ماادخل المنتدى احصل كل وحده متفننه لي ماشاء الله بطبخه احبها....ماشاء الله عليكم الله يحفظكم يااااااارب ...

طارقH 19-01-2009 10:42 PM

سلمت يداك والله شهيتينا على الجريش الله يوفقك

...هدوء المشاعر... 19-01-2009 10:43 PM

يا هالمسمنه ..:d

أفضل الاكلات الشعبيه اللي احبها هي الجريش....

ما شااء الله عليك الصوووور تخلي الوااحده تشتهيه حتى لو هي شبعاانه

الله يعطيك العافيه ... ولا يحرمناا ابداعاااتك.. :22:

اسبريسو 19-01-2009 11:14 PM

ماشاء الله عليك ياام بدر
عيني عليك بارده

طيب ماذكرتي نوع اللبن؟؟المراعي؟؟
لاني دائما يقطع معي الجريش اذا استخدمت لبن كراتين
مايضبط الا اللبن الطازج من المزارع
وفي ناس مدحون لبن الخرج جربتيه؟؟؟

الحلم الدافئ 20-01-2009 12:47 AM

تسلم الأياااادي ياااارب
أنا محرومه من الجريش والمكرونه
زوجي مايحبهم..وماأعرف اسوي شي أكله لوحدي!!:(


.
.
.
حزنتك ولا لسا؟؟
.
.
.
.
المره الثانيه ارسليلي صحن..
:d
طيب

:d

bas_sas 20-01-2009 01:16 AM

الله يعطيك العافية ويسلم يدينك
والله يسعدك وين احصل المسمنه وهل هي نوع واحد من البهارات او تتكون من مجموعه من البهارات دائما اسمع فيها وماادري من وين اجيبها


الساعة الآن 12:22 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©