منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لفائف الدجاج المقرمشة ...... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=18033)

بدوية 18-03-2004 09:55 AM

لفائف الدجاج المقرمشة ......
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته :

من أحلى أطباقي المجربة : لفائف الدجاج المقرمشة :
0
وطبق كثير طيب و مين ما يذوقوا بياخذ مني الطريقة على طول ......

بسم الله الرحمن الرحيم :

المقادير :
=====

رقائق العجين
جبنة بارميزان شرحات ( أو أي نوع ثاني )
مايونيز
كعك مطحون (بقسماط )
بيض مخفوق مع الملح و البهار

مقادير الحشوة:
=========

صدور دجاج منظف .

أعواد قرفة ....... ورق غار ...........حب الهال ............جوزة الطيب ..........بهارات مشكلة مطحونة
زيت زيتون
بصل مفروم خشن
ثوم مفروم ناعم
فليفلة خضراء مقطعة عيدان
فليفلة حمراء مقطعة عيدان
فطر مقطع شرحات
جزر مفروم عيدان
مكعب ماجي

الطريقة :
=====

* نضع الدجاج في الماء , و بعد أم يغلي نرفع الرغوة و نضيف البهارات و نغطي الوعاء حتى ينضج الدجاج , نقطعه عيدان أو مكعبات , و ندعه جانباً .

* نقلي البصل بالزيت ثم نضيف الثوم و الجزر و نقلب قليلاً ثم نضيف الفليفلة الخضراء و الحمراءو الفطر و نقلب و أخيراً نضيف الدجاج و فنجان قهوة من الماء و الماجي و نكشف الغطاء و ندعهم حتى ينضجوا و تجف الماء تماماً .

* بعد أن تبرد الحشوة تماماً نضيف مايونيز و نحرك ( كمية المايونيز مش لازم تكون كثيرة و بنفس الوقت مش قليلة ).

* نأخذ رقاقة , و نضع فيها الحشوة و نضع فوق الحشوة رقاقة من الجبنة ثم نلفها على شكل إصبع و ندعها جانباً و نلف الباقي ,

ندهن الرقائق بالبيض ثم في الكعك المطحون ثم نضعهم في الثلاجة مدة ساعة , و بعد ذلك نقليهم بالزيت و نضعهم على ورق ماص , ثم تقدم مباشرة ساخنة و مقرمشة و الجبنة
سايحة , ممممممممممممممممممم جربوها وادعولي



وبالهناء والعافيه

ام حماده 20-03-2004 10:45 PM

يم يم يم شكلها لذيذه يعطيك العافيه على هالوصفه0بس وش المقصود برقائق العجين هل هي السبرنغ رول ياليت توضحين لي وانا شاكره لك جدا0

بدوية 21-03-2004 11:08 AM

مشكوراً اختى على المرورك ....

نعم رقائق السبرنغ رول او رقائق سمبوسك .

تحياتي

hagy 21-03-2004 11:42 AM

بارك الله فيك يا بدوية

هبوب الشرق 21-03-2004 03:45 PM

شهيتونا يالله وحدة منكم تطبخة وتجيبة لنا



واحد عزوبي



والله المستعان

ريتال 21-03-2004 04:26 PM

الله يعطيكي ألف عافيه والله شكلها لذيذ
بندعيلك قبل مانتذوقها الله يريح قلك ويرزقك الخير

بلوبيرد 21-03-2004 05:00 PM

اختي بدويه

يسلموا ايديكي على هالاكله
بس المشكله عاملين ريجيم

مشكوره مره ثانيه

بلوبيرد

بدوية 22-03-2004 02:34 PM

أشكركم جميعاً على مروركم وردكم على الموضوع ..

الأخت : بلوبيرد .. يوم واحد بدون رجيم ما يضر ...


بالعافيه عليكم ..

طير الحياة 22-03-2004 02:42 PM

يم يمي شكله بيطلع لذيذ مرره..

يسلمو دياتك حبيبتي بدويه..

راح اجربه باسرع وقت وحدعيلك..

بدوية 22-03-2004 05:20 PM

الله يعطيي العافيه ... وجزاك الله كل خير ....


الساعة الآن 05:31 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©